Всем привет!Прогуливаясь сегодня с дитем, встретил вот такого сизого голубя... Присмотревшись, увидели, что у птицы сильно отросшее надклювье..., словно это не голубь, а какая та тропическая нектарница)... Сизарь относительно упитан, что видно по кадрам. Но все же интересно, как он собирает семена или кормится тем же хлебушком...Ранее, подобное, у этого вида не наблюдал, хотя изучал его с десяток лет.Сизый голубь с аномальным клювом — на Яндекс.Видео
Уважаемый, pectoralis! В инете находил фото большой синицы с подобной аномалией, правда у птички все это было выражено в меньшей форме... Вот, как синичка питается? Она, ведь, как Вы знаете, большую часть своей добычи обрабатывает методом долбления. Одним словом, в природе много еще интересного)
Добрый вечер любителям голубей.Попытаюсь ответить на вопрос mel26 во первых разведение в зимний период предпологает за собой дополнительные меры которые нужно предпринять,это сбалансированное питание ,дополнительные дозы витаминов а также облучение ультрофиолетом для лучшего усваиваемости кальция.Птенцы не могут вылупиться из за того что организм их родителей ослаблен зимнем пириодом и еще может быть из за того что для получения более породистых голубей применяют близкородственные связи все это сказывается на выводимости и развития голубят,я в случае если вижу что птенец не может вывестись ему помогаю но надо смотреть если слишком рано помочь вылупиться у птенца еще не полностью израсходуется желтковый мешочек и птенец может погибнуть.Поэтому нужно следить за сроками насиживания и вовремя помочь птенцу.
Здравствуйте ! меня зовут Миша мне 15 лет . я подобрал голубёнка на улице ему на тот момент было примерно 20 дней сейчас 30 дней . кушает сам даже чуть чуть летает по квартире . подскажите когда его можно уже выпустить на волю я смотрю на уличных голубей у них оперение гладенькое красивое , а у моего еще растрепанное какое-то . мама нервничать начинает он же ка--ет везде .
здравствуйте все ! приключился вот такой случай выпустили пенца на балкон погулять прилетели 2 голубя и начали егосталкивать .хорошо я стоял и следил за ним отогназ злодеев и загнал домой птенца . на следующее утро захожу на кухню его нет форточка открыта наболконе нет птенца . растроился . побежали под окном смотреть ,нет. увидели нанижним балконе побежали к соседям , пока обьясняли что к чему он перепрыгнул на другой балкон там дед злой палкой его выгоняет я кричу ему ненадо . ужас что мы с ним пережили . мы думали, думали и придумали вот что вместо маленькой клетки мы птенцу отдали весь балкон . мы затянули балкон сеткой теперь чужой не залетит и наш не вылетит . и полетать есть где и коробку поставил и даже мамину старую норковую шапку положил типо гнезда ха ха ха может будет спать там . ох и мароки сколько с ним одним , а у вас десятками живут . вы прям молодцы !!!!