Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 242163 раз)

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Вопросы новичков
« Ответ #360 : 19 Февраль 2014, 08:12:21 »
А как понять, есть ли паразиты у птицы? Визуально, или анализы сдавать. Тыквенные семечки у нас в почете,  этого будет достаточно?
В Саратове мощная межрегиональная вет.лаборатория но не уверен что у них имеются методики на исследования я.глист мелких птиц,сделать анализы можно но дело хлопотное,учитывая расположение лаборатории на краю города,обходится в районе 700руб 1 проба.Так что проведите профилактические мероприятия и радуйтесь жизни,если все же пожелаете сделать анализы-звоните,расскажу порядок действий-делаю иногда анализы необходимые для перевозки птиц,но не на я.глист

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #361 : 19 Февраль 2014, 09:15:29 »
Доброе утро! Да в принципе у всех птиц наверное есть какие либо паразиты- только они "включаются" при ослабленной имунной системе и вылазят наружу. У меня  месяца 2-3 в летке жили два краснощеких бюль-бюля. Питались одинаково и активны были оба одинаково. Но как оказалось один бюль- бюль был буквально напичкам глистами,  второму анализы не проводил, но внешне был здоров , но естественно и он был заражен, только это не проявлялось, глисты не были активны. Паперозином пользовался по молодости когда выкармливал птенцов- раньше интересовали выкормыши врановые, так вот буквально подавляющее колиечесвто петнцов врановых было заражено глистами. Просто примерно по весу расчитывал и давал птенцу часть таблетки, на следующий день птица освобождалась от глистов как орально, так и а анально. Глисты выходили из птицы еще находясь в полуживом состоянии. Конечно же есть более современные и перспективные лекарства, но их такое количество и столько предложений, что можно легко запутаться в многообразии этих средств. Желательно наверное, чтобы все кто пользовался какими-либо подобными средствами сообщал о результатах, чтобы всем не наступать на одни и те же грабли.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Вопросы новичков
« Ответ #362 : 19 Февраль 2014, 09:35:54 »
В Саратове мощная межрегиональная вет.лаборатория но не уверен что у них имеются методики на исследования я.глист мелких птиц,сделать анализы можно но дело хлопотное,учитывая расположение лаборатории на краю города,обходится в районе 700руб 1 проба.
У нас в городе 1 проба 150руб.Своим делал без проблем.Не вижу не каких хлопот.
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 15:40:31 от Андрей Петров »

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #363 : 19 Февраль 2014, 09:45:48 »
Рад за Вас и Ваш город Андрей.У нас анализ делают по направлению вет.клиники .С направлением и анализом на край города в лабораторию-стоимость анализа около 500р,через 4 рабочих дня за результатами-опять через весь город,с результатами-в вет.клинику,там по ним выдадают уже справку.Прием в вет.клинике-платный,бензин тоже без денег не наливают к сожалению,ну и самое дорогое-время.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Вопросы новичков
« Ответ #364 : 19 Февраль 2014, 09:56:46 »
Рад за Вас и Ваш город Андрей.У нас анализ делают по направлению вет.клиники .С направлением и анализом на край города в лабораторию-стоимость анализа около 500р,через 4 рабочих дня за результатами-опять через весь город,с результатами-в вет.клинику,там по ним выдадают уже справку.Прием в вет.клинике-платный,бензин тоже без денег не наливают к сожалению,ну и самое дорогое-время.
Алексей у нас такой "бюрократии"нет к счастью! :ab:

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Вопросы новичков
« Ответ #365 : 19 Февраль 2014, 15:41:08 »
Цитата: Цитировать
К сожалению не знаю этих результатов, да и имен мировых ученых. 
:gn:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #366 : 19 Февраль 2014, 15:45:47 »
Андрей! Теория без практики мертва.  :ak:

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Вопросы новичков
« Ответ #367 : 19 Февраль 2014, 15:56:43 »
Андрей! Теория без практики мертва.  :ak:
Игорь,согласен.Практика у меня дома!
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 12:49:00 от Андрей Петров »

Оффлайн N.Mih

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #368 : 19 Февраль 2014, 22:49:01 »
Мне не приходилось иметь дело с глистами.Птиц держу больше 30 лет.Но для профилактики в мягкую смесь добавляю все время ромашку аптечную Беру в аптеке мелю в пыль и в смесь .Даю всем птицам насекомоядным и зерноядным.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #369 : 19 Февраль 2014, 22:59:42 »
Мне не приходилось иметь дело с глистами.Птиц держу больше 30 лет.Но для профилактики в мягкую смесь добавляю все время ромашку аптечную Беру в аптеке мелю в пыль и в смесь .Даю всем птицам насекомоядным и зерноядным.
Не обижайтесь,но думаю что иметь дело с глистами Вам приходилось,просто Вы об этом не знаете.Как уже писалось здесь выше,в природе без глистов мало кто обходится,они часть этой самой природы.Но по разным причинам-ослабленность,стресс,транспортировка,у некоторых особей глисты активизируются,с этим нужно бороться.Аптечная ромашка отличное средство,насыпанная в клетки отпугивает многих кровососущих,но при обострении думаю не поможет-нужны более мощные препараты.Для меня лично проблема с расчетом дозировки-самих препаратов в ветаптеке много разных,но рассчитаны они на живность размером от котенка-щенка,птица нашего профиля содержания весит меньше.

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Вопросы новичков
« Ответ #370 : 19 Февраль 2014, 23:45:34 »
Всё время стоит в вольере букетами.

Оффлайн sirinus

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #371 : 20 Февраль 2014, 12:09:56 »
Мне интересно есть кто нибудь из Смоленска или области?

Оффлайн N.Mih

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #372 : 20 Февраль 2014, 20:44:14 »
Не обижаюсь .Возможно и были ,но так далеко дело не доходила.Предпочитаю профилактику.Определить болезнь для меня связано с некоторыми трудностями .Пользуюсь различными  травами добавляя в мягкую смесь или делаю отвары добавляя в воду.Пока все обходится без особых проблем.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #373 : 20 Февраль 2014, 20:59:34 »
Мне интересно есть кто нибудь из Смоленска или области?
Да, я из Ярцево.

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #374 : 23 Февраль 2014, 20:27:13 »
Уважаемые знатоки! Огромное Вам спасибо! Благодаря Вашим советам, мой дубонос сегодня защебетал и искупался. Подкорректировала рацион, и буквально за неделю птиц перестал облетать, покрасивел и повеселел  :aw:

Оффлайн Nikolaй

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #375 : 24 Февраль 2014, 21:20:14 »
Подскажите пожалуйста новичку ,хочу завести канареек певчих а также и дикарей охота ,но совместное содержание как я понял ничего хорошего не даст , кенари будут петь с браком. Может кто содержит и как он с этим справился. Еще кто знает хороший сайт про кенарей.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Вопросы новичков
« Ответ #376 : 26 Февраль 2014, 22:44:27 »
Подскажите пожалуйста новичку ,хочу завести канареек певчих а также и дикарей охота ,но совместное содержание как я понял ничего хорошего не даст , кенари будут петь с браком. Может кто содержит и как он с этим справился. Еще кто знает хороший сайт про кенарей.
Я всегда держал , держу и буду держать всех птиц вместе (в смысле в одном помещении) , во первых сорят только в одном месте , во вторых канарейки не особо то перенимают другие песни (когда своя сформирована) , в третьих от скуки канарейки бывает и не очень редко начинают тянуть одно колено песни  до бесконечности . Это тоже считается серьезным браком , а когда канарейки содержатся вместе с другими птицами то песню не тянут . Кроме того стараются часто менять колена песни и она становится на много приятнее . Это мое мнение , если Вам интересны более подробные вещи то лучше обратиться к специалистам ................. :gn:

id180972309

• Гость
Вопросы новичков
« Ответ #377 : 27 Февраль 2014, 11:59:20 »
Тивкун он и в Африке тивкун!

Оффлайн птичник

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #378 : 27 Февраль 2014, 23:44:42 »
смотря о чем реч. если о покупке готовой взрослой птицы, то изменение сложившейся песни маловероятно и зависит от породы. восточноевропейские породы склонны перенимать колена и в приклонном возрасте, западноевропейские после 9 месяцев ничего нового не берут. разводить певчую птицу в присутствии дикарей не рекомендуется, за исключением тех которые могут служить учителями в соответствии с породой. молодняк учится с 7 дней до 9 месяцев.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #379 : 28 Февраль 2014, 16:00:17 »
 Пожалуйста,уточните.Красный роллер и немецкий хохлатый роллер- одна порода?

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #380 : 01 Март 2014, 00:19:32 »
Тивкун он и в Африке тивкун!
Потому и тивкуном канарейки становятся что живут в одиночестве ! :ap: Купит любитель одну канарейку и смотрит как на цацку ! А кенар заладит одно колено и сам себя слушает . Такого в толпе не случается , птицы соревнуются друг с другом и стараются перепеть другого певца и по громкости и по частоте колен ! :ag:

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #381 : 01 Март 2014, 10:06:48 »
Третьяк,было у меня 3 кенара,все пели!Когда появился 4 (серый) все молчат,поет весь день только он

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #382 : 01 Март 2014, 11:11:24 »
Третьяк,было у меня 3 кенара,все пели!Когда появился 4 (серый) все молчат,поет весь день только он
Наверное он доминант :ab: . У меня когда в одном помещении джурбай и хохлатик, то джурбай поет, а хохлатик молчит, когда переношу в другое помещение хохлатика , то он запевает.

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #383 : 01 Март 2014, 12:51:17 »
Сегодня проверю.Отнесу серого в другую комнату и дверь закрою,чтобы  молчуны не слышали

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #384 : 01 Март 2014, 15:26:50 »
Эксперимент прошел очень успешно!В разных помещениях запели все (даже "русский" кенар)

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #385 : 01 Март 2014, 22:33:14 »
Эксперимент прошел очень успешно!В разных помещениях запели все (даже "русский" кенар)
Да скорее всего он оказался доминантом , и потом он шокировал всю Вашу компанию . К нему прежде всего отнеслись как к чужаку , потому и притихли . Но это было бы не на долго , через несколько дней все равно запели бы все . Как только перестали бы относиться к новичку с опаской и приняли бы в свой коллектив ................... :ap:

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #386 : 01 Март 2014, 22:40:13 »
После того, как вернула всех на прежние места ,опять притихли!Какие страсти в птичьем царстве!!!

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #387 : 01 Март 2014, 22:44:51 »
Как только перестали бы относиться к новичку с опаской и приняли бы в свой коллектив ...................

Полина не стоило бы очеловечивать птиц.  :ap: 

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #388 : 02 Март 2014, 00:27:55 »
    Неужели красных роллеров никто не держит?Повторяюсь , но мой первый вопрос" повис в воздухе"!

Прохор

• Гость
Вопросы новичков
« Ответ #389 : 02 Март 2014, 00:48:39 »
У роллеров, цвет значения не имеет, это, исключительно певчая канарейка.