Владимир! Пойманы они в предгорьях в первых числах декабря, село Солох-аул. Местные кавказские, обратите внимание на вздутый клюв и величину общую.
На протяжении уже дней трех наблюдаю удивительную картину. Самка снегиря кормит самца. У них основательно сбился график гнездования? Было две кладки в этом году по 4 оплодотворенных яйца, но меня постигла неудача. Сейчас снегири сидят в клетке 80-40-62. Стоит ли дать им гнездо? Первая кладка - самка сама кормила снегрят, я отсаживал самца и она одна не выкормила их. Погибли от голода. Вторую кладку я поменял с канарейкой (канарейку паровал с щеглом). Канарейка снесла 4 яйца и снегириха тоже. Канареечные положил снегурке, а снегириные под канарейку. Не та самка не та не справились. У снегирки был один птенец (гибрид щегла), а у канарейки 4 птенца снегиренка. Кормил ОЧЕНЬ разнообразно. Снегиря от самки не отсаживал, он ее кормил на гнезде. Клетка была 60-41-41. Достаточно места для корма, еды и порхать с жердочки на жердочку.
типичная картина для носителей всевозможной инфекции-у производителей симптомы отситствуют, а птенцы гибнут. и не от голода. просто ослабленные инфекией птенцы не в состоянии выпрашивать корм. сейчас самое время пропоить всю стаю от простейших (фемендазол) и кандиды.
и еще на счет разнообразия корма-оно ни к чему, в противоположность тому что писали в устаревшей литературе. корм должен быть сбалансированным и безопасным в плане инфекций. например всевозможная зелень для маленьких птенов-предсказуемуй источник поблем.
Друзья мы немного отклонились от вопроса. Чем пропоить снегирей от возможных паразитов? ....
Пойманы они в предгорьях в первых числах декабря, село Солох-аул.
Раньше на том месте поляна была обширная и еще выше чайные плантации. Теперь какое-то предприятие там все раскатало.
Я думаю,не я один выпускаю их весной.Поэтому у нас летом они гнездятся.А у нас далеко не тайга.даже в черте города слышны летом их перекличка.
Мои пушистики(Image removed from quote.)
Мои пушистики