Что конкретно Вам надо толком пояснить? Толковый ответ возможен лишь на толковый вопрос.
Не правильно соображаете. То, что Вы где - то видели, что в песчаной местности сотни ласточек находят для гнёзд глину - никак не связано ни с существованием мест, где они её не найдут, ни с просыпанием песка из сорочьего гнезда, если он там окажется.
Об отсутствии взаимосвязи между Вашими наблюдениями и моими предположениями.
В каком смысле "из той же местности"? Как Вы думаете, каков радиус полёта сороки за гнездовым материалом?
Я ела всё, что ели мои птицы - все их натуральные и суррогатные корма. Поэтому (вдобавок к остальным причинам) и нападки на мою систему кормления птиц я считаю полностью несостоятельной.
Там у вас Владимир еще очень красивые лягушечки попадаются красно-коричневые небольшие встречал несколько раз[/qu Жерлянки?Так они вроде и в центральной россии есть.Может не такие,я в них не разбираюсь.Довелось как то наблюдать их в брачный период. Офигеть, лес гудел от песни . Скинул фото знакомому , года два меня уговаривал переправить с десяток.
В европейской части-краснобрюхая жерлянка,в Карпатах-желтобрюхая,а на ДВ-дальневосточная,причем часть особей сверху бурые,а часть-зеленые.Держал все 3 вида-забавные лягушки.
Капитан, Medwether. Спасибо! Такие "монстры" мне на глаза ещё не попадались. Тем более на приусадебном участке.
вов, вот, ты меня удивляешь! эти лягухи самый обычный фоновый вид из всех земноводных в вашейКостя, у нас полно всяких лягушек,просто не обращал внимания на то, что там в лесу или в полях. Прохожу мимо того,что мне не интересно.
Цитата: pectoralis от 09 Июнь 2015, 13:31:28вов, вот, ты меня удивляешь! эти лягухи самый обычный фоновый вид из всех земноводных в вашейКостя, у нас полно всяких лягушек,просто не обращал внимания на то, что там в лесу или в полях. Прохожу мимо того,что мне не интересно.а я грешен , тащу все новое и необычное в дом, себе или друзьям. передержал всех ядовитых и неядовитых змей из ваших краев. не ловил только островного полоза, просто так и не добрался до кунашира.