Зяблик с февраля живёт на застеклённом балконе(с другими птицами в отдельной клетке).Поёт с марта до сих пор,в брачной окраске.Какие могут быть последствия?У кого были подобные случаи?
Спасибо за ответы! Хотел бы узнать как лучше кормить его, даю смесь для лесных птиц "РИО" мягкий корм: яйцо, тертая морковь, сухари, размельченный пальцами гаммарус, витамины и мясокостную муку. Вешаю кусочки я блока, груши, мучного червя он не ест, но охотится за мошками которые бывает заводятся в цветах. Он не пугливый, особенно относительно меня, но в клетке на балконе моментально дичает, и видать хочет семью, раз с перьями в клюве скачет. Как насчёт отпустить его, ведь специально не заводил его, забрал с другими заморышами с Птичьего рынка. Пока в квартире моржет сесть мне на голову, на балконе становится дикой птицей бъётся в клетке так, что хвостовые перья мохрятся. Да и пару где я ему найду?
Спасибо, со временем посмотрю, оставить или отпустить, в любом случае отпускать сейчас нельзя - умрёт от бескормицы. Но любовь к себе он завоевал, птица строгая но очень статная и из всех птиц у меня дома больше всего мне нравится. Канареек выпустишь - всё становится ободранным или просто загажено, но зяб несмотря на то что практически всегда летает по квартире очень аккуратен. Да и лишней суеты в нем нет, хорошая птичка!
Спасибо за Вашу информацию. У него есть купалка, но зябл не пользуется ей, поэтому вопрос возник. Мои Гульды делают ту самую имитацию, садятся на бортик и не хотят лапки замочить. Забавно получается.