Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257677 раз)

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #930 : 05 Май 2015, 16:51:20 »
Так - так. Вы ведь обо мне, верно?

Вы утверждаете, что мои славки разбиваются в хлам? Что я кормлю их весной ПК (и только им)? Что я их выкидываю полуживых? И это Вы меня назвали чокнутой? Если да, то подтвердите прямыми словами, не будьте трусом.

Что касается выкармливания птенцов корольков комбикормом - то кто дал Вам право хаять продукт, которого Вы даже не видели и не нюхали? Я лично корм Владимира не стану оценивать заочно, с вынесением вердикта, на предмет пригодности использования для этого, пока не испробую в деле. И это касается всего.
Я за шутку принимаю ваши теоретические утверждения не более, поймут ли новички ?

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #931 : 05 Май 2015, 16:55:22 »
Если что не поймут - доспросят, а я отвечу. А ещё долго буду от Вас ответа на свои вопросы ждать?
Зачем мне нюхать и видеть его? Это будут делать птицы,но будет уже поздно вас о чём то спрашивать..

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #932 : 05 Май 2015, 17:00:07 »
Разумеется. Птицы - критерий истины. Но поскольку Вы тем более не давали этот корм птицам, то собственная органолептическая оценка дала бы Вам хоть какое - то право о нём высказываться. Спрашивать же никогда не поздно - было бы кому спрашивать. И думаю, что про корм Владимира лучше спрашивать прежде всего Владимира.
Напишу вам как на духу.Я и не собираюсь давать и другим не советую.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #933 : 18 Май 2015, 22:06:05 »
Для врановых использование проволоки обычно. А вот я находила её в гнезде ТЕТЕРЕВЯТНИКА!!! Здесь важно не использование металла как таковое. Важно, что ястребу приписывается способность добывать материал лишь с деревьев, на коих проволока не растёт. Откуда же он её взял? Или всё - таки может брать с земли, или воронье гнездо разобрал.
на какой высоте вы находили гнездо? И как туда забрались?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • как аукнется - так и откликнется
Ни о чём
« Ответ #934 : 18 Май 2015, 22:20:24 »
Для врановых использование проволоки обычно. А вот я находила её в гнезде ТЕТЕРЕВЯТНИКА!!! Здесь важно не использование металла как таковое. Важно, что ястребу приписывается способность добывать материал лишь с деревьев, на коих проволока не растёт. Откуда же он её взял? Или всё - таки может брать с земли, или воронье гнездо разобрал.
Голубеводы отлавливают тетеревятников в гнездовой период и не только капканами и петлями применяя при этом проволоку .
Меня удивляет другое , каким образом Вы попали в гнездо тетеревяткика ?

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #935 : 18 Май 2015, 22:35:08 »
Голубеводы отлавливают тетеревятников в гнездовой период и не только капканами и петлями применяя при этом проволоку .
В чем проблема попасть в гнездо тетеревятника? Берешь-и лезешь. Если ствол толстый и ровный-то в обхват(как лазают медведи),дальше уже по веткам.Конечно,для этого надо иметь более-менее развитые мышцы и не пивной живот.  :ag:  Я пересмолтрел многие гнезда тетеревятника,канюка,но нигде не видел проволоки или веревок-в общем-только натур продукт-ветки.
Конечно,даме лазить по деревьям сложнее,либо можно использовать спец.снаряжение.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #936 : 18 Май 2015, 22:50:50 »
В чем проблема попасть в гнездо тетеревятника? Берешь-и лезешь. Если ствол толстый и ровный-то в обхват(как лазают медведи),дальше уже по веткам.Конечно,для этого надо иметь более-менее развитые мышцы и не пивной живот.  :ag:  Я пересмолтрел многие гнезда тетеревятника,канюка,но нигде не видел проволоки или веревок-в общем-только натур продукт-ветки.
Конечно,даме лазить по деревьям сложнее,либо можно использовать спец.снаряжение.

Понятное дело , не в каждом гнезде тетеревятника можно найти проволоку . Но я находил , да и сам применял . Большинство гнезд которые мы находили были на высоте примерно 7-8 метров и хорошо если на ели , но в большинстве на соснах ( у нас) обхвата в два , иногда меньше . Тут и без пуза не добраться .................... :ag: Я забирался с помощью когтей , друг без них . Были деревья на которые и мыслей не было забираться.
А как Вы себе представляете что женщина со своими прелестями обхватив дерево карабкается на него для обследования гнезда тетеревятника ?  :be:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #937 : 18 Май 2015, 22:52:56 »
Кто все жизнь лазает по деревьям-тот знает-как.  :ad:
Ну а женщина сама вам расскажет-как она залезала.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #938 : 18 Май 2015, 22:53:29 »
Понятное дело , не в каждом гнезде тетеревятника можно найти проволоку . Но я находил , да и сам применял . Большинство гнезд которые мы находили были на высоте примерно 7-8 метров и хорошо если на ели , но в большинстве на соснах ( у нас) обхвата в два , иногда меньше . Тут и без пуза не добраться .................... :ag: Я забирался с помощью когтей , друг без них . Были деревья на которые и мыслей не было забираться.
А как Вы себе представляете что женщина со своими прелестями обхватив дерево карабкается на него для обследования гнезда тетеревятника ?  :be:
про сосны и высоту а также когти тоже хотел сказать а так же сучки на подходе приходица обрубать и изрядно попотеть ,а атаки ястреба были у вас?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #939 : 18 Май 2015, 23:03:27 »
Кто все жизнь лазает по деревьям-тот знает-как.  :ad:
Ну а женщина сама вам расскажет-как она залезала.
Да рассказать можно все что угодно .....................

про сосны и высоту а также когти тоже хотел сказать а так же сучки на подходе приходица обрубать и изрядно попотеть ,а атаки ястреба были у вас?
Если гнездо на ели то забраться трудно только на первых метрах , дальше все как по ступенькам . А вот на сосну сплошной адреналин ................ :ai: сучья иногда ломаются , пользовались двумя поясами . Один ниже сучка , другой сверху . Потом нижний отцепляешь и двигаешься дальше.
Нападения на меня не было , на друга были но так резво защищала гнездо только одна пара .

Онлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #940 : 18 Май 2015, 23:04:08 »
Грачи глину действительно не применяют при строительстве гнезд . На против меня колония их живет , иногда гнезда падают и глины в них я не видел . А вот на фото гнездо скорее всего сорочье , приходилось в молодости по просьбе деда скидывать в саду ее гнезда . Чего там только не находил и глину в том числе . Да и в фоне (на фото) деревья как раз подходят для сорочьих гнездований .
Я продолжу свой рассказ. Седьмой год наблюдаю строительство грачиных гнёзд над блочным трансформатором на работе. Седьмой год электрики засылают персонал, для уничтожения этих гнёзд. Глины там точно нет. Опора в метрах 10 от окна кабинета, в принципе детали гнезда видны. Но птицы с какой то параноидальной настойчивостью продолжают строить там свои гнёзда.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #941 : 18 Май 2015, 23:09:17 »
Я продолжу свой рассказ. Седьмой год наблюдаю строительство грачиных гнёзд над блочным трансформатором на работе. Седьмой год электрики засылают персонал, для уничтожения этих гнёзд. Глины там точно нет. Опора в метрах 10 от окна кабинета, в принципе детали гнезда видны. Но птицы с какой то параноидальной настойчивостью продолжают строить там свои гнёзда.
Причина такой настойчивости у птиц это скорее всего кормовая база которую они нашли . Она их хорошо кормит а подходящего места для гнездования в ближайшей округе они найти не могут , вот и упрямствуют .

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #942 : 18 Май 2015, 23:09:27 »
Да рассказать можно все что угодно .....................
Если гнездо на ели то забраться трудно только на первых метрах , дальше все как по ступенькам . А вот на сосну сплошной адреналин ................ :ai: сучья иногда ломаются , пользовались двумя поясами . Один ниже сучка , другой сверху . Потом нижний отцепляешь и двигаешься дальше.
Нападения на меня не было , на друга были но так резво защищала гнездо только одна пара .
мне приходилось находить на коренастой сосне и не высоко над землёй с хорошими сучками,метров 5 над землёй (тетеревятника)в лёгкую залезал но всего пару раз такие гнёзда удавалось встречать .в основном на больших высотах попадались гнёзда,сейчас бы и не полез даже .А кто пишет что в лёгкую лазил ровно как шутя,не поверю не за что :ag:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #943 : 18 Май 2015, 23:12:50 »
.А кто пишет что в лёгкую лазил ровно как шутя,не поверю не за что :ag:

Эт точно .  :ag: Знающий знает о чем речь ! :ad:

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #944 : 18 Май 2015, 23:33:48 »
Я о том и писал-что залезать-это не легко и нужно иметь подготовленное тело.
А что касаемо вопроса про гнездо на фото,я так понимаю,большинством голосов решили,что всетаки-сорочье. :bf:
Хотя-хорошо бы пояснение автора-откуда это гнездо,на каком дереве было,фото до снятия с дерева и т.д.-то есть-больше информации.

Онлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Ни о чём
« Ответ #945 : 19 Май 2015, 00:04:20 »
Причина такой настойчивости у птиц это скорее всего кормовая база которую они нашли . Она их хорошо кормит а подходящего места для гнездования в ближайшей округе они найти не могут , вот и упрямствуют .
Сомневаюсь что территория атомной электростанции является хорошей кормовой базой. В округе очень много мест более подходящих для гнездования. Но вот имеем то что есть.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #946 : 19 Май 2015, 10:23:17 »
Не помню точно, но я кажется тоже не встречала сорочьих гнезд без грунта. Но допускаю, что в местности с песчаной почвой, где глины вообще нигде не найти, почвы не будет, так как песок просто просыпется при попытке его использовать.
Не правильно допускаете,сотни ласточек и деревенских и городских находят подходящий грунт для своих гнезд.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #947 : 19 Май 2015, 17:01:31 »
Если Вы видели мои фотки, то согласитесь, что на мне мало развиты архитектурные излишества, мешающие лазать.

На дерево без веток я лазаю именно обхватив ствол (лишь бы руки можно было сомкнуть), поочерёдно фиксируясь на нём руками и ногами. Ель и лиственница очень удобны своей шершавостью, на гладкой сосне без "кошек" никак. И необходима одежда, защищающая тело от повреждений, в идеале джинса. Брюки - с лямками через стопу.
сами то поняли что пишите?  :ag: на дерево без веток я лазаю обхватив ствол и одновременно отмахиваю ястреба одной рукой  :ap:это как? далее на гладкой сосне без кошек ни как...а что дерево без веток не гладкое и можно лазать как по ступенькам?

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #948 : 19 Май 2015, 17:16:00 »
Чтож вам далось это лазанье по деревьям в теме "кто это"
Лазают и девушки и женщины не хуже мужиков.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #949 : 19 Май 2015, 17:21:08 »

А вот на эту жестокую глупость все любители птичек молчат.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #950 : 19 Май 2015, 18:41:56 »
Мне ли не понимать, что я пишу. Да, ястребиха заставала меня и на стволе без веток, вынуждая оставить для фиксации на нём лишь одну руку. Я могу держаться за ствол и одними ногами, откинувшись спиной назад, но боевые действия на высоте - не лучший момент для тренировки в этом. Если Вы не знаете, что ель по сравнению с сосной очень не гладкая - значит, Ваш "налаз" не очень велик. А ступеньки тут вообще не при чём. Данная техника состоит в поочерёдном "обнимании" ствола руками и ногами, при этом очень важна шершавость коры и одежды.
:ag: не птица а летит и материца ? Вы на форуме по альпинизму не участвуете ?

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #951 : 19 Май 2015, 19:02:29 »
При таких способностях , не лучше ли использовать технику бортников или папуасов . ?

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #952 : 19 Май 2015, 19:05:25 »
Соглашусь с Тушка134 в том,что те,кто скептически настроен,имеют малый стаж лазания по трудным деревьям.Кошки я никогда не использовал,как и альпинистское снаряжение.
Атак тетеревятника было немало,но никогда близко птицы не подлетали.А вот при атаке длиннохвостой и бородатой неясыти приходилось закрывать голову руками,держась за ствол только ногами. У этих сов любая атака-это удар когтями,и отмахиваться от них не получится-не боятся.
Лазание в обхват-это обычный способ,и по сосне вполне годится первые несколько метров,поскольку внизу кора сосны шершавая,а уже выше-гладкая.Конечно-ель очень удобна для лазания своей супер шершавостью.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #953 : 19 Май 2015, 19:16:22 »
Нет. При встрече я могу Вам показать всё воочию, но для этого Вам надо каким - то образом доставить на дерево как минимум три тысячи рублей. Я слишком ленива, чтобы запросто так даже перепрыгнуть через лежащее на земле бревно.
Да ради бога, оплатите мне проезд до вас и обратно у вас это подороже выйдет в принципе и я вам подвешу эти три тысячи рублей на воздушном шарике.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #954 : 19 Май 2015, 19:22:34 »
Тогда с Вас три тысячи плюс стоимость Вашего проезда, чтобы я его Вам могла оплатить.
1000$ Получите,достаточно? Полезайте и фото отчёт вышлите .

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #955 : 19 Май 2015, 19:30:01 »
Уточните, о чём речь. Я получу тысячу долларов за фотоотчёт по влезанию на дерево? Что именно Вы должны на нём увидеть (высота и прочее), должна ли я быть сфотографирована со стороны или мне надо взять с собой фотоаппарат и сфотографировать с дерева вид на землю? От кого и как я получу деньги?
фотографируйте всё и показывайте, всему буду рад ,надеюсь и форумчане порадуюца .

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #956 : 19 Май 2015, 19:34:11 »
Смотрите и запоминайте , может научитесь           

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #957 : 19 Май 2015, 19:59:36 »
Как будто наша физиология так уж кардинально отличается от мужской. И ногами и руками ствол мы обхватить не можем  :ag:  Тоже так лазила по соснам (у нас в основном сосны), еще в школе. Но это трудно, по голому стволу. Быстро устаешь. В основном старалась найти дерево с гнездом, где недалеко до веток нижних или рядом молодой подлесок, по которому можно забраться до нужной высоты, а затем перебраться на основное дерево.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #958 : 19 Май 2015, 20:02:55 »
Я не могу смотреть видео, мне скорости связи не хватает.
у вас же 4 джи без проводной ещё в 2010 году оборудование запустили. раньше намного чем у нас

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #959 : 19 Май 2015, 20:39:16 »
Не правильно соображаете. То, что Вы где - то видели, что в песчаной местности сотни ласточек находят для гнёзд глину - никак не связано ни с существованием мест, где они её не найдут, ни с просыпанием песка из сорочьего гнезда, если он там окажется.
Вы конечно тут соображаете лучше всех или просто воображаете это.Поясните толком,а то ляпнете очередную глупость и выкручиваетесь потом.