Цитировать ...сколько взял у природы, столько будь добр и разведи...Цитировать ...сколько взял столько и верни...Это нужно Природе или это часть какой-то теории, основанной то ли на арифметике, то ли на морали? Потребление должно быть разумным и никакое разведение птиц в домашних условиях на количество птиц в природе не повлияет ;)Ущерб Природе бывае как прямой, так и косьвенный! Почему-то многие оценивают только видимые результаты нанесенного Природе вреда -пойманая птица, срубленное дерево и т.п., а ведь результаты различной деятельности человека приводят к МАССОВОЙ гибели животных и растений!
...сколько взял у природы, столько будь добр и разведи...
...сколько взял столько и верни...
Россия не та страна, чтобы запреты возимели силу, уже были запреты на отлов и продажу птицы в том же Харькове, ходили рейды с милицией по ярам да местам скопления птиц, тогда ловили тайниками и западками, резали сети, топтали западки, и от этого появилось только больше ловцов, потому как запретный плод слаще, и цена на птиц возрасла, ну что? Так же ловили , только продавали из-под полы,и кому надо было тот знал к кому подойти и у кого какую птицу купить, и это только породило еще большую армию горе-птицеловов, птица тогда ходила гиганскими стаями и от того, что ее ловили меньше ее не становилось. А сейчас ее никто не ловит, а ее не стало, не от того что выловили, а от того что потравили.
Мне кажетса что возможно и небыло бы тех горе-ловцов еслибы распостранялась информацыя о культуре ловли птиц!Он пришол в магазин,ему упаковку с орнитологической сетью продал и сказал "утром поставь,вечером прийди птицу выйми из сетки".И откуда человек может знать что птицу нужно вынимать из сетей сразу???А вот если бы ему грамотно расказали или хотябы брошурку с информацыей о правильной ловли дали,тогда другое дело...
Он пришол в магазин,ему упаковку с орнитологической сетью продал
Один из модераторов уже покинул форум, устав исправлять различные "косяки" и порой полное игнорирование правилами форума.
Ой, не партесь по поводу модератора...то у него слишком ранимая организация души была ;Dпо моему на форуме все хорошо и даже очень, все красиво и культурно :)
Цитата: Vadim_V от 16 Октябрь 2010, 20:01:18Ой, не партесь по поводу модератора...то у него слишком ранимая организация души была ;Dпо моему на форуме все хорошо и даже очень, все красиво и культурно :) Vadim_V, я не имею ранимую душу, я просто удалю любого, кто будет позволять себе подобные высказывания и игнорировать существующие правила форума! ;D ))))))Не думаю, что пользователи которые приходят приятно провести время и заняты СВОИМИ делами, обращают внимание на работу по обслуживанию форума. Или он по-вашему сам по себе существует?По-моему, как раз культуры общения и не хватает!
Цитата: GA от 16 Октябрь 2010, 20:15:34Цитата: Vadim_V от 16 Октябрь 2010, 20:01:18Ой, не партесь по поводу модератора...то у него слишком ранимая организация души была ;Dпо моему на форуме все хорошо и даже очень, все красиво и культурно :) Vadim_V, я не имею ранимую душу, я просто удалю любого, кто будет позволять себе подобные высказывания и игнорировать существующие правила форума! ;D ))))))Не думаю, что пользователи которые приходят приятно провести время и заняты СВОИМИ делами, обращают внимание на работу по обслуживанию форума. Или он по-вашему сам по себе существует?По-моему, как раз культуры общения и не хватает!Та ни кто с Вами не спорит и ни чего такого...в Правилах написано, что раздел Общение немодерируется :)
Думаю, как раз наоборот! ЭТО НУЖНО ОБСУЖДАТЬ.
По поводу возвращения в природу птиц, выведенных дома. В настоящее время утопическая идея.
Видимо мои посты за гранью понимания простым человеческим умом. Насчет ловли орнитологической сетью здесь не соглашусь, и попрошу выразивших согласие выше разъяснить свою позицию - пост то длинный и в каком конкретно месте вы согласны - в том что Игорь ловит там где запрещено ? ;)орнитологические сети, которыми сейчас торгуют на рынке, китайские из тонкой лески, практически невидимы и берут любую птицу, даже жаворонков и любых овсянок, которые видят темные нейлоновые сети. Химикаты химикатами, но у нас свои "химикаты", и может быть переименовать тему из "обо всем" в "ни о чем"? Наверное, такое название лучше подойдет.
Видимо мои посты за гранью понимания простым человеческим умом. Насчет ловли орнитологической сетью здесь не соглашусь, и попрошу выразивших согласие выше разъяснить свою позицию - пост то длинный и в каком конкретно месте вы согласны - в том что Игорь ловит там где запрещено ? орнитологические сети, которыми сейчас торгуют на рынке, китайские из тонкой лески, практически невидимы и берут любую птицу, даже жаворонков и любых овсянок, которые видят темные нейлоновые сети. Химикаты химикатами, но у нас свои "химикаты", и может быть переименовать тему из "обо всем" в "ни о чем"? Наверное, такое название лучше подойдет.
Если не ловить на продажу, вовремя вынимать птицу из сети, да будь она хоть трижды китайская-ни одну птицу не погубишь. Я вообще эту тему понял так, что ловить плохо, а разводить хорошо. Причем, потом еще разводную птицу выпускать, хотя это верная смерть. И, если ловить негде- почему бы не ловить там, где запрещено? Повторюсь- речь не идет о ловле промышленной, а может быть, об одной птице, но которая действительно нужна.
Цитировать Основные задачи вижу в ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЦИВИЛИЗОВАННОГО СОДЕРЖАНИЯ И ЛОВЛИ, ВОЗРОЖДЕНИЯ НАШИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ. Соглашусь полностью с GA по поводу культуры и нравственности в этом вопросе. Вот с этим и я согласен на все 100.Цитировать В заключении выражу глубокое уважение вдохновителю и организатору этого форума Spinus., а также лицам причастным к поддержанию его в рабочем виде.Спасибо Игорь на добром слове. Я в свою очередь выражаю глубокое уважение настоящим охотникам и носителям этих национальных традиций - последних так сказать из могикан.
Основные задачи вижу в ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ЦИВИЛИЗОВАННОГО СОДЕРЖАНИЯ И ЛОВЛИ, ВОЗРОЖДЕНИЯ НАШИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ. Соглашусь полностью с GA по поводу культуры и нравственности в этом вопросе.
В заключении выражу глубокое уважение вдохновителю и организатору этого форума Spinus., а также лицам причастным к поддержанию его в рабочем виде.