Третьяк Вам нужно обратится к Костику,вашему земляку он в прошлые выходные был на Садоводе...он Вас и соорентирует по птицам и по ценам...
На московской Птичке ничего не предугадаешь (если конечно нет предварительной договоренности). Можно приехать и кроме чижей, щеглов и т.п. ничего не увидишь. А один раз я по весне приезжал и весь Дальний Восток увидел и цены мне не показались атомными. Добрая половина моей коллекции была привезена с московской Птички. Но не за один год конечно.
А наверное потому, что птица ловится по всей необъятной, а в Москву ненаездиешься. Я вот, вроде бы не так далеко живу, но не более двух раз в год могу позволить смотаться.
У меня такие же трудности .............. Одна из проблем возникших на форуме , это закрыт раздел продаж . А ведь многим хотелось бы приобрести чего либо , на птичку не попасть когда надо . Переправка из рук в руки показала много претензий , как быть ? Конечно один из лучших вариантов это посещение ближайшего рынка , но может и стоит еще чего то придумать для надежной переправки птиц. Проблема в том что все дорого стало и птица и переправка , а чем дальше тем дороже . У кого есть деньги , тому птица по барабану а кто птицу любит тому она не по карману ..................
Сегодня был в Ростове на "АЛМАЗЕ".Кроме обычного набора(чижей,щеглов,репелов,зеленух,зябликов,попугаев,амадин,различных фазанов и голубей,кур-уток) было много щуров(и красных и рыжих),урагусы,соловьи-красношейки,князьки,ремезы,овсянки-ремезы,зарянки,чечётки,дубоносы,обыкновенные овсянки,чёрные жаворонки,полевики,снегири,дрозды,королёк,лазоревка,ушастая сова,сплюшка,еловик,канареечные гибриды.Так же в ассортименте были различные корма,клетки и орудия лова.
Вопрос к администрации ? Можно ли к такому сообщению прилагать цены по птице ?
А почему нет? Это информация интересна для многих коллег.
Мой прежний напарник,хороший друг лет 9 как в Москву перебрался-про поездки на Птичку рассказывает-там раз на раз не приходится-может роскошный выбор птиц быть-и Дальний Восток и Азия,нормальные цены,а может полная тоска-чиж-щегол-реполов по цене ДВ,вообщем как повезет.Я в столицу обычно за общением ездил-теперь вот здесь общаемся,хотя разговора глаза в глаза все равно не заменит.
Уже писал выше, что был на московской птичке на прошлой неделе с Друзьями.Было много голубей, цены не узнавал. Местная птица была в ценовом диапазоне от 100 до 250 руб., это щеглы, чижи, снегири, овсянки, коноплянки. Клесты по 500 - 600 руб., были щуры по цене от 800 до 1500 руб., бюль-бюль без хвоста стоил 3000 руб.Что еще было писал выше, цены точно не помню, но не заоблачная.