Часть экспозиции зоомузея томского госуниверситета, раньше музей занимал огромный холл в здании университета
пятый номер сверху в правом ряду-кто это?
Цитата: spinus от 20 Август 2011, 10:55:57Часть экспозиции зоомузея томского госуниверситета, раньше музей занимал огромный холл в здании университетапятый номер сверху в правом ряду-кто это?
Цитата: птичник от 22 Август 2011, 13:01:25пятый номер сверху в правом ряду-кто это?Похоже большая чечевица.
Хорошая коллекция смерти. Ничего кроме жалости к этим бедным птицам, эти фото не вызывают. Считаю эту тему вообще неуместной на этом сайте. Не приятно смотреть на любое мертвое существо, будь то человек, собака, кошка или птица. ИМХО.
Цитата: Рамзес от 25 Сентябрь 2011, 14:37:52Хорошая коллекция смерти. Ничего кроме жалости к этим бедным птицам, эти фото не вызывают. Считаю эту тему вообще неуместной на этом сайте. Не приятно смотреть на любое мертвое существо, будь то человек, собака, кошка или птица. ИМХО.Рамзес, ну что же Вы так-то Научное познание мира невозможно без сбора материала. Любой зоологический или краеведческий музей ставит своей целью популяризацию и просто информирование людей о животном и растительном мире края, области, республики и т.д. А как еще можно рассказать и показать это? Зоология без этого невозможна.Справедливости ради хочется отметить, что многие экспонаты нашего музея сделаны из подобранных мертвых животных (сбитых машиной, например). А в зоомузее моего родного биофака есть амурский тигр, убитый браконьерами. По Первому каналу показывали об изъятии шкуры у браконьеров и передаче ее в музей биофака, где замечательный таксидермист Парфёнов А.Д. сделал чучело. Трагедия уже случилась, а чучело будет и хорошим материалом для изучения студентами, и в назидание, что наш мир хрупок и его надо беречь. Банально, но факт. Вот когда пузатый дядька-бизнесмен убивает того же лося, чтобы его рогатую голову у себя в бане повесть - вот тут я резко против!
На первом снимке во втором ряду кажется розовый скворец.Неужели так далеко залетал на север?
Пятая сверху -желтолобая трясогузкаю