Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257552 раз)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #360 : 28 Декабрь 2014, 08:00:02 »
Ув. Vladimir.18 , доброе утро! Мне тоже очень интересно - какова судьба привязанных соловьев? И как долго они живут на поводке и как переносят ночные миграции будучи привязанными. Мне очень интересен этот  вопрос, потому как я знаю - когда летят мелкие дроздовые их конкретно клинит. Они могут рваться из клетки или биться всю ночь, тем более если видят в ночи какие либо огоньки. В Вашем случае они будут лететь, и уже не смогут вернуться на присаду, я думаю если они не повредят свои конечности , то это будет чудо. Хотя всякое случается и чудеса тоже :ab:

Оффлайн Vladimir.18

• Постоялец
Ни о чём
« Ответ #361 : 28 Декабрь 2014, 09:58:04 »
Никаких чудес нет, а есть мастерство и знание. Это придумал не я, а - китайцы. У них два способа такого содержания, которые я называю "за лапку" и "за шею". Фото я уже выкладывал и свои и китайские. Но поскольку, нашим птичникам больше нравятся клетки, и они очень ядовито относятся ко всему нетрадиционному, то предлагаю впредь на эту тему переписываться вличку.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Ни о чём
« Ответ #362 : 28 Декабрь 2014, 11:33:27 »
Ну а соловей от вОрона анатомически отличается не больше, чем перепелятник от беркута.
Соглашусь, но вот вопрос. Есть ли у ворона миграционное беспокойство?  :ab:

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #363 : 28 Декабрь 2014, 12:06:02 »
Для сокольников держать птицу на привязи очень даже традиционно.  Ну а соловей от вОрона анатомически отличается не больше, чем перепелятник от беркута.
Только надо учитывать, что ловчую птицу регулярно "выгуливают " . А когда есть возможность установить длинную присаду, то этот вариант ещё лучше. Ну а соловей анатомически отличается от орла или ястреба примерно на столько, на сколько человек отличается от обезьяны..... Поэтому желательно не только анатомию учитывать, но и физиологию.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #364 : 28 Декабрь 2014, 12:41:37 »

2) Человек - это обезьяна, анатомически мало отличающаяся от шимпанзе

4) Для оценки эффекта привязывания нас интересуют совершенно конкретная физиология: физиология центральной нервной системы, побуждающая птицу рваться, и биомеханика прыжка.
Лидия Викторовна, мне казалось, что многоточием я всё объяснил. Видимо нет. Нам как-то привычнее видеть в клетке обезьяну, а сюжет из "Планеты обезьян  " для нас, к счастью, пока фантастичен и не очень приятен. Ровно то же и с соловьём на привязи. У нас есть определённые традиции содержания певчих птиц, и я не вижу смысла их ломать. Именно поэтому меня не интересует "оценка эффекта привязывания".

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #365 : 28 Декабрь 2014, 12:57:16 »
Я вижу смысл не в том, чтобы что - то ломать, а в том, чтобы находить что - то новое.
Под это можно подогнать всё, что угодно, но это вовсе не значит, что человек который бережёт традиции является ретроградом. Но и никто не знает, где та, золотая середина....

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #366 : 28 Декабрь 2014, 13:37:38 »
Не знает не никто, а тот, кто не экспериментирует.
Лидия Викторовна, вы, как всегда, правы. :ab:  Но мне кажется всё-такие есть такие правила и традиции над которыми не надо экспериментировать. Самые элементарные- не хамить женщине, рассчитаться за неё в ресторане..... Хотя особо эмансипированные дамы на западе последнее приравнивают к дискриминации по половому признаку. Но мне как-то ближе наши традиции. Именно о той золотой середине, за которой не надо экспериментировать, я и говорю.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 14:03:16 от Falco58 »

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #367 : 28 Декабрь 2014, 18:11:23 »
Falco,a как Вы рассчитываете аппетит женщины и содержимое своего кошелька?Если поход в ресторан совершается  впервые .

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #368 : 28 Декабрь 2014, 18:15:37 »
Falco,a как Вы рассчитываете аппетит женщины и содержимое своего кошелька?Если поход в ресторан совершается  впервые .
Полина, я с незнакомыми женщинами в ресторан не хожу. :ag:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Ни о чём
« Ответ #369 : 28 Декабрь 2014, 18:22:49 »
Поход на пикник на природу многократно дешевле , для здоровья полезнее , и для общения приятнее . :ab:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #370 : 28 Декабрь 2014, 18:30:38 »
Нет, конечно! Но испугавшись чего - нибудь, он как любая птица может ломиться не хуже мигрирующего соловья.
Нет, не согласен. Не считаю возможным сравнивать миграционное беспокойство и случайный ночной испуг.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #371 : 28 Декабрь 2014, 18:37:33 »
Конечно,что в корзине будет,то и ешь... Так им и надо (вашим женщинам)

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #372 : 28 Декабрь 2014, 18:43:07 »
Почему же, по травматическим последствиям для привязанной птицы вполне сопоставимые вещи.

Да, кстати, ночная активность сов - не миграционное беспокойство и не испуг, но я пришла к выводу, что домовый сыч слишком подвижен, чтобы держать его на привязи.
Я не понятно выразился. Разницу вижу в периодичности/длительности воздействия на птицу.
Ночной испуг - случай.
Миграционное беспокойство - закономерность.
Сила однократного воздействия одинакова. Но если ворон, испугавшись, в следующую ночь будет спать спокойно, то соловей будет лупиться, пока не пройдет известное состояние.
К чему это я...ах, да... птиц (мелких) не стал бы держать на поводке (за шею), хотябы из соображений эстетической непривликательности - поводок будет елозить под перьями и птица будет выглядеть неопрятно.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #373 : 28 Декабрь 2014, 18:48:28 »
Конечно,что в корзине будет,то и ешь... Так им и надо (вашим женщинам)
Полина, я , конечно, не знаю в чём женское счастье заключается, но мне кажется, что не только в количестве строчек в меню.  :ax:

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #374 : 28 Декабрь 2014, 18:49:11 »
Тогда тоже лучше в вольере, а не привязи. А на соседей заявить куда следует.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #375 : 28 Декабрь 2014, 18:52:16 »
В выборе

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Ни о чём
« Ответ #376 : 28 Декабрь 2014, 19:02:12 »
А то приходится читать всякую хрень ,типа подарил зерно в Магадан-кому это надо???
Как кому?!Налоговой!Честный мужик!
Сообщение понравилось: Донской

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #377 : 28 Декабрь 2014, 20:25:35 »
Falco
Еще не пила,а уже шарики вовсю звенят,наверно строчку прямую провести не могу (т.е. линию)

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #378 : 28 Декабрь 2014, 20:32:45 »
Falco
Еще не пила,а уже шарики вовсю звенят,наверно строчку прямую провести не могу (т.е. линию)
Тренируйтесь , Полина, время ещё есть.  :ab:  Примерно так-
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2014, 20:53:59 от Falco58 »

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #379 : 03 Январь 2015, 22:05:54 »
В Сокольниках открылась выставка.(кое что сфотогр.)

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #380 : 04 Январь 2015, 11:43:09 »
Это манекен.В руках у него гаечные ключи

Машину дали разрисовать детям

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #381 : 04 Январь 2015, 11:55:23 »
Волги были две.
Красная--что за машина?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #382 : 05 Январь 2015, 15:24:08 »
Извините,Третьяк,но про кайф-это полная глупость. Хищник-хоть паук,хоть тигр,хоть ястреб никакого кайфа не получают-для них это всего лишь способ добыть себе пропитание,подчас,сопряженный с риском для жизни для самого охотника. Вы же не издеваетесь над куском сала или курочкой гриль? :ag: А просто их едите. :ap: И хищники поступают так же.С человеческой точки зрения-это может казаться жестоким,но в природе свои правила.
Не стоит применять к диким животным человеческие понятия и ставить себя на место голубя или ястреба.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #383 : 05 Январь 2015, 15:38:08 »
Извините,Третьяк,но про кайф-это полная глупость. Хищник-хоть паук,хоть тигр,хоть ястреб никакого кайфа не получают-для них это всего лишь способ добыть себе пропитание,подчас,сопряженный с риском для жизни для самого охотника. Вы же не издеваетесь над куском сала или курочкой гриль? :ag: А просто их едите. :ap: И хищники поступают так же.С человеческой точки зрения-это может казаться жестоким,но в природе свои правила.
Не стоит применять к диким животным человеческие понятия и ставить себя на место голубя или ястреба.
Это только догадка ! Тогда как объяснить причину по которой ястреб не убивает свою жертву , а предпочитает ее ощипать еще живую ??????????????
По следам наблюдал как три волка ощипали косулю на болоте . Ковер шерсти был размером 10х20метров и ни капли крови . Потом она вырвалась и ее волки убили уже метрах в 100 от этого места .
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ , ЧТО ПИШУ НЕ В ТЕМУ!!!
Как это можно еще объяснить если не развлечение ????????????

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #384 : 05 Январь 2015, 15:44:25 »
Очень просто-ястреб может ощипывать живую птицу-если она не оказывает сопротивления.Для него неподвижный обьект-уже как бы "мертвый"-ощипай и сьешь.Начнет трепыхаться-он ее задавит.
С волками близко дел не имел,но если даже они играли-то это вполне понятно. Играет же кошка с полуживой мышкой,а потом может ее сьесть.Может,то же и у волков бывает,просто "мышка" огромная попалась.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #385 : 05 Январь 2015, 15:48:53 »
А вот тут позвольте мне теперь не согласиться с Вами ! Странно что ни кто не заметил .
Уважаемый Третьяк, никто не заметил, потому что все (кроме Вас) прочли мой пост в контексте общего обсуждения, а конкретней в виде ответа на пост Falco58, где обсуждалась сила когтей ястреба.
Специально для Вас поясняю - сила когтей ястребов больше силы когтей соколов, потому что эвоюционно так сложилось, что ястребы убивают жертву когтями.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #386 : 05 Январь 2015, 16:00:07 »
Уважаемый Третьяк, никто не заметил, потому что все (кроме Вас) прочли мой пост в контексте общего обсуждения, а конкретней в виде ответа на пост Falco58, где обсуждалась сила когтей ястреба.
Специально для Вас поясняю - сила когтей ястребов больше силы когтей соколов, потому что эвоюционно так сложилось, что ястребы убивают жертву когтями.
По поводу когтей ястреба у нас разногласий нет , я и говорил что он убивает жертву удушением когтями совместно с проколами . Я упомянул соколов которые убивают жертву в воздухе ударом когтя на заднем пальце.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #387 : 05 Январь 2015, 18:33:25 »
Тушка134,вы-не ястреб,и никогда не узнаете,что он испытывает,вгоняя когти в жертву.Голод и желание его утолить-несомненно,все остальное-наша философия.
Про человека и сало-это я к примеру,а игры с добычей для хищников-обычное дело.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #388 : 05 Январь 2015, 18:43:06 »
Человек - не хищник, он всеядный собиратель. Он просто ест, и от природы не имеет инстинктивного поведения для убийства крупной добычи.
А как-же наши охотничьи инстинкты, которые заставляют нас бродить по полям и болотам, лесам и степям в любую погоду вовсе не для того, чтобы добыть кусок мяса, а именно для того, чтобы удовлетворить свои инстинктивные потребности к охоте.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #389 : 05 Январь 2015, 18:53:10 »
А мне кажется - человек самый страшный хищник- он убивает не от того, что голоден, а так -ради удовольствия. Это касается и братьев наших меньших и себе подобных.