Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257689 раз)

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Ни о чём
« Ответ #960 : 20 Май 2015, 14:39:12 »
Что конкретно Вам надо толком пояснить? Толковый ответ возможен лишь на толковый вопрос.
  Я Вам говорю,что в Ростовской области глины валом,несколько кирпичных заводов,а под Таганрогом древний город музей "Танаис" там курганы сплошь из глины, а Вы версию с песком тулите.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #961 : 21 Май 2015, 15:47:24 »
Не правильно соображаете. То, что Вы где - то видели, что в песчаной местности сотни ласточек находят для гнёзд глину - никак не связано ни с существованием мест, где они её не найдут, ни с просыпанием песка из сорочьего гнезда, если он там окажется.
О чем Вы здесь говорите?

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #962 : 21 Май 2015, 16:09:20 »
Об отсутствии взаимосвязи между Вашими наблюдениями и моими предположениями.
Гнездо предположительно сорочье из той же местности что и ласточки и глины здесь великое множество и Ваше предположение по поводу песка не катит!

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #963 : 21 Май 2015, 16:26:16 »
В каком смысле "из той же местности"? Как Вы думаете, каков радиус полёта сороки за гнездовым материалом?
Спасибо,вопросов больше нет!!!

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #964 : 27 Май 2015, 17:17:41 »
Мы тут как-то с инструктором по выживанию и мучника тоже пробовали. Под водочку. А вот от скорпиона все во рту онемело как от новокаина. Хоть зубы дергай.

Оффлайн Александр Б

• Ветеран
  • Как вы мне все надоели...
Ни о чём
« Ответ #965 : 27 Май 2015, 17:39:41 »
Я ела всё, что ели мои птицы - все их натуральные и суррогатные корма. Поэтому (вдобавок к остальным причинам) и нападки на мою систему кормления птиц я считаю полностью несостоятельной.
И червей ела? Какая необходимость?

Оффлайн Данияр

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #966 : 27 Май 2015, 20:16:59 »
Ну и как результат опыта? Можно прожить на дождевых червях?

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #967 : 28 Май 2015, 10:12:53 »
А как их готовить, червяков дождевых? Не сырыми же есть.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #968 : 28 Май 2015, 13:24:32 »
По каналу Дискавери показывали ,выживание в дикой природе, так вот как раз это самый удобный продукт-червяки всякие. .
Главное пересиль и лопать этих хищников, а главное думать ведь китайцы кушают и радуются.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #969 : 28 Май 2015, 14:58:02 »
Я ела всё, что ели мои птицы - все их натуральные и суррогатные корма. Поэтому (вдобавок к остальным причинам) и нападки на мою систему кормления птиц я считаю полностью несостоятельной.
И как физическое восприятие червяка?  Если ели то какой он?

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #970 : 28 Май 2015, 14:59:13 »
Я то знаю.

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #971 : 28 Май 2015, 19:23:37 »
Мне как-то симпатичнее муравьиные яйца. Да и по питательности получше дождевых будут. Правда читала, их сначала надо пожарить, в них могут быть нехорошие паразиты. В дождевых возможно тоже есть.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #972 : 29 Май 2015, 20:07:29 »
А какой он шершавый в одну сторону и скользкий в другую. А как не жуя и смакуя распробовать вкус?

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Ни о чём
« Ответ #973 : 29 Май 2015, 20:09:52 »
Это потому, что они олигохеты.  :ap:

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #974 : 08 Июнь 2015, 02:38:19 »
Всем добрый день! Подскажите,что это за зверь?

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #975 : 08 Июнь 2015, 07:44:42 »
Это квакша.

Оффлайн Medwether

• Пользователь
  • **
Ни о чём
« Ответ #976 : 08 Июнь 2015, 09:42:11 »
Квакша

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #977 : 08 Июнь 2015, 14:20:04 »
Капитан, Medwether. Спасибо! Такие "монстры" мне на глаза ещё не попадались. Тем более на приусадебном участке.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #978 : 08 Июнь 2015, 15:49:08 »
Там у вас Владимир еще очень красивые лягушечки попадаются красно-коричневые небольшие встречал несколько раз

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #979 : 09 Июнь 2015, 00:09:50 »
Там у вас Владимир еще очень красивые лягушечки попадаются красно-коричневые небольшие встречал несколько раз
[/qu Жерлянки?Так они вроде и в центральной россии есть.Может не такие,я в них не  разбираюсь.Довелось как то наблюдать их в  брачный период. Офигеть, лес гудел от песни .  Скинул фото знакомому , года два меня уговаривал переправить с десяток.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #980 : 09 Июнь 2015, 00:36:29 »
В европейской части-краснобрюхая жерлянка,в Карпатах-желтобрюхая,а на ДВ-дальневосточная,причем часть особей сверху бурые,а часть-зеленые.Держал все 3 вида-забавные лягушки.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #981 : 09 Июнь 2015, 01:19:53 »
В европейской части-краснобрюхая жерлянка,в Карпатах-желтобрюхая,а на ДВ-дальневосточная,причем часть особей сверху бурые,а часть-зеленые.Держал все 3 вида-забавные лягушки.
К сожалению фото удалил . Если буду в тех местах,обязательно сфоткаю.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #982 : 09 Июнь 2015, 07:57:27 »
У нас из ни о чем плавно в "О лягушках" тема перешла :ag: .Так вот в прошлую экпедицию на ДВ я у длинной и глубокой придорожной канавы в тайге у подножия небольшой сопки был крайне заинтригован "пением" неизвестных мне лягушек-орали они как хорошо организованный хор-начинала одна,и через несколько секунд подхватывали все остальные оглушительно,только находясь рядом можно было оценить мощь хора!Уже который год не расстаюсь в экпедициях с диктофоном олимпус-модель не помню но куплен в хорошем сингапурском магазине и работает отлично.Так вот и хор лягушек я записал но мощь его была такова что при прослушивании я понял что техника не справилась-главное центровое мощнейшее стаккато не удалось записать!Попробую выложить запись-может кто узнает что за лягушечки-хардрокеры...

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #983 : 09 Июнь 2015, 13:31:28 »
Капитан, Medwether. Спасибо! Такие "монстры" мне на глаза ещё не попадались. Тем более на приусадебном участке.
вов, вот, ты меня удивляешь! эти лягухи самый обычный фоновый вид из всех земноводных в вашей части приморья. живут хоть в горной тайге, хоть на побережье, хоть на дачах и городских скверах. правда увидеть их проще всего в лужах до конца мая пока идет массовый икромет, в остальное время ведут чисто древесный образ жизни, спускаясь к воде (если она есть поблизости) только ночами. но голос их невозможно спутать ни с какими насекомыми или птицами - череда грубых чиркающих звуков. интересно, что их самцы в отличие от остальных сородичей "поют" на деревьях и кустах практически до самой осени, причем как ночью, так и в обеденное пекло. минус этих квакш при террариумном содержании - 100 % особей сразу меняют окрас на буро-коричневый. :ac:
жерлянки ваши также довольно обычны и даже многочисленны во всех биотопах, но в отличие от квакш привязаны к воде. особенно их хорошо заметно в залитых дождями дорожных колеях с весны до поздней осени. оттенки верхней части варьируют от салатовой и молахитово-зеленой до хаки и буро-коричневой, но чаще всего встречаются именно салатовый цвет. иногда бывают особи с комбинацией бурого и зеленого цвета. низ бывает также разной интенсивности - от оранжевого до бордового. в общем, друзьям можно выбрать. но жерлянки ближайшие родичи жаб и мелкие пупырки на их спине также вырабатывают яд, поэтому при охоте на них не стоит тереть глаза и облизывать пальцы. :ag:
еще один по-моему интересный ваш вид - чернопятнистая лягушка, во многом похожа на европейских прудовых, но с более интересным окрасом. после выхода на сушу после икрометания становятся скрытными и малозаметными, но легко обнаруживают себя голосом если свистнуть за несколько метров.

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #984 : 09 Июнь 2015, 13:58:01 »
вов, вот, ты меня удивляешь! эти лягухи самый обычный фоновый вид из всех земноводных в вашей

Костя, у нас  полно всяких лягушек,просто не обращал внимания на  то, что там в лесу или в полях. Прохожу мимо того,что мне не интересно.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #985 : 09 Июнь 2015, 14:18:07 »
вов, вот, ты меня удивляешь! эти лягухи самый обычный фоновый вид из всех земноводных в вашей

Костя, у нас  полно всяких лягушек,просто не обращал внимания на  то, что там в лесу или в полях. Прохожу мимо того,что мне не интересно.
а я грешен :ah: , тащу все новое и необычное в дом, себе или друзьям. :ag:
передержал всех ядовитых и неядовитых змей из ваших краев. не ловил только островного полоза, просто так и не добрался до кунашира. :az:

Оффлайн макс 3

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #986 : 10 Июнь 2015, 11:44:42 »
Всем добрый день! Про земноводных не буду,немного о другом.
Жена несколько дней приставала,давай съездим в лес пионов накопаем.  Ну повёз,в тех местах в начале мая  ловил синих мух,ну и сказал ей о цветах. Попытка откосить ,мол два дня ливни были,дорога дрянь,не удалась.  Приехали,( дорога действительно раскисла,пару раз пришлось на пониженной из кольи выгребатся).она там выбрала несколько кустиков,выкопал,перенёс в машину. А тут справа,на склоне сопки запел красношей. Ну,думаю подразню его,плеер был с собой. Включил,и смотрю вверх на склон(вернее слушаю),хотя особо и не расмотришь-заросли такие,что видно только верхушки деревьев. И тут возглас жены- "ни фига себе",и что характерно,нормальным,по громкости  голосом,без всякого испуга,истерики. Обварачиваюсь...из кустов летит,буквально летит медведь,для такой махины такая лёгкость в движении поразительна. И немного повернув голову в нашу сторону, так прорычал,что как то нехорошо в оганизме стало. Короче,всё это произошло на расстоянии метров 15 от нас,не больше.  Вообщем, пересёк дорогу и скрылся в кустах. Тут жена и говорит-мол смотрю,а из кустов морда какая то появилась,и носом как бы шевелит.  Ну сели в машину,проехали ещё метров сто,нашли место ,что бы развернутся. К сожалению,в машине нет авторегистратора.Как то небыло  особой нужды в нём,но теперь приобрету. Хорошие кадры получились бы. Вот так мы и съездили по цветочки :ag:

Оффлайн Medwether

• Пользователь
  • **
Ни о чём
« Ответ #987 : 10 Июнь 2015, 16:40:52 »
Макс, весело у Вас. Мы к такому крупному зверью непревычные. У нас другая радость - гадюки. Вопреки заявлениям герпетологов нифига они не убегают при приближении, а лежат на месте до последнего, пока не наступишь. Поэтому на улице +32, а в лес в сапогах ходить приходится и с лыжной палкой.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Ни о чём
« Ответ #988 : 10 Июнь 2015, 19:03:43 »
Такой немного странный вопрос, но все же- У кого какие наблюдения по желне? Может какая информация есть, может кто изучал ее? ОЧЕНЬ нужно... Лучше конечно собственная инфа. Инет уже весь перелопатил.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #989 : 10 Июнь 2015, 20:09:20 »
дурной дятел,может сесть на высоковольтный столб и долбить его ,в сосновых борах любит обитать у нас ,где мхи беломошники есть .