Ну а соловей от вОрона анатомически отличается не больше, чем перепелятник от беркута.
Для сокольников держать птицу на привязи очень даже традиционно. Ну а соловей от вОрона анатомически отличается не больше, чем перепелятник от беркута.
2) Человек - это обезьяна, анатомически мало отличающаяся от шимпанзе 4) Для оценки эффекта привязывания нас интересуют совершенно конкретная физиология: физиология центральной нервной системы, побуждающая птицу рваться, и биомеханика прыжка.
Я вижу смысл не в том, чтобы что - то ломать, а в том, чтобы находить что - то новое.
Не знает не никто, а тот, кто не экспериментирует.
Falco,a как Вы рассчитываете аппетит женщины и содержимое своего кошелька?Если поход в ресторан совершается впервые .
Нет, конечно! Но испугавшись чего - нибудь, он как любая птица может ломиться не хуже мигрирующего соловья.
Почему же, по травматическим последствиям для привязанной птицы вполне сопоставимые вещи.Да, кстати, ночная активность сов - не миграционное беспокойство и не испуг, но я пришла к выводу, что домовый сыч слишком подвижен, чтобы держать его на привязи.
Конечно,что в корзине будет,то и ешь... Так им и надо (вашим женщинам)
А то приходится читать всякую хрень ,типа подарил зерно в Магадан-кому это надо???
FalcoЕще не пила,а уже шарики вовсю звенят,наверно строчку прямую провести не могу (т.е. линию)
Извините,Третьяк,но про кайф-это полная глупость. Хищник-хоть паук,хоть тигр,хоть ястреб никакого кайфа не получают-для них это всего лишь способ добыть себе пропитание,подчас,сопряженный с риском для жизни для самого охотника. Вы же не издеваетесь над куском сала или курочкой гриль? А просто их едите. И хищники поступают так же.С человеческой точки зрения-это может казаться жестоким,но в природе свои правила.Не стоит применять к диким животным человеческие понятия и ставить себя на место голубя или ястреба.
А вот тут позвольте мне теперь не согласиться с Вами ! Странно что ни кто не заметил .
Уважаемый Третьяк, никто не заметил, потому что все (кроме Вас) прочли мой пост в контексте общего обсуждения, а конкретней в виде ответа на пост Falco58, где обсуждалась сила когтей ястреба.Специально для Вас поясняю - сила когтей ястребов больше силы когтей соколов, потому что эвоюционно так сложилось, что ястребы убивают жертву когтями.
Человек - не хищник, он всеядный собиратель. Он просто ест, и от природы не имеет инстинктивного поведения для убийства крупной добычи.