Доброго всем вечера!!! Месяц назад в моем общежитии появился об. овсян.Освоился, впадает в панику только когда открываю дверку клетки. Так вот, сидит он у меня на зерносмеси +мокричник(даю регулярно), правда не могу определить поедает траву или нет. Как вы думаете , подскажите, стоит ли начать добавлять в рацион мучника? P.S. упитанность нормальная не худой.
Мучник - это срыв на песню овсянки обыкновенной. Мокричник практически не нужен. Основа зерносмеси - канареечное семя, далее просо белое или желтое, пайза, немного нуга. Рапс не нужен, лен едят редко. Свих приучал к подавану для насекомоядных - одни плюсы в оперении и пении. Очень уважают мешанку элементарную. Так что мучника 10-15 в течении дня порциями по 3-5 штук и овсян запоет.
Овсянка петь будет и на зерносмеси, но услышать полную песню и заярить можно только с большим процентом в кормлении живым кормом. Я всех их кормлю еще и подаваном для насекомоядных, поют и ночью.
У меня просто нет такого количества мучника , что бы всю вольеру кормить мучником . Он же на расхват у всех и чижи и щеглы и овсянки и дубоносы ................да чего там перечислять . Только брось горстку , она до пола не долетит ......
Мучник - это срыв на песню овсянки обыкновенной. Мокричник практически не нужен. Основа зерносмеси - канареечное семя, далее просо белое или желтое, пайза, немного нуга. Рапс не нужен, лен едят редко. Свих приучал к подавану для насекомоядных - одни плюсы в оперении и пении. Очень уважают мешанку элементарную. Так что мучника 10-15 в течении дня порциями по 3-5 штук и овсян запоет.Позвольте с Вами Сэр не согласиься, понимаю, ниггер лопают все , а и все мои овсянки лопают также овсянкуВ пропорции половина проса , половина овсянки, ну и всякую лабуду, и еще раз для всех любителей овсянок, любую измельченную в дробилке зелень, разумеется иногда мучняка или яйцо, в качестве деликатеса...Давно Вас Сэр не слышал.....Привет Вам.
Уважаемый Третьяк, заведите вместо мучника фобуса, и хватит всем, даже соседям. Удачи.
А что касается песни так всему свое время
Давно Вас Сэр не слышал.....Привет Вам.
А если не кормить кормом живым или как для насекомоядных ,то что песни не услыхать от овсянки?
что за нарост на лапе у птицы ?