Если это действительно закрытый перелом и воспаление именно в его месте (а не на цевке, скажем), то не надо ничем мазать. Отёчность - неизбежная и необходимая реакция на перелом. Не будет её - не будет регенерации.
Господа, не сочтите, что это шутка. Я действительно искренне поражаюсь тому, что за скотину отхватила. Одно хорошо - поёт он замечательно (как вырвался на свободу, так вскоре и запел)
И правильно Фалко пишет, просто подержите его в клетке подольше, и биться он пререстанет. И вообще, лично я считаю, что не стоит выпускать птиц из клетки. В клетке им безопаснее, особенно на кухне. Они ведь запросто могут угодить в кипящий суп или что - нибудь подобное.
Поскольку щегол хотя бы несколько дней просидел у продавца, прежде чем попасть к Вам, вообще не вижу смысла его накрывать как - либо.
Поздравляю с первой добычей! Нет, в спокойно стоящей клетке он не покалечится (имейте в виду, что транспортировать птиц в клетке нельзя, для этого используются или маленькие садки - переноски с одной лишь зарешеченной боковой стороной, или попросту продырявленные картонные коробки по величине птицы).Его поимка никак на доверие к Вам не повлияет, так как он не знал, что на другом конце нитки были Вы. Он просто поймёт, что клетка - не то место, из которого можно выйти по желанию в любой момент.
С рынка мы его везли в маленькой крысоноске и тёмной сумке - не трепыхался, ехал спокойно. В клетке сейчас клюёт дверцу через которую влетел, при появлении людей паникует и сильно мечется по клетке. В первый день отчаяно чирикал если кого-нибудь видел, сейчас пытается освободиться с молчаливым упорством. Сегодня часть клетки завесила белой бязью, чтобы ему хоть куда-то можно было скрыться. Петь, разумеется, перестал, корм ест нормально, как и прежде предпочитая всему тёртую морковь. Я хожу и тренирую характер, надеясь, что он всё-таки обвыкнется через недельку-другую.
Обвыкнется, если клетку повесить повыше. Но не через недельку - другую. Щеглы в этом смысле, в целом, более тугие. Клетка удобная? Какой величины?
Доброго дня! Уже можно переходить в нужную тему. И что же вы хотите знать? Правильно сформулированный вопрос может решить кучу проблем.
Эта тема разрешает все вопросы новичков, так что пишите, спрашивайте ,да клетка для диких птиц желательна длинная 1 метр и с двумя жердочками
Всем доброй охоты! Л.Б.Беме, конечно, авторитет. Только зачем щегла прятать за такой частокол? Из собственного опыта -16мм по центрам -самое то. Для сиделой птицы размером со щегла-20мм.
Размер между прутиками 1,5. Прутики желательно металл, так как удобно предлагать яблоко и огурец прямо между ними. Клетка 1 м не требуется ну просто никак! Для одного щегла длина около 60 см.
Перегородку, выкинул бы. Травку свежую подсушите, и забутите про песок.[/quotА что у вас жаворонки в травке купаются ?