Автор Тема: Опыт содержания зяблика в неволе  (Прочитано 119784 раз)

Прохор

• Гость
Re: Опыт содержания зяблика в неволе
« Ответ #150 : 10 Июль 2012, 00:19:10 »
Игорь спасибо. Может я и не прав, но мне кажется, что бесполезная, рекламно поданная  ифа отвлекает, занимает место и портит общий стиль сайта.

Оффлайн sergeynnov

• Радуйся малому и будешь счастлив.
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
« Ответ #151 : 25 Август 2012, 13:30:40 »
Абсолютно согласен с Прохором.Только глаза мозолит.

Оффлайн Chipp

• Пользователь
  • **
« Ответ #152 : 04 Сентябрь 2012, 01:52:51 »
Господа, скажите можно зяблика отпустить на волю сейчас? Дело всё в том, что будучи в выходные на птичке увидел загибающегося зябла, пожалел и купил его. Думал не выживет, но за два дня он ожил более чем. Сколько в неволе находится не знаю, но диковат, при моём приближении кидается на противоположную стенку. Даже флегматичного клеста и того сумел раскочегарить, вот и хочу отпустить его, чтоб спокойней быо. единственное что он намного ободран вероятно от некачественного питания, но думаю скоро полностью оправится, да и хвостовые перья размахрены. Хочу спросить до какого периода можно выпустить его, зябликов люблю, но часто бъются они, и это мне не нравится. Ещё хочу спросить, желтогорлая овсянка ему в соседи годится, он пока сидит с ней, она тоже покоцанная с рынка. Посадил вместе т.к. откармливаю обоих мягким кормом и зерносмесью. Заранее благодарен.

Оффлайн shalfei

• Постоялец
« Ответ #153 : 06 Сентябрь 2012, 00:48:55 »
Птиц держу давно. Но такое у меня впервые. Зябка пойман на пролёте (4 апреля 2012). Пропел весну, лето и поёт до сих пор. Поёт в голос, как весной и не каких признаков линьки. Кто нибудь с таким встречался ?

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #154 : 06 Сентябрь 2012, 08:18:48 »
Птиц держу давно. Но такое у меня впервые. Зябка пойман на пролёте (4 апреля 2012). Пропел весну, лето и поёт до сих пор. Поёт в голос, как весной и не каких признаков линьки. Кто нибудь с таким встречался ?
   Такая же история в этом году с овсянкой обыкновенной. Пойман овсян в начале апреля, до сих пор в линьку не пошел и продолжает целый день петь. Ночью также не замолкает. Причем ночная песня совершенно другая и очень громкая. Стоит за окном, всю ночь рассеянный свет от уличных фонарей.

Оффлайн иванов

• Член клуба
  • *
« Ответ #155 : 06 Сентябрь 2012, 21:37:25 »
shalfei ,посмотри в этой теме мои посты 93 и 97.Зяблик начал линять 4 ноября,до сих пор жив и здоров,сейчас вовсю линяет.

Оффлайн shalfei

• Постоялец
« Ответ #156 : 06 Сентябрь 2012, 22:50:54 »
 иванов сергей, большое спасибо за ответ. У моего всё точно, как было у вашего. Будем надеяться на лучшее,  а то уж зябка хорош. Ещё раз спасибо !

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Октябрь 2012, 11:09:03 »
Да это не только зяблику, я всем птицам (зерноядам), когда есть возможность даю соль(каменную).Раньше, когда работал хлопчато- бумажный комбинат, то для его нужд привозили соль.Вот там все в городе и ловили птиц( щеглов, реполовов, зеленцов, зябликов, овсянок). Сколько там было птиц.Ловили даже без заманков или ставили кого- нибудь, а попадалось всё подряд.Причём птиц много было там постоянно, даже зимой, потому как от соли снег там не держался.Своим птицам соль даю вместе с песком раз в неделю на кончике ножа( конечно мерка условная, ну вот так даю).Сколько они там едят её не уточнял, но то что и зяблик  и другие едят соль, это точно.

Оффлайн carduelis

• Пользователь
  • **
« Ответ #158 : 22 Март 2013, 11:12:59 »
подскажите размер клетки для зяблика и расстояние между прутьями

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
« Ответ #159 : 24 Март 2013, 07:50:39 »
Сегодня на веранде, несмотря на сильный мороз, запел зяблик. Поет. правда не очень громко. Содержится в большой клетке еще с пятью разными сожителями. живет у меня два года, начинает третий сезон пения
    С уважением, Александр..

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #160 : 24 Март 2013, 11:06:38 »
Размеры клетки (дл*шр*в) 55*32*34.Можно чуть больше, меньше не желательно.
Мой зяблик недели две как поёт в полный голос, но не очень активно.В основном утром, иногда днём.Запел поздно, обычно с января звенит.

Оффлайн Александр Крохин

• Член клуба
  • *
« Ответ #161 : 25 Март 2013, 00:52:32 »
У Меня зяблик живет в клетке один,вот хотел посадить в большой садок вместе с зеленушкой,но читал о том что зяблик агрессивная птица,у Вас не ссорятся?

Пока не замечал. Коноплянка себя в обиду не даст. Чижик, если надо, тоже любому агрессору даст отпор, юла живет сам по себе. Щегол мирный парень. По низу бегает жаворонок полевой. Никто ни кому не мешает. Потеплеет, рассажу по разным клеткам и до осени на дачу.
    С уважением, Александр.

Оффлайн carduelis

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 27 Март 2013, 10:30:49 »
 спасибо большое

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
« Ответ #163 : 27 Март 2013, 10:52:51 »
Не надо никому верить:все определяется подбором индивидумов , их колличеством,соотношением полов , сезона и масштабами проекта.У меня по несколько самцов каждого вида,зябликов- два в одной "таре"(по Антону).Самцы канареек пересидели эту зиму вместе и в основном "давили" друг друга песней,а вот щеглы - устраивали разборки.......   Только личные наблюдения и подбор....                   :gc:

Оффлайн Дима 20

• Наблюдатель
  • *
« Ответ #164 : 04 Апрель 2013, 20:01:40 »
каких насекомых можно давать зяблику?

Оффлайн Chipp

• Пользователь
  • **
« Ответ #165 : 08 Апрель 2013, 16:28:11 »
я своему давал мучника, но в основном заменял насекомых мешанкой: немного моркови, сваренное вкрутую яйцо, гаммарус, костную муку (в баночках для собак, в зоомагазинах продаётся) ветом11, на кончике ножа серы. Вначале в мешанку кладите зерновой корм и оставляйте на день, когда уходите на работу. Вечером даёте зерновой корм. Утром перед работой опять повторяете тоже самое, птица волей - неволей распробует мешанку и будет потом есть без добавления зернового корма, мешанку можно будет ставить в отдельной посудине от зернового корма, птица днём будет есть и то и другое. Удачи Вам!

Никита Деркач

• Гость
« Ответ #166 : 01 Май 2013, 22:24:02 »
Мой зяблик очень любит долгоносиков и пауков мелких.Только зерносмесь ест очень плохо.Завтра попробую дать мешанку с чевячками и опарышами.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
« Ответ #167 : 01 Май 2013, 22:38:27 »
Никита не забывай,что  долгоносики,жучки,кузнечики в природе,могут быть носителями паразитов.Так,что лучше всего мучник,огнёвка,плодовая мошка.

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #168 : 02 Май 2013, 15:46:11 »
Никита не забывай,что  долгоносики,жучки,кузнечики в природе,могут быть носителями паразитов.Так,что лучше всего мучник,огнёвка,плодовая мошка.

Андрей, а ты разве держишь зяблика уже???
Своих держал на зерносмеси с преобладанием канареечного семени, мучного в день одного или двух, случайных насекомых он всегда с удовольствием, мешанку также уважал. В разгар пения и яра поливал каждые 15 секунд. Выводил на песню в декабре с хорошим росчерком душевным, подъемного, домашние взмолились, уши закладывало.  :ag:
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 16:17:31 от красношапочный »

Оффлайн smolyar

• Ветеран
« Ответ #169 : 03 Июнь 2013, 18:35:47 »
Зяблики едят оводов.Проверено на двух зябликах.Один живёт в Смоленске, другой, за 60 км  у меня дома.И тот и другой съел предложенных оводов. И вообще, птица не совсем зерноядная, как ни странно.Например, хорошо ест опарышей, только приходится их немного придавить, куколок и самих мух.Когда даешь головки одуванчиков, в первую очередь выедается вся живность, которая там попадается.

Wasyl

• Гость
« Ответ #170 : 03 Июнь 2013, 23:01:48 »
Спасибо за информацию, Смоляр! В пору совет, время оводов как раз.

Онлайн красношапочный

• Штурман форума
« Ответ #171 : 04 Июнь 2013, 09:05:43 »
Всегда предлагаю зябликам любую живность, бабочек, мух, крупных комаров, гусениц разнообразных. Поедаемость на ура! В природе не раз наблюдал этих птиц в погоне в воздухе за летающей нечестью. А при выводе на песню использовал мучного до 10 штук в день.
            Не по теме, конечно, но чтобы таких овсянок как обыкновенная, дубровник, черноголовая садовая и других заставить петь почти каждую минуту очень даже желательно научить потреблять мучного, огневку... В период активного пения от 5 до 10 в день крупного мучного, то есть треть рациона и "поливать" будет даже ночью!  :ay:   

Оффлайн carduelis

• Пользователь
  • **
« Ответ #172 : 09 Июнь 2013, 18:05:06 »
  жили у нас во дворе парочка зябликов  вскоре у них появились птенцы а вскоре и слетки   но к сожалению их  словила и съела кошка и я  сутра нашел одного  уцелевшего слетка   и решил оставить его себе тк он погибнет подскажите чем его кормить  я сейчас кормлю резаным мучником с пинцета
« Последнее редактирование: 27 Март 2014, 09:54:22 от Андрей Петров »

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
« Ответ #173 : 09 Июнь 2013, 18:39:10 »
Когда-то "поднимал" зяблика (примерно с такого же возраста). Мягкий корм (яйцо, зелень, сухари) (довольно жидкий) в шприц (без иглы есс-но), но нужно сначала "силой", пока не распробует, Кузнечики, мухи, гусеницы зеленые, позже постепенно размоченная канареечная зерносмесь, потом и обычная. Но мягк.корм постоянно, до взросления...

Fahrenheit

• Гость
« Ответ #174 : 09 Июнь 2013, 19:57:20 »
 Приветствую Carduelis! Выкармливал кенарят вот такой смесью, разводя и набирая в шприц, хлопотно, но верно. https://spinus.info/index.php/topic,1698.0.html
 Воробьёв и горихвосток кормил только мучным червём, дальше птица самостоятельно ела варёный и давленный вилкой желток и размоченный рапс.

Оффлайн carduelis

• Пользователь
  • **
« Ответ #175 : 09 Июнь 2013, 20:20:46 »
 все так и сделал уважаемый репел сначала противился ну а потом распробоваллько сколько давать надо что  бы он насытился  заранее огромное спасибо

Оффлайн carduelis

• Пользователь
  • **
« Ответ #176 : 09 Июнь 2013, 20:24:29 »
 а когда птенец проголодается  издает он какие нибудь звуки

Оффлайн carduelis

• Пользователь
  • **
« Ответ #177 : 10 Июнь 2013, 08:30:13 »
 возможно ли выкормить этого слетка с помощью домашнего чижа  заранее спасибо

Никита Деркач

• Гость
« Ответ #178 : 10 Июнь 2013, 08:52:54 »
 :av: Кормите сами!Очень ненадёжно это всё:чижи... Ещё есть такая штука:попробуйте бросить рядом с ним в клетку что-нибудь шевелящееся,может сам склюнет.Мой горихвост сначала противился открывать рот.,я давал ему муравьёв и опарышей(бросал на дно клетки)-он склёвывал их,потом и рот стал открывать сам :ab:     
а когда птенец проголодается  издает он какие нибудь звуки

Эт что?Вопрос?

Оффлайн carduelis

• Пользователь
  • **
« Ответ #179 : 10 Июнь 2013, 09:08:57 »
 спасибо буду кормить  лучше сам :ap: