Сегодня смешал РИО, канареечное и льняное семя, семена разнотравий, овёс. Дал зяблику и по поводу выходного сел понаблюдать ест или ест. Скачет по жердочкам, прыгнет на кормушку схватит что в клюв попало и дальше прыгать с набитым клювом. Да и по совету капнул йода в воду. Буду наблюдать дальше. Да же не ожидал что так быстро и досконально мне здесь помогут. Ещё раз всем спасибо!P.S А как часто давать опарыша (мучника у нас нет)?
Не судите строго. Зяблик ещё явно не доосвоился. Но две песни понять можно. Сегодня громкость уже лучше, но песня пока скомканная и звучит не так как в лесу.Но я то слышала её в природе ,так что дождусь желаемого звучания.
Александр Николаевич, вот его сонограмма, так состав песни будет виднее
Если речь о маховых перьях, может он их просто обтрепал?
Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Сегодня мне буквально под ноги упала птичка, естественно мимо я пройти не смогла, хотела на дерево подсадить, а он совсем никакой, ватный. И хвост ощипан почти полностью. Взяла домой, посадила в свободную клетку. Оставила на балконе. Позже захожу, он уже взобрался на жердочку. Ещё чуть позже начал проявлять страх моего присутствия и метаться по клетке. Накрыла тряпкой. Сейчас смотрю- уже прыгает по верхним жердочкам и вроде бодрый. Отпустить? Выживет?
Конечно и немедленно( желательно покормив). Если это зяблик-самец, то содержание его на любителя.
У зяблика есть осеняя песня? Я думал что они поют только весной?!
На первом году содержания мой зяблик начал регулярно петь в декабре и продолжал всю зиму и весну , закончил перед линькой. Правда летом пел не так активно.
igor а осень и зиму он жил на естественном дне?