Удачно подобранная буроголовая гаичка прекрасные трели исполняет-раньше брали в обучение кенарам
У нас это "бульканьем" называют,далеко не у всех гаичек красиво выходит.У меня в разное время самые разные жили синицы-и султанские,и королевские,так вот лучше наших московки и гаечки трудно найти,хотя рыжешейные тоже прекрасные клеточные птицы.
Правильное мнение,с большаком лучше не эксперементировать.Он бьет всех кто меньше его и панически боится тех,кто больше размером.
Ну, если сегодня уже третий день, то пора выпустить - размяться. Но выпускать нужно голодную птицу, а если в клетку не идёт, ловить не надо, просто насыпьте еды, и она увидит. Только со стеклом осторожнее, синица может очень сильно врезаться, если испугается. А семечками её вообще не кормите, а то помрёт через пару месяцев! Нужен мучной червь или Зофобас, а не мотыль. Основной корм - мягкий: тёртая морковь, варёное тёртое яйцо, варёная куриная грудка и добавки: белый сухарь, гамарус, муравьиное яйцо и минеральная подкормка. Делаете его сколько нужно и в морозилку. И 10-12 лет Вашей синице обеспечено.
Если еще хотя бы приблизительно пропорции подскажете - буду премного благодарен: тёртая морковь, варёное тёртое яйцо, варёная куриная грудка и добавки: белый сухарь, гамарус, муравьиное яйцо и минеральная подкормка.
Это ещё раз подтверждает,почему аборигены предпочли Кука другому животному.Да здравствует каннибализм! ................М.
Да я-то - спокоен и достоин... Просто,для кого-то - шутки,были камнем на шее в море,А на берегу - стали веригами...Ну,понимать же надо...... .........М.
Больших количеств говяжьего жира, конечно, следует избегать из - за его богатства холестерином. Да и с длинными предельными жирными кислотами насекомоядные птицы в природе не сталкиваются. Из жиров позвоночных ближе к жирам насекомых рыбий жир, из жиров млекопитающих - свиной. Но оба они, в отличие от говяжьего, при хранении требуют защиты антиоксидантами.
Куриный, как ни странно, да. В нём преобладают предельные жирные кислоты, хотя и короткие. Гусиный и утиный похож по составу на свиной.
Не знаю по поводу свиного мяса, но как собаке своей, так и птицам не даю. Эксперименты не проводил, но знаю что у многих собак, и у моей в частности, свиное мясо вызывает аллергию и бьет по печени, да и в литературе пишут, что птицам не надо давать свинину.
Соседей не надо, но вообще лазоревки в клетке далеко не относятся к много поющим птицам.
Что именно поет лазоревка?Позывка,она же песня.Я бы чисто для красоты держал самца-он немного поярче.Большак,понятно,там песня всетаки есть,и можно повыбирать себе.