Странно, у меня они с Лазоревками всегда вместе летают. Никогда не видел, чтобы они дрались!
Раздаёт удары направо и налево, хватает "свой" кусок и смывается на дерево))). Не ожидал не только такой агрессии, но и того, что ей явно уступают более крупные и не менее агрессивные большие синицы, из стайки птиц кормящихся на нашем подоконнике.
подскажите пожалуйста сегодня поймал двух лазоревок сейчас кормлю их семечками когда их лучше переводить на мешанку и чем еще их можно кормить и каие нужны условия для линьки и когда она у их бывает заранее спасибо
у меня тоже лазоревка гасит больших синиц только так...те по очереди на кормушку садятся и хватают семечку, а лазоревка садится тогда, когда ему нужно и вне очереди при этом отгоняет большаков легко...а если у окна я стою и мешаю, то лазоревка встречает большаков от кормушки на дереве и пытается (небезуспешно) забрать семечку...так вот
Не ожидал не только такой агрессии, но и того, что ей явно уступают более крупные и не менее агрессивные большие синицы, из стайки птиц кормящихся на нашем подоконнике. Короче - маленькая рысь синичьего царства. Хотя возможно конечно, что это не правило, а исключение.
Ну,вот смотрите:в одной вольерке вместе с лазоревками:гренадеры,московки,гаички,князьки,ополоновки и чего убиваться.когда еды полно и нет провоцирующих факторов для гнездования.Но вся идиллия до первого большевика....
Правильно,они там до семян добирались.