Ссылочку дадите.
сафлор выброси
Игорь, почему сафлор исключаешь? Всегда давал и щурам, и снегирям, и клестам.
В Птичкином доме брал. Последний раз заказал Дели Натуре №49 на ПэтШопе, там и перилла и салат, ее и подмешиваю щурам, клесту и прочим.Там же заказывал и белую семечку подсолнечную, египетскую, не жирную. Подмешиваю 1-2% в смесь.
Дробили или целиком?
Имея в наличии нуг, райграс, периллу и другие семена, хотелось бы и самому смесь делать тоже.
основа корма снегиря это вертолетики.лучшего корма для них нет
А ради него самого нет нужды заморачиваться с мучником.
Самая большая ошибка давать свежеловленым рябину. Дробленые семечки, конопля и зерносмесь более ничего не надо. Если не посадите на смесь лапы к верху поднимет.
основа корма снегиря это вертолетики.лучшего корма для них нет.надо смотреть что едят в природе это и есть лучшим кормом.
igor, у меня вот при обилии другого вида корма, снегири с большим удовольствием налетают на ясень и мусолят его пока есть. Но я не знаю в силу чего даю его не часто, хоть и растёт не по далеку.
Несколько интереснее - перекличка утренняя, ну и хоровое пение или скрип. У меня один такой певучий попался - с утра до ночи горло сидит дерет, только покушать прерывается. Не все такие попадаются - я беру в зиму штук по 6-8 и сортирую к весне ( отбираю материал к разведению ).
всю весну с солнцем просыпался
Завтра попробую дать своему, до этого, при клеточном содержании мои снегири не сильно жаловали ясень.
Вот щуры вроде тоже тихие птички
Ну на ясень то они в самое голодное время подсаживаются. Когда другие семена облетели, за ним идут почки деревьев. Так что не сильно жалует снегирь вертолётики при наличии другого корма.