Скажите,пожалуйста,все ли снегири по ночам по клеткам гуляют?Или это только мне такие попадались?
Ты держишь северянина стандартного?Я узнал что снегирь имеет 3 морфы.Про южных меня просветил товарищ.А еще 2 какие.Ну стандартная,тогда одна еще остается.У меня уже много лет живет лирохвостый,может эта?
Strong,может,тряхнешь стариной,покажешь лирохвоста!?
Да и чесно говоря самому интересно что это,морфа или аномалия.Мне такие не встречались более.
Как различить у снегирей взрослых птиц от птиц этого года после их ювенильной линьки (т.е. в конце осени, зимою когда они массово кочуют).
А, по-моему, вполне нормальная тема для обсуждения... К тому же здесь на нашем форуме она не поднималась. У разных людей разные уровни знаний, что для одного – прописные истины, для другого – пока не совсем ясно. Это нормально. И чтобы приобрести знания, как раз и можно обсудить тему в форуме. Все где-то уже расписано и кем-то изучено. Ссылки на первоисточники это хорошо, но живое общение никогда не помешает, а принимать ли в нем участие каждый выбирает для себя. В данном же случае предложено обсудить совсем не банальный вопрос. Я, например, даже слов некоторых, которые использовал Amor не знаю. По теме же, даже несмотря на то, что разводил снегирей и имел возможность отслеживать их в течение нескольких лет, пока сказать ничего не могу, почему-то не присматривался я к их зеркальцам. Наверное другие признаки для меня имели большее значение. Может быть потому, что снегирь, все-таки, больше декоративная птица, чем певчая, поэтому и возраст его при поимке не так важен. С уважением ко всем участникам темы.
freewind - 100% . А на счет: "Все где-то уже расписано и кем-то изучено." - это еще не факт. У многих "писателей", к примеру у Басихеса в некоторых разделах и главах ерунда написана. С уважением!!!
вероятно наличие бурого цвета на зеркальцах и является показателем возраста,
у нас в сибири у некоторых обыкновенных снегирей красные "зубцы" на крайних кроющих второстепенных отсутствуют, но это редкое исключение и обычно свидетельствует о принадлежности к серому снегирю.
возможно у европейских подвидов это вариабельный признак, но точно не возрастной.
не совсем понятно откуда взялся красный цвет у серого снегиря во втором коллаже (скорее всего это вопрос к качеству фото).
Сразу оговорюсь, что у моих птиц таких зубцов нет.
Может быть потому, что снегирь, все-таки, больше декоративная птица, чем певчая, поэтому и возраст его при поимке не так важен.
Это я вообще не понял... На обоих картинках только обыкновенные снегири с севера Европы.
ну, не все с севера европы... присмотритесь к правому нижнему углу, там серая снегириха. не хочется заходить на указанный сайт, чтобы детально разобраться в местах и сроках фото