Сегодня в обед пошёл птиц покормить и воду поменять. Смотрю, самка еловика в общем вольере усиленно теребит стебли рыжика, пытаясь отломать. Ну, думаю, девочка дом решила строить. Действительно, на лапах ели что-то похожее на фундамент есть. Шансов нормально отгнездиться здесь ни каких. Повесил на это место основу для гнезда, замаскировал. Буду ждать. Если хоть до кладки дело дойдёт, можно будет новую, правильную тему создавать.
Что за система для крепления веточек у Вас на фото. Можно отдельно показать.
Sirinus, для кормовых веток у меня в разных местах просто отверстия насверлены диаметром миллиметров 13. Для крепления жердочек под потолком ввернул в брус шпильки, с помощью рейки и барашка прижимаю их. Удачи.
У меня вопрос с присадами в вольере встает. Тяжело разместить, что бы было удобно и практично для птиц и красиво со стороны. Использование веток с этой целью не удается.
я тоже никогда не понимал и не понимаю зачем это????птица там сидит как коровы в коровнике,и всё!счастье когда ты утром просыпаешься под песни не важно какой птицы,когда ты уже лежишь вечером отдыхаешь,а кенара заканчивают день сольными песнями,вот оно счастье!
но в вольере птица становится менее управляемой и более дикой.
Samnavi, и в вольере до -40 было? Канарейки выдерживают.
А вот овсянки -ремезы в московском зоопарке при минус 20(когда я был) смотрелись как то жалко...
сидели в вольере с другими птицыми,но какие-то нахохленные...
Да. Из другого опыта профессионалов: в Московском зоопарке видела, что в уличном вольере без подсветки круглогодично сидят певчий, чёрный, рябинник, черноголовка и зарянка.
... такие вольеры я видел в Харьковском зоопарке...
А будут ли заходить через окно в тёплое помещение те птицы, которые в природе не используют никаких глухих тёмных укрытий вроде дупел? А если окно будет большим в расчёте именно на таких птиц, то и температура выровняется до уличной.