Если "жарился " через стекло..ну ты знаешь Сань.
Окно всё лето открыто,жарился через москитную сетку,так что загар будет в крапинку... ...
Несколько лет подряд дрозды не давали попробовать иргу, которую я посадил на даче. В этом году выдался отличный урожай. Огородил по кругу 12 метровой ОС. Дроздов и соек вытаскивал постоянно. Урожай сохранил, но, что самое удивительное, 8 раз попадался красивый снегирь с темно-красным окрасом. После третьего раза я понял, что у него появилась дурная привычка, залетать на куст сверху, с дуба, а нажравшись, улетать низом прямо в карман. Себе не брал. У него было наседное голое пятно на брюшке. Думаю, что гнездился где-то неподалеку. Первый раз летом видел снегиря у себя на даче, хотя в лесу встречались регулярно. Вот, такая история. С уважением, Александр.
Просматривая "снегириную"тему с очень большим вниманием,т.к.с детства ловил и держал очень различных снегирей,от кавказских до российских,уральских,северных,серых,разных по оттенку,цвету,размеру и.т.д и т.п.Могу со всей ответственной сказать, может кому то и попадаются снегири кавказского подвида с плохой песней,но для меня честно это удивительно(плохо поющий кавказец),для наших птицеловов я думаю это исключение.!Как раз наоборот,очень много попадается снегирей с красивыми дроздовыми выкриками причем различных дроздов,но больше черного и певчего,так же обогащенной своими коленами и коленами подслушаными у других птиц.Песня по времени бывает очень продолжительная!!!Игорь очень хотелось бы попробовать ваших кавказских снегирей
Что случилось не хотят спать,переуд бодрствования с 2до 4 утра, продолжается почти неделю с разной интенсивностью?Кто сталкивался?
Ручной СНЕГИРЬ ГОША:)
"Я щас один умный вещь скажу,только ты не обижайся("МИМИНО")"...Владимир,перестаньте уже птичек мучить(даже если это нужно для хороших кадров),они и сами прекрасно купаются и сушаться...Такое ощущение что ролики снимает пятилетняя девочка,не наигравшаяся в куклы.(Был такой мультик раньше "живая игрушка")...И вместо титров в конце я бы написал что "такое обращение с птицами не преемлемо"...Удачи вам и особенно вашим птичкам...
Доброго времени суток форумчане . Поделюсь опытом своего соседа .........С вежепойманную птицу или недавно пойманную , можно очень скоро приручить если переодически опрыскивать их с помощью пульвелизатора или просто в душе вместе с клеткой . Пока птица не высохла она как бы не замечает человека ,занята сушкой своего оперения и просто не обращает ни какого внимания на происходящее в комнате ну и на людей . Снегири например начинают брать предложенные семечки из рук ,пока сидят мокрые и сушаться и ручнеют буквально на глазах ........ И ещё из личных наблюдений .....самки преручаються быстрее чем самцы.