Вьюрки со временем становятся спокойные это точно , но когда в клетку руку ............ все паника . А вот в вольере пока не пробовал . Что касается воробьев , мой друг очень давно пробовал в вольеру подсаживать полевых . Так они такой базар собирают вокруг вольеры !!! Но дикими остаются и после года содержания , бьются в сетку аж вольера гудит .
Да, если руку сунуть, будут метаться. В вольере живут прекрасно, попробуйте. Идеальный вариант для них.Воробьев в вольере не держал, но то что бьются, думаю так и будет. Их лучше держать в садке. Поставить повыше, чтоб они не видели лишний раз человека и пусть живут своей жизнью. Кстати они аккуратные, они мечутся, но никогда не разбиваются, даже хвосты не ломали ни разу. Но зато какая ржака за ними наблюдать. Как они ярятся!! как ухаживают друг за другом. Как купаются в песке, ямку роют и спят как перепела. А в феврале, когда солнышко на улице уже дольше светит. Они такой гомон устраивают, даже уличных перекрикивают, так весело становится. Думаешь вот она, весна
Оптимизма поубавится,когда запоет.Недаром его в народе называют РЫК.
Никогда не держал юрков до этого года. Осенью попались штук восемь . Один старый самец - решил оставить. С первого дня спокойный , как удав. Сидит в клетке 70-30-40 см , жрет все подряд , не бьется вообще. Наверно индивидуум какой то , плюс красавец.
По поводу отсутствия песни - меня не напрягает. Так, как орут попугаи , я думаю юрок отдыхает. Вообще держу птиц не только для песни , люблю всех.
Strong.вьюрок у Вас один в клетке живет?Или пара?
Вчера поймал своего первого вьюрка. Ловил в огороде, пасутся вместе с зябликами. Влетели 2 зяблика и один вьюрок в орнитологическую сеть. Разглядел птичек и на волю. Ловил щеглов. Щеглов тоже поймал, но не чего особенного - 4 самца наши местные. А хотелось крупного.
Вьюрков налетело как грязи, камышевых овсянок еще больше, щеглов как то не очень. Вчера был на ловле 34 вьюрка ,47 камышевых овсянок , 5 щеглов, 6 репелков. Ловил на арендованном не перепаханном поле ,после баклажанов ,перца и помидор. Да, один щегол крупнее всех ,грудь более белая, маска яркая как бы рубиновая.Оставил этого щегла и пару репелков, остальных на волю. У нас два дня морозы минус 22 -27. Птица одуревшая близко подпускает.
странно вроде бы не далеко друг от друга находимся а картина другая, у нас вообще ноль, я повторюсь вьюрков 3 года как не крыл уже!!
В среду выпал снег, была плюсовая температура , ночью упала до минус 15. А четверг и пятница удивила морозами до минус 27 было. Сегодня полегче минус 8. Вьюрки с камышевыми овсянками налетели сразу после снега.
а как с остальной птицей дела обстоят?
Зяблик есть , но не очень много. Сегодня наблюдал стаю щеглов штук 40. Чижей не видно, обычно они часто к моему вольеру подлетают. Репелки налетами появляются, основном в полях, после снега к огородам и домам подошли. Дубоносов вчера 3 штуки видел.Зеленушек тоже что то не видно.Черных дроздов полно.
классно вам
Зато у вас снегири должны быть. К нам не залетают
Дмитрий, чем вас привлекает обыкновенный вьюрок?