Мысли вслух. Есть ли какой нибудь птичьий возбудитель???? Бёме рекомендовал давать кенарям перед спариванием чуток мака... Попробую конечно, хотя сомневаюсь, что опиум поднимает потенцию. Хотя в кондитерском маке его скорее всего нет....
Самый эффективный и проверенный способ «возбудить » это давать пророщенные семена то есть прорастить корм например и побольше зелени . Ну если хотите есть в продаже витамины Е для птиц , фирмы производители не буду перечислять чтоб не поругали за рекламу или не знаю насколько было эффективно но на дневную норму корма 3-5 капель витамина Е человеческого своё время давал но это было попугаям перед разведением .
Бесполезно пытаться поднимать потенцию, когда гипофиз велит гонадам успокоиться. Это же не человек с его круглогодичной готовностью.
Одним словом (вернее два) - ждём чуда.
В любом случае придётся ждать . Пророст и витамины всё равно моментального эффекта не дадут. Это всё накопительно . К сезону размножения готовит надо . Но как вы описываете рацион и природа возьмёт своё и будет вам счастье . Терпения вам .
На первых страницах снегирю советовали добавлять GranPatee insectes для улучшения пера. Мой снегирь залинял, хочу купить, вопрос: сколько давать (ну если вообще есть будет, конечно).
Цикорий у нас только зацвел
Чем помочь птице в линьку?
Уже есть рябина(зелёная но можно и нужно давать). Птица только скажет спасибо.
В поилочку добавлять водорастворимые витамины+аминокислоты.Предложите семена молочно восковые клёна,липы.
Есть готовые птичьи комплексы?
А в чем переживания, он отлично питается. Поэтому и не трогает зерносмесь, А берёт только коноплю и семечки. Если их количество в норме то пусть выбирает. На таком питании он и сам прекрасно перелиняет, ну а если прям сильно спать не дают переживания, дайте витамины для линьки. Беафар Маузер для линьки
Спасибо всем за советы и поддержку!
А Вы его и не давайте (резко сократите по крайней мере), и он опять будет есть другие семена.
Кормите как кормите, в линьку птицы никогда не зажиреют.
Снегирь не нуждается в таком количестве жиров как щегол. Жиров, содержащихся в канареечнике и тем более в рапсе (а это техническая масличная культура) ему вполне достаточно. Да и подсолнечник с коноплёй не обязательно исключать совсем, можно давать скажем по три семени того и другого.Благодарю! Мало, но есть. И не на регулярных пассажирских перевозках.