19 Апрель 2025, 20:57:23
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Мероприятия, выставки, ярмарки  (Прочитано 367294 раз)

25 Октябрь 2013, 20:14:06
Ответ #1140
Оффлайн

sonyvaio

Член клуба
Костян,26.10-выставка будет на "птичьем рынке",Белая Дача?
Будет будет! и мы будем посмотреть что там будет происходить... :ag:

26 Октябрь 2013, 18:53:05
Ответ #1141
Оффлайн

miki109

чижи , щеглы ,клесты, щуры, дрозды:певчий,белозобый,деряба,оливковый,белоглазки,жаворонки :монгол,джурбай,полевой,юла,немного экзотики ,если что не перечислил кто нибудь добавит

26 Октябрь 2013, 19:08:41
Ответ #1142
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
 А что-синих соловьев,мухоловок,сибирских и дальневосточных овсянок не было?
Или все еще по темноте порасхватали? :ag:

26 Октябрь 2013, 20:02:47
Ответ #1143
Оффлайн

Kalaf

А что-синих соловьев,мухоловок,сибирских и дальневосточных овсянок не было?
Или все еще по темноте порасхватали? :ag:
Были только желтогорлые и седоголовые овсянки, остаоьного не было ничего!

26 Октябрь 2013, 20:05:03
Ответ #1144
Оффлайн

Дрозд

Соловьев и мухоловок не было,овсянки желтогорлые,седоголовые и одна белошапочная.

26 Октябрь 2013, 22:35:15
Ответ #1145
Оффлайн

sonyvaio

Член клуба
Всем добрейшего! Добрался вот до компа- маленький "обзор" сегодняшней "ярмарки...."
Название-есть!
Ярмарки-нет!
Походу- официально-то ярмарка была, но у голубеводов. Везде по территории красивые плакатики "26-27 октября Ежегодная Международная выставка-ярмарка голубей" На парковку-хрен въедешь.....после прогулки по рынку- с территории хрен выедешь! Одним словом-ЧЕРКИЗОН! Фотографировать честно было нечего! Для нашей братии птицеловной- обычный базарный день. По видам и ценам повторяться не буду-выше всё описано. Единственный, конечно плюс-это возможность увидеться и пообщаться с народом, который приезжает ,увы, не каждые выходные .Всё.

27 Октябрь 2013, 07:56:50
Ответ #1146
Оффлайн

Алексей З

Член клуба
Ушла в историю Птичка что располагалась на Калитниковском рынке-ее угол с "серой"дикой птицей тоже был невелик но сам рынок,его атмосфера запомнились."Садовод"радовал размерами,размахом и возможностью не только птиц купить но и растения для сада-мы с другом на пикапе приезжали и душевно затоваривались и кормами,и цветочками для сада уж не говоря о птицах-рыбах.И вот и от этого рынка для нашего брата ничего практически не осталось...

27 Октябрь 2013, 08:32:26
Ответ #1147
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Это точно. Всегда, когда приезжал в Москву  и останавливался у родственников не на долго, подгадывал со временем так, что бы по любому попасть в воскресенье на Птичий рынок. Это было для меня настоящим праздником, но увы.. - все течет, все меняется к сожалению :ac: . Обидно будет если произойдет то же, что произошло в Питере.

27 Октябрь 2013, 11:18:08
Ответ #1148
Оффлайн

Dencho

Член клуба
Хочу поделиться чуть более оптимистичным мнением. Рынок в этот раз мне понравился. Экзотика была (бюлюбюли, шамы, китайские соловьи), отечественные экзоты были (белоглазки, седоголовые и желтогорлые овсянки, монголы, джурбаи), наша птица (клесты все три вида, овс.-крошки, подорожники, обыкновенные и садовые овсянки, рогатый жаворонок, юлки, полевики, чижы, щеглы, снегири, московки, коноплянки. Не было белокрылых жаворонков, которые обычно не редкость на Птичке.
За себя скажу, стал счастливым обладателем белоглазок, овсянки крошки, двупятнистого жаворонка, арчевого дубоноса, бриллиантовый и ястребиных горлиц и китайских перепелов!  :ag:

27 Октябрь 2013, 11:47:09
Ответ #1149
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Поздравляю с такими интересными приобретениями :ay: , а я  как не попаду в Питер на рынок то и смотреть нечего. А что за цены если не секрет?

27 Октябрь 2013, 11:56:47
Ответ #1150
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба
Хочу поделиться чуть более оптимистичным мнением. Рынок в этот раз мне понравился. Экзотика была (бюлюбюли, шамы, китайские соловьи), отечественные экзоты были (белоглазки, седоголовые и желтогорлые овсянки, монголы, джурбаи), наша птица (клесты все три вида, овс.-крошки, подорожники, обыкновенные и садовые овсянки, рогатый жаворонок, юлки, полевики, чижы, щеглы, снегири, московки, коноплянки. Не было белокрылых жаворонков, которые обычно не редкость на Птичке.
За себя скажу, стал счастливым обладателем белоглазок, овсянки крошки, двупятнистого жаворонка, арчевого дубоноса, бриллиантовый и ястребиных горлиц и китайских перепелов!  :ag:
Так это в Москве прикупили?Тоже хотелось бы белоглазок. :ah:

27 Октябрь 2013, 12:39:47
Ответ #1151
Оффлайн

Dencho

Член клуба
Мое сообщение касалось Птичьего рынка в Москве, который я посетил 26.10.13.
Голубеводов был ОКЕАН!

27 Октябрь 2013, 13:25:55
Ответ #1152
Оффлайн

Dencho

Член клуба
И еще такое наблюдение - идти на Птичку надо утром (ну к 08.00 хотябы) и в субботу (в воскр. уже гораздо меньше продавцов и соответственно выбор).

27 Октябрь 2013, 14:27:12
Ответ #1153
Оффлайн

shalfei

Да нет....отличие не в этом. В Европе, рынок - это рынок.... а выставка -это выставка, с судейством  ,оценками , медалями и прочими деталями-атрибутами.
  А чувство праздника присутствует и там , и там ...просто надо называть вещи своими именами... не надо стесняться слова "рынок".
Раньше и у нас такие выставки проводили, с судейством, грамотами и призами. В середине 80-х, раза два был на таких выставках в  Москве. Проводились они ежегодно, весной с 15 марта по 1 апреля (декоративные птицы) и с 1 апреля по 15 апреля (птицы СССР). Выставку проводил Московский городской клуб по охране певчих и декоративных птиц.  Адрес выставки: улица Чайковского -22,(напротив через дорогу, американское посольство). На выставке всегда были дежурные по выставке или как еще их называли "кормчие".  На все вопросы посетителей они давали ответы. Выставлялись птицы всего бывшего Союза.
Так же проводились, всесоюзные выставки певчих птиц и голубей. На таких выставках мне быть не приходилось. Один мой знакомый любитель птиц, был на всесоюзной выставке птиц в Ереване.

27 Октябрь 2013, 14:39:12
Ответ #1154
Оффлайн

miki109

И еще такое наблюдение - идти на Птичку надо утром (ну к 08.00 хотябы) и в субботу (в воскр. уже гораздо меньше продавцов и соответственно выбор).
В воскресенье там вообще делать нечего

27 Октябрь 2013, 16:56:45
Ответ #1155
Оффлайн

Александр Крохин

Член клуба
Раньше и у нас такие выставки проводили, с судейством, грамотами и призами. В середине 80-х, раза два был на таких выставках в  Москве. Проводились они ежегодно, весной с 15 марта по 1 апреля (декоративные птицы) и с 1 апреля по 15 апреля (птицы СССР). Выставку проводил Московский городской клуб по охране певчих и декоративных птиц.  Адрес выставки: улица Чайковского -22,(напротив через дорогу, американское посольство). На выставке всегда были дежурные по выставке или как еще их называли "кормчие".  На все вопросы посетителей они давали ответы. Выставлялись птицы всего бывшего Союза.
Так же проводились, всесоюзные выставки певчих птиц и голубей. На таких выставках мне быть не приходилось. Один мой знакомый любитель птиц, был на всесоюзной выставке птиц в Ереване.

В то время было много энтузиастов-любителей, которые пользовались всеобщим уважением. активно участвовали во всех выставках, консультировали посетителей. Это замечательные наши старички, о которых я лично всегда буду помнить. Назову некоторых поименно. Это –
    Гусев Сергей петрович, с которым я неоднократно ездил ловить соловьев в Подольский район Подмосковья и варакушек на 47 км по Рязанке;
    Ялыгин Петр Иванович, - добрейшей души человек. Большой любитель экспериментировать гибридов канареек с лесными птицами;
    Егоров Владимир Иванович, - милый старичок из Крюково. Ни одна выставка на Чайковского 22 о в области не обходилась без его участия;
    Соломасов Алексей Михайдович «Туляк», вместе с Ялыгиным – главные кормчие на выставках. Не найдется в Москве любителя, кто не приезжал бы к Леше домой и не выбирал себе дроздов, соловьев, черноголовок и других птиц, предварительно прослушав песню.
    В восьмидесятых годах, на ежегодной выставке-конкурсе певчих и декоративных птиц, в Москве, пел соловей, нисколько не смущаясь ежедневным присутствием огромного количества людей рядом с клеткой. Пел он в полный голос. Правда, пение не отличалось многообразием колен, но посетители выставки были в восторге.
    Этот соловей принадлежал Соколову Ивану Ивановичу из г. Мытищи, старейшему любителю-птицелову.
    Каждый из них достоин нашей памяти.
    Участвовали и молодые активные любители, это –
    Кононов Миша – разводчик различных амадин, астрильдов и прочих декоративных птиц, ездил на выставку конкурс в Чехословакию, ушел очень рано от нас, царство ему небесное;
    Гринев Слава, работник московского зоопарка. До сих пор слышу пение его миниатюрных петушков, которые несколько дней жили у меня на веранде и кукарекали с раннего утра до позднего вечера. Автор книги «Попугаи»;
    Выборнов Саша, профессионал и разводчик экзотических птиц и сов, Моцаль Андрей, Штекман Александр и многие другие. Леденева Галина Андреевна, помогала по тушкам погибших птиц, проводить лабораторные исследования и ставить точный диагноз. Работала в Зоологическом музее.
    Главными организаторами выставок-конкурсов являлись Малаханов Евгений Васильевич и Морошкин Виктор Леонидович.
    Вчера на птичьем рынке встретился с В. Морошкиным, А. Моцалем и А. Выборновым. Ничего не купил, но пообщались.
    С уважением, Александр.

27 Октябрь 2013, 18:45:34
Ответ #1156

Fahrenheit

Гость
 Замечательные люди. Благо, что их есть кому вспомнить поимённо. Спасибо Александр Крохин! :ab:

08 Ноябрь 2013, 22:53:22
Ответ #1157
Оффлайн

фёдорович

Многие из любителей не знают что в 1987 году в октябре делегация любителей птиц из СССР принимала участие в международной выставке в Оломоуце в Чехословакии. Были представители Москвы Харькова Ленинграда Свердловска и из Белорусии .  Так вот старший группы был Гринев Слава. Фотографии нашей делегации были напечатаны в соответствующих журналах по всей Европе. Это был взрыв в Европе.  Это было впервые и это вошло в историю любительства.
Сообщение понравилось: Донской

29 Ноябрь 2013, 21:35:03
Ответ #1158
Оффлайн

uragus

Член клуба
  В период с 22 по 24 ноября 2013 года побывал на Международной выставке певчих и декоративных птиц в гор. Reggio Emilia ( Италия). Впечатления огромные. Большое количество разных птиц. Часть из них сфотографировал. К сожалению,были проблемы с камерой, потому пришлось воспользоваться телефоном. Так что качество не очень. Не фотографировал множество канареек, амадин,попугаев, астрильд и др. Вот некоторые из них:

https://www.dropbox.com/sh/ryixoy4ydw9y73g/08ARQbE0cv

29 Ноябрь 2013, 21:39:34
Ответ #1159
Оффлайн

turdus

Глобальный модератор
Спасибо! Много интересных видов!  :ay:
Это выставка,или выставка-продажа?

29 Ноябрь 2013, 21:43:47
Ответ #1160
Оффлайн

uragus

Член клуба
 Выставка- продажа.

29 Ноябрь 2013, 21:51:04
Ответ #1161
Оффлайн

Алексей З

Член клуба

30 Ноябрь 2013, 08:50:41
Ответ #1162
Оффлайн

Николай П.

Глобальный модератор
Классная выставка :ay: . Интересно, какова правовая основа этой выставки- продажи, и кто является продавцами птиц? Организации или частные лица?

30 Ноябрь 2013, 18:31:58
Ответ #1163
Оффлайн

sanya

Спасибо! Поразил "курчавый" голубь,если это вообще голубь

30 Ноябрь 2013, 19:47:35
Ответ #1164

id143812099

Гость
когда будет выставка на алмазе или атланте

30 Ноябрь 2013, 19:54:59
Ответ #1165
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба

30 Ноябрь 2013, 19:56:04
Ответ #1166

id143812099

Гость

30 Ноябрь 2013, 19:57:15
Ответ #1167
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба
Незнаю.Они друг от друга примерно 500 метров.

30 Ноябрь 2013, 22:21:08
Ответ #1168
Оффлайн

uragus

Член клуба
 Рад, что вам понравились фотографии с выставки. Такая выставка проводится ежегодно,в ноября месяце, Орнитологической  федерацией Италии(FOI). Места бронируются заранее. Продавцы, частные лица. Вся птица должна быть окольцована.
 На 21 фото,кажется балийский скворец, а на 65 может быть его разновидность (отсутствует голубизна вокруг глаз, цвет оперенья головы и шеи немного темнее, да и на крыльях больше черного цвета). Может кому то эта птица знакома?

01 Декабрь 2013, 03:41:00
Ответ #1169
Оффлайн

pectoralis

Член клуба
Интересно. Кто на 21 и 65 фото?
балийские и белоплечие скворцы