Для кого клетка берется? Предлагают заказать, или купить уже готовый вариант?размеры вполне подходящие для птиц, соразмерных со щеглом, дубарем. Если предлагают заказать, тогда подумайте об устройстве поддона- на фото он под газету, бывают под песок - кому как. кормушку сейчас, так понимаю, предлагается ставить на пол. если вариант такой устраивает -нормально, если нет, можно дозаказать подвесную кормушку - дверец (если на фото действительно пример работы) хватит на все - в том числе и на выносную купалку.Заднюю стенку можно сделать глухой. Убьете сразу пару зайцев. не нужно будет покупать полку - подвесите клетку на шуруп за заднюю стенку. И самое главное Ваши стены останутся чистыми. Да и не нужна она, задняя стенка в проволку, если клетка будет висеть на стене.
Для кого эта клетка? Реечки по-тоньше смотрятся аккуратнее. Эта, как кровать Герасима из Му-Му, да и цена не такая пустяшная. Может ВАМ не дали выбрать. Узнайте лучше мастеров и цены. У нас цены Московские и клетка таких размеров, но гораздо изящнее стоит около 1ооо р. Не торопитесь. Вам на неё смотреть долго. :)
Цена зависит от того у кого покупаешь. Берёшь в магазинчике, умножаешь на два. Я заказываю у мастеров. Даже с перепродажей клетка классическая 1500 р., а на остальное цены Московские. Это ведь не роскошь.
Цитата: Ursula от 14 Ноябрь 2010, 13:53:35Уважаемые Профессионалы и любители!Обращаюсь к Вам за советом, так как только постигаю азы Вашего благородного дела.Я из СПб. Мне предлагают сейчас приобрести клетку за смешные деньги. Делают на заказ у нас в городе.Стоит покупать или нет. Вот вариант.Дерево бук. Верх сетка. Размеры 55 длина на 40 высота и 35 ширина. Цена вопроса 1500 р.На фото дерево бук?
Уважаемые Профессионалы и любители!Обращаюсь к Вам за советом, так как только постигаю азы Вашего благородного дела.Я из СПб. Мне предлагают сейчас приобрести клетку за смешные деньги. Делают на заказ у нас в городе.Стоит покупать или нет. Вот вариант.Дерево бук. Верх сетка. Размеры 55 длина на 40 высота и 35 ширина. Цена вопроса 1500 р.
ЦитироватьЦена зависит от того у кого покупаешь. Берёшь в магазинчике, умножаешь на два. Я заказываю у мастеров. Даже с перепродажей клетка классическая 1500 р., а на остальное цены Московские. Это ведь не роскошь.В Краснодаре клетки дешевые и... убогие, довольно неудобные. Цена клетки, которая радует хозяина много лет около 3000-4000 р. Дерево похоже на бук, трудно по фотке судить, для одного чижа очень приемлема по размерам. Если под песок дно, то частично мусорить будет(но у хозяйки есть пылесос!) Кормушку(остойчивую!) можно и на дне поставить возле нижней жердочки. Поилку - автомат, есть где цеплять. :) По креплению - место должно быть освещенно естественно, способов много. :)
Стойки угловые и верхний венец дуб,остальное Бук. ;)
Цитата: bigfox2 от 14 Ноябрь 2010, 20:07:29Стойки угловые и верхний венец дуб,остальное Бук. ;)Ursula, обратите внимание вам по дереву из которого клетка на фото - написал специалист по изготовлению клеток :)
Если клетка качественная, и с ней нормально обращатся. Не бросать клетку и не держать ее в сырости, она прослужит много лет. Моему товарищу отец сделал клетку, товарищу было 7 лет. Сейчас товарищу 41 год, и эта клетка до сих пор ему исправно служит, хотя на вид и старенькая уже.
даже клетки из сосны переживают не одного своего пернатого квартиранта.При обработке лаком и противогрибковыми средствами эти породы, можно сказать, равноценны. Многим не нравятся вскрытые лаком клетки, если Вы так же не будете ее вскрывать, тогда если выбирать между дубом и буком, то лучше дуб. Он не так боится влаги и не подгнивает.
на мой век хватит, уверен, главное что бы птица была хорошая ;D
Уважаемый Красношапочный, скажу Вам, что не все клетки, которые продаются у нас, местного изготовления. И сказать, что в городе нет хорошего мастера, оценивающего свою работу недорого, опрометчиво. Есть люди, которые делают клетки в Краснодаре для Сочинских любителей и отказываются делать на местный рынок. А работу некоторых местных покупают олигархи и она не выходит за пределы фазенд. И эти люди не экономят на материалах и не барыжничают по ценам. А клетки реально супер, но вы возможно их не видели. ;)