Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 242232 раз)

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Вопросы новичков
« Ответ #540 : 17 Ноябрь 2014, 11:25:39 »
Как долго черный дрозд будет шорахаться по ночам, пойманый 2 месяца назад .
Это кому как повезет, у меня черный уже лет пять живет  , но если перенести  его на лоджию, то всю ночь будет прыгать . Держу его в птичьей комнате,  туда свет ночью не поступает и он спокоен, а если чуть света то начнет ночью двигаться, хотя днем можно сказать совершенно спокойная птица, берет с рук червей и не паникует когда рука в клетке.

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #541 : 19 Ноябрь 2014, 09:14:02 »
Всех приветствую! Ув форумчане. эти всеми любимые птицы скоро меня до дурки довидут.Черный только за еду взялся а тут зарянка, занес с болкона в комноту перестал есть ни мучного ни мягкого.и чего делать????

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Вопросы новичков
« Ответ #542 : 19 Ноябрь 2014, 09:41:03 »
Думаю просто подождать, но корм, естественно, закладывать каждый день свежий.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #543 : 19 Ноябрь 2014, 10:07:28 »
Когда зарянка "летит" то она зачастую и так от корма отказывается- заметил это, а тут еще и место поменяли. Йода в поилку капните- 3-4 капли грамм на 50, йод стимулирует - если целый день есть не будет, то нужно насильно скормить 3-4 мягких линялых червя , обычно после этого пищеварительная система включается и птица корм начинает брать. И еще - желательно в таких случах давать червей огневки - больная птица или под стрессом практически всегда берет огневку на фоне отказа от  иного корма.

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #544 : 19 Ноябрь 2014, 10:33:45 »
Понял Николай П благодарю :az:

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #545 : 19 Ноябрь 2014, 10:56:40 »
Провода и репел это классика , да так и есть все это правильно . Только есть и еще один интересный момент. Коноплянки очень охотно и без какой либо боязни подсаживаются на кирпичные стены силосных ям . .  :ar:
Да уж. Прям описание идеальных условий под ловлю репола. :ab: А не пробовали просто НАСЫПАТЬ прям на точек битый красный кирпич?! Рекомендую! Часто в бинокль видно, что садясь на ток, репел начинает клевать не насыпанные там отходы, а именно киприч. У меня друзья вообще сыпали красный сурик пятнами на землю- тоже говорит помогает.
P.S. Впрочем прочел выше, коллеги про кирпич уже говорили... Ну так думаю про сурик- пригодиться.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Вопросы новичков
« Ответ #546 : 19 Ноябрь 2014, 22:05:44 »
Да уж. Прям описание идеальных условий под ловлю репола. :ab: А не пробовали просто НАСЫПАТЬ прям на точек битый красный кирпич?! Рекомендую! Часто в бинокль видно, что садясь на ток, репел начинает клевать не насыпанные там отходы, а именно киприч. У меня друзья вообще сыпали красный сурик пятнами на землю- тоже говорит помогает.
P.S. Впрочем прочел выше, коллеги про кирпич уже говорили... Ну так думаю про сурик- пригодиться.

Тут дело не в кирпиче а в расстоянии от присады до точка . А в ток можно сыпать чего угодно , просто со стены силосной ямы все будет птицам хорошо видно . И второй момент , никогда не пробовали с высоты посмотреть на установленный тайник ? Под проводами птицы боятся тайника , не всегда конечно , но боятся потому как с высоты он как на ладони ................ :az:

Оффлайн Алексей Васильевич

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #547 : 19 Ноябрь 2014, 22:23:04 »
Что такое силосная яма,господа?

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #548 : 19 Ноябрь 2014, 22:25:09 »

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #549 : 19 Ноябрь 2014, 22:35:29 »
Что такое силосная яма,господа?
Искренне рад что не только в Москве,но вот и в Запорожье есть люди не ведающие что такое силосная яма,или скажем что такое требуха?-такой прелестный в своей наивности вопрос мне однажды задала моя двоюродная сестра,коренная москвичка.
  Алексей Васильевич,силосная яма это огроменная траншея обложенная кирпичем,туда колхозники,извиняюсь фермеры по осени закладывают солому и всякие там черешки кукурузные,закрывают все это,оно там бродит,ферментируется и становится более вкусным и удобоваримым для коровок,это такие звери,дают молоко,сливки,ну и рокфоры всякие с бри.Не обижайтесь только,я не хотел бы Вас обидеть.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #550 : 19 Ноябрь 2014, 23:33:07 »
Под проводами птицы боятся тайника , не всегда конечно , но боятся потому как с высоты он как на ладони ................ [/font]

Смотря какого тайника.  :ap:  Если у вас прикормленный ток и Вы вместо сошек оставляете пару палок на их месте, то можно руками махать  и орать..., ну отлетят в сторону немного. :ap:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Вопросы новичков
« Ответ #551 : 19 Ноябрь 2014, 23:40:33 »
Под проводами птицы боятся тайника , не всегда конечно , но боятся потому как с высоты он как на ладони ................ [/font]

Смотря какого тайника.  :ap:  Если у вас прикормленный ток и Вы вместо сошек оставляете пару палок на их месте, то можно руками махать  и орать..., ну отлетят в сторону немного. :ap:

Это правило действует если ток все время в одном месте ! :bf: Но если приезжаешь а завтра это место сдвинуто бульдозером или навоз высыпали на него ну или машину мусора  :ag: А как по мне так я и два раза в одном месте редко ловлю , птица все время меняет места .  :af: Я не жду когда: " гора придет к магомету " ............ :ag: Я сам иду к горе !  :ar:

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #552 : 20 Ноябрь 2014, 07:15:52 »
Искренне рад что не только в Москве,но вот и в Запорожье есть люди не ведающие что такое силосная яма,или скажем что такое требуха?-такой прелестный в своей наивности вопрос мне однажды задала моя двоюродная сестра,коренная москвичка.
  Алексей Васильевич,силосная яма это огроменная траншея обложенная кирпичем,туда колхозники,извиняюсь фермеры по осени закладывают солому и всякие там черешки кукурузные,закрывают все это,оно там бродит,ферментируется и становится более вкусным и удобоваримым для коровок,это такие звери,дают молоко,сливки,ну и рокфоры всякие с бри.Не обижайтесь только,я не хотел бы Вас обидеть.
Это я знаю,просто у нас это называется несколько иначе.В такие ямы еще в детстве не раз падали с пацанами,а бывало и видели как туда закладывается все это добро. :az:

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #553 : 27 Ноябрь 2014, 08:35:35 »
Ребят,подскажите,станет ли репел лучше идти на куст,если куст ставить широкий?Я где-то видел что ширина куста около метра,и высота сантиметров 70...Обычно ставим чижатину,подсолнух,иногда зеленую засушенную коноплю,а репел все никак,подскажите!!!(щеглы и чижи идут легко,сетка замаскирована(тайник) хорошо,её не видно) :ac:

Оффлайн Никита

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #554 : 27 Ноябрь 2014, 08:49:38 »
Может быть,что-то не так с расположение тока...

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Вопросы новичков
« Ответ #555 : 27 Ноябрь 2014, 09:31:18 »
Ребят,подскажите,станет ли репел лучше идти на куст,если куст ставить широкий?Я где-то видел что ширина куста около метра,и высота сантиметров 70...Обычно ставим чижатину,подсолнух,иногда зеленую засушенную коноплю,а репел все никак,подскажите!!!(щеглы и чижи идут легко,сетка замаскирована(тайник) хорошо,её не видно) :ac:
Уберите из под сетки всё, кроме амброзии.И будет результат,если манные хорошие и нет рядом деревьев.Ширина 70-80 см нормально и высота тоже 70.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #556 : 27 Ноябрь 2014, 12:58:51 »
При ловле реполовов рядом с сеткой никаких кустов и присад не ставлю. Ловлю на огородах. Реполовы прекрасно спускаются прямо на землю. Даже если птица спустилась и не рядом с сеткой, надо внимательно следить. Реполовы очень быстро перемещаются по земле и чаще всего забегают под сеть, пообщаться- проверить заманка. Окраска у них очень маскировочная, главное не прозевать, так же быстро и убегают, если не нашли ничего интересного.

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #557 : 27 Ноябрь 2014, 16:39:27 »
Уберите из под сетки всё, кроме амброзии.
Везет вам южанам, хоть выбор есть что на точёк ставить- метелки конопли, сухие корзинки подсолнуха, опять же вон амброзия... А я даже такого растения в жизни то не встречал  :ag:

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Вопросы новичков
« Ответ #558 : 27 Ноябрь 2014, 16:51:12 »
Везет вам южанам, хоть выбор есть что на точёк ставить- метелки конопли, сухие корзинки подсолнуха, опять же вон амброзия... А я даже такого растения в жизни то не встречал  :ag:
Приезжайте.Насыпем полные мешки. :ag:
Сообщение понравилось: Донской

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #559 : 27 Ноябрь 2014, 18:52:46 »
Подсолнухи я режу осенью,с маленькими головками,всю зиму весят сушатся,когда надо-в сумку,и на ловлю!Так же чижатину,коноплю,чернобыльник,амброзию,а вот репейник нет...сетка тонкая,цепляется так,что не снять её,да и колючий он больно..
 :ag:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #560 : 27 Ноябрь 2014, 22:19:02 »
Над репейником дуги из проволоки толстой крест-накрест и цепляться не будет.

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #561 : 27 Ноябрь 2014, 22:39:57 »
Интересная мысль!Спасибо!

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #562 : 27 Ноябрь 2014, 22:47:11 »
Если репейник класть  под сетку плотным ковриком, то за сеть он цепляется не так сильно и при аккуратном подъёме сети , легко отстаёт .

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #563 : 28 Ноябрь 2014, 08:37:33 »
Если репейник класть  под сетку плотным ковриком, то за сеть он цепляется не так сильно и при аккуратном подъёме сети , легко отстаёт .
У меня еще сомнение что вы называете репейником!Везде названия разные,у нас и слова такого не знает никто,все БУДЯКОМ называют,выложите фото,если не трудно пожалуйста 

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Вопросы новичков
« Ответ #564 : 28 Ноябрь 2014, 09:39:16 »
У меня еще сомнение что вы называете репейником!Везде названия разные,у нас и слова такого не знает никто,все БУДЯКОМ называют,выложите фото,если не трудно пожалуйста
ну, что вы как маленький?! неужели трудно забить в поиске в инете и самому посмотреть?
ок, вот вам репейник, он же лопух:
Раздобыть пищу в экстренной ситуации - Страница 2 - Форум - Киевский портал выживальщиков height=501

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #565 : 28 Ноябрь 2014, 10:51:24 »
Знатный куст! Листья маленькие, а головок много. У нас больше попадаются наооборот - одни лопухи (во всяком случае в городской черте).

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Вопросы новичков
« Ответ #566 : 28 Ноябрь 2014, 10:56:31 »
Стандартный куст.Хотя-возможно это вместе-вплотную-выросли несколько растений.У нас несколько видов репейника(точнее-3 вида)-внешне схожих.У одних форма-как на фото,другие более вытянутые вверх,не такие раскидистые.
А в городской черте у нас все косят(деньги девать некуда :ag:)-поэтому до созревания семян редко дело доходит.

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #567 : 28 Ноябрь 2014, 18:45:05 »
ну, что вы как маленький?! неужели трудно забить в поиске в инете и самому посмотреть?
ок, вот вам репейник, он же лопух:
(Image removed from quote.)
Не сложно,я именно спросил,что вы называете репейником!У нас такой очень редко растет,этот цепкий,и немного колючий,а у нас одни иголки,и он совершенно другой,поэтому и спрашиваю!Лопухов много бывает(растение).Спасибо за  ответ :ab:

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #568 : 28 Ноябрь 2014, 20:36:14 »

Интересная мысль!Спасибо!

Ну что вы , это ж ССС ! :ag: Выглядит это приблизительно ТАК (см.фото). Правда точек "смешанный": под щеглов и реполов. Когда ловлю конкретно щеглов, то кусты ставлю высотой см 60-70, а под кусты, как советует коллега, уложенные небольшими ковриками слепленные в один слой головки. Ну и отбросы на них еще насыпать. Кстати, в качестве дуг, при выезде в незнакомые места, беру с собой палки от сборного каркаса к рыболовной палатке . Есть стальной, есть и черный- пластиковый . Они гнутся- как хочешь и собирать легко :ay:

Оффлайн Никита

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #569 : 28 Ноябрь 2014, 21:02:07 »
Ого,арматура...