Да что тут посоветуешь. У меня у самого примерно такая же картина. Зяблик живёт третий год, обычно запевал декабрь-январь и пел до линьки очень усердно.В этом году ни в зуб ногой. Уже в природе слышал, что зяблики рапеваются, а мой ни в какую. По корму никаких изменений, как и в прошлые годы РИО для канареек, 3-5 семечек, пару-тройку опарышей,"куколки",мухи, зелень одуванчика, яблоки и их семечки.С виду здоров и бодр, но клюв не потемнел, ждёмс.
У меня ситуация один в один, молчит нынче как партизан.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по содержанию зяблика. Сегодня подобрала на улице птичку. У него нет хвоста. Точнее есть одно перо. Птица летает, но не далеко. Крылья вроде целы. Давала корм для попугаев, ест. Как его правильно содержать и что делать для скорейшего выздоровления? Заранее спасибо за помощь)
Кто же ему хвост ободрал??Если предположить,что кот-возможны повреждения внутр.органов--отсюда и проблемы с полетами.Какая Вы ловкая,наверное ,трудно поймать птицу,пролетающую 2 метра
Он сам виноват) залетел в тупик и деться ему было некуда) Мне тоже кажется, что его кот потрепал. Боюсь не выживет он, сейчас совсем плохой стал(((((
Птица ночью умерла( Видимых повреждений я так и не нашла на нем. При этом когда принесла, он в принципе был активным - прыгал по ящику и клевал корм. Очень жаль, что не смогла помоч бедной птице((
Никогда не слышал у зяблов подпесни. Зато частенько слышал оборванные на половину песни.