Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 282859 раз)

Онлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Вопросы новичков
« Ответ #600 : 16 Март 2015, 17:33:43 »
Если это действительно закрытый перелом и воспаление именно в его месте (а не на цевке, скажем), то не надо ничем мазать. Отёчность - неизбежная и необходимая реакция на перелом. Не будет её - не будет регенерации.
Спасибо.Птица уже начинает петь,и больше опиратся на больную лапку.

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #601 : 18 Март 2015, 17:25:53 »
Приветствую общество!
Прошу совета как новичок в держании птиц. Неделю назад приобрела щегла. Выбрала самого бойкого пронаблюдав достаточно долго, для того, чтобы уже и продавец перестал меня замечать. Этот "экземпляр" терроризировал всю клетку, гонял всех подряд с изрядным задором и криками, хоть и имел при том довольно драный хвост, тогда как другие были вполе себе с целыми.
Так вот эта птица дома на третий день коварно напала на мою руку во время замены купальни и смылась из клетки самым наглым образом. Теперь суть вопроса - как загнать обратно?
В окно не ломится, окупировал карниз с тюлью, в клетку залетает только набить брюхо и искупать тело, но при том подловить его и закрыть никакой возможности - всё делает с оглядкой и при малейшем приближении упархивает на карниз. Пробовали аккуратно поймать в полной темноте послушавшись мифа о том, что при таких условиях птица не летает, но нет - летает и клюется со страшной силой. Спит, паразит, ровно над своей клеткой, от кухни использует только воздушное пространство для полётов, карниз со шторами, свою клетку и простраство по кухонным столом. Никуда более не рвётся, но так это наверное пока.

Как его приучить больше времени проводить в клетке и не повредить при этом нежной птичьей психике?

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #602 : 18 Март 2015, 17:40:43 »
 Если щегол "клюётся со СТРАШНОЙ  силой", то тяжело Вам с ним придётся.  :ab:
 Ну а если чуть серьёзнее, то зачем его загонять, если он сам в клетку заходит? Поймать его в темноте можно, для этого ослепите его короткими вспышками фонарика. Можно просто привязать к дверки клетки нитку и закрыть в нужный момент. Это будет Ваш первый трофей.
 Подержите его подольше в клетке, не выпуская. Птица к Вам привыкнет и с ней будет проще обращаться.

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #603 : 18 Март 2015, 23:29:03 »
Falco58, спасибо. Надо попробовать с ниткою, если он её конечно не заметит и не сочтёт подозрительной - лично я теперь подозреваю в этой птице хорошие задатки к хитрости.  Загонять же нужно для того, чтобы иметь возможность открывать форточку для проветривания, А сам щегол в клетку залетает исключительно за едой и при первом же шорохе сматывается на свой наблюдательный карнизный пункт. А клюет он и правда существенно.

Тушка134, нет, поймать я его не успела. Он бросается на руку и только потом делает ноги, точнее крылья. А может он лететь не зная куда? То есть не видит, но летит? Потому что даже луны не было.

Господа, не сочтите, что это шутка. Я действительно искренне поражаюсь тому, что за скотину отхватила. Одно хорошо - поёт он замечательно (как вырвался на свободу, так вскоре и запел)

Оффлайн Александр

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #604 : 18 Март 2015, 23:44:54 »
Господа, не сочтите, что это шутка. Я действительно искренне поражаюсь тому, что за скотину отхватила. Одно хорошо - поёт он замечательно (как вырвался на свободу, так вскоре и запел)
Дамы этого сайта не перестают удивлять :ax:

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #605 : 18 Март 2015, 23:53:00 »
Александр, я действительно допускаю, что эта история выглядит крайне глупо. Я и так себя каждый раз чувствую недотёпой заходя на кухню, где сидит это пернатое и нагло насмехается над моей неловкостью.

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #606 : 19 Март 2015, 10:19:08 »
Тушка134, то есть его надо было быстрее хватать или дольше ждать, когда чудовище уснёт покрепче?
Просто я опасаюсь, что он со временем привыкнет, что его клетка это кухня, а запирание в "кормушке" - жестокое ограничение свободы и будет например биться в прутья.

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #607 : 19 Март 2015, 11:03:43 »

И правильно Фалко пишет, просто подержите его в клетке подольше, и биться он пререстанет. И вообще, лично я считаю, что не стоит выпускать птиц из клетки. В клетке им безопаснее, особенно на кухне. Они ведь запросто могут угодить в кипящий суп или что - нибудь подобное.

Вот и опасаюсь, что он себе навредит. Каждый раз всё приходится проверять - нет ли чего опасного.Ходим как партизаны по собственной кухне.

А в клетке полунакрытой держать? Или на первое время совсем закрыть?

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #608 : 19 Март 2015, 13:26:21 »
Поскольку щегол хотя бы несколько дней просидел у продавца, прежде чем попасть к Вам, вообще не вижу смысла его накрывать как - либо.

А после этого он несколько дней провёл на свободе. Вот и опасаюсь, что не начнёт ли дебоширить из-за этого. Я не сильна в птичьей психологии(((

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #609 : 19 Март 2015, 23:15:15 »
Тушка134, весь мой опыт держания диких птиц - калечная ворона. В детстве отбили во дворе у мальчишек постарше, что решили сыграть ею на манер мяча. Животное было молодое - в вороньем детстве, - и не смогло никак отбиться само. А мы с той шайкой давно не ладили, и вот гордые с синяками понесли трофей к нам домой. Перепела к тому моменту (совершенно не дикие) уже померли, а вольер всё ещё был. Ворона была покладистой, врача ветеринарного не кусала, всё терпела и спустя год была отпущена на волю. Довольно долго паслась в парковой помойке и радостно приветствовала нас каждый раз. Собственно вот и весь опыт держания птиц: перепела, ворона и теперь щегол.
Собственно щеглов по слухам всегда любила и держала в московском доме моя прабабушка, но я её не застала - та умерла когда моя мама была ещё школьницей, так что я совершенно не знаю что ожидать от этой птицы - вдруг он в ранний тихий час дремоты нападёт на нас и перебьёт всех? :ag:

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #610 : 21 Март 2015, 11:18:06 »
Тушка134,  сегодня наконец смогла поймать его в клетку! Конечно же посредством нитки привязанной к дверце и дьвольского терпения. Правда теперь он трепещет по клетке и ищет выход. Боюсь не покалечился бы  :ac: 
И станет ли он теперь доверять после такого подлого обмана и коварства с моей стороны?

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #611 : 22 Март 2015, 10:47:53 »
Поздравляю с первой добычей! Нет, в спокойно стоящей клетке он не покалечится (имейте в виду, что транспортировать птиц в клетке нельзя, для этого используются или маленькие садки - переноски с одной лишь зарешеченной боковой стороной, или попросту продырявленные картонные коробки по величине птицы).

Его поимка никак на доверие к Вам не повлияет, так как он не знал, что на другом конце нитки были Вы. Он просто поймёт, что клетка - не то место, из которого можно выйти по желанию в любой момент.

С рынка мы его везли в маленькой крысоноске и тёмной сумке - не трепыхался, ехал спокойно. В клетке сейчас клюёт дверцу через которую влетел, при появлении людей паникует и сильно мечется по клетке. В первый день отчаяно чирикал если кого-нибудь видел, сейчас пытается освободиться с молчаливым упорством. Сегодня часть клетки завесила белой бязью, чтобы ему хоть куда-то можно было скрыться. Петь, разумеется, перестал, корм ест нормально, как и прежде предпочитая всему тёртую морковь.  Я хожу и тренирую характер, надеясь, что он всё-таки обвыкнется через недельку-другую.

Оффлайн Алексей А

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #612 : 22 Март 2015, 15:44:39 »
С рынка мы его везли в маленькой крысоноске и тёмной сумке - не трепыхался, ехал спокойно. В клетке сейчас клюёт дверцу через которую влетел, при появлении людей паникует и сильно мечется по клетке. В первый день отчаяно чирикал если кого-нибудь видел, сейчас пытается освободиться с молчаливым упорством. Сегодня часть клетки завесила белой бязью, чтобы ему хоть куда-то можно было скрыться. Петь, разумеется, перестал, корм ест нормально, как и прежде предпочитая всему тёртую морковь.  Я хожу и тренирую характер, надеясь, что он всё-таки обвыкнется через недельку-другую.
Доброго дня! Уже можно переходить в нужную тему. И что же вы хотите знать? Правильно сформулированный вопрос может решить кучу проблем.

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #613 : 22 Март 2015, 23:42:51 »
Обвыкнется, если клетку повесить повыше. Но не через недельку - другую. Щеглы в этом смысле, в целом, более тугие. Клетка удобная? Какой величины?

Клетка стоит выше уровня глаз, поэтому Барон фон Штиглиц с любой из жёрдочек взирает сверху вниз.
размеры клетки небольшие 45-45-60. Имеет три яруса внутренних жёрдочек. Про удобство - не знаю: почитала форум и понимаю, что клетка щеглу не очень то и годна из-за того, что она попугайная с куполом...

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #614 : 23 Март 2015, 00:03:44 »
Доброго дня! Уже можно переходить в нужную тему. И что же вы хотите знать? Правильно сформулированный вопрос может решить кучу проблем.

С одной стороны Вы правы: я тут зафлудила всю тему. Но я, как новичок, спонтанно заведший себе птицу, поддавшись неясному и внезапному порыву, не могу сформулировать ни одного вопроса достойно. Чем дальше, тем их больше. 
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 00:31:55 от Nina_Key »

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #615 : 23 Март 2015, 00:26:01 »
Эта тема разрешает все вопросы новичков, так что пишите, спрашивайте ,да клетка для диких птиц желательна длинная   1 метр и с двумя жердочками

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #616 : 23 Март 2015, 00:37:09 »
Эта тема разрешает все вопросы новичков, так что пишите, спрашивайте ,да клетка для диких птиц желательна длинная   1 метр и с двумя жердочками

Не будет ли птице особого вреда, если хотя бы месяц щегол проведёт пока в этой клетке? Всё таки поймать его обратно в клетку удалось только вчера и не хотелось бы травмировать птицу вторжением в остатки личного пространства. Хотя тут я могу быть не права. Не имею никаких представлений о том, что такая мелкая животина способна себе думать :ac:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #617 : 23 Март 2015, 12:50:12 »
Nina_Key-чем длиннее клетка , тем сильнее будет крыло у птицы и она хорошо будет переваривать еду.Если нет места то выбирайте длину клетки  от 60 см ,давно замеченно чем больше клетка в длину и чем длиннее полет птицы тем лучше идет в паровку ,поет , и веселится и ликует .
Да птицу ночью можно брать руками и переносить в другую клетку ,сонные они почти в анабиозе.

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #618 : 23 Март 2015, 14:16:58 »
Тушка134, Эдик, большое спасибо за советы. На выходных поеду на Птичку присматривать питомцу новое жилище с заданными параметрами. Видела, что клетки бывают с деревянными прутьями , они лучше для такой птицы или для щеглов это не критично?

Из хороших новостей фон Штиглиц снова запел, хоть теперь и взаперти, с прежним усердием. Как и до этого , не поёт в присутствии людей, если только ему не играть на флейте.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #619 : 23 Март 2015, 20:18:08 »
Размер клетки для щегла 50*30*34, расстояние между прутиками 1см.( Л.Б.Бёме "Жизнь птиц у нас дома" , стр.18, Издательство:"Лесная промышленность" 1968г.)

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #620 : 23 Март 2015, 20:55:46 »
Размер между прутиками 1,5. Прутики желательно металл, так как удобно предлагать яблоко и огурец прямо между ними. Клетка 1 м не требуется ну просто никак! Для одного щегла длина около 60 см.

Оффлайн Веня

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #621 : 23 Март 2015, 20:58:15 »
Всем доброй охоты! Л.Б.Беме, конечно, авторитет. Только зачем щегла прятать за такой частокол? Из собственного опыта -16мм по центрам -самое то. Для сиделой птицы размером со щегла-20мм.

Оффлайн smolyar

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #622 : 23 Март 2015, 21:53:40 »
Всем доброй охоты! Л.Б.Беме, конечно, авторитет. Только зачем щегла прятать за такой частокол? Из собственного опыта -16мм по центрам -самое то. Для сиделой птицы размером со щегла-20мм.
Это если прутики деревянные или толщиной 1,5-2мм, а если проволока 0,8-1,0 мм, и расстояние между прутиками, а не между центрами проволоки, 10мм, то вроде как и ничего.
Размер между прутиками 1,5. Прутики желательно металл, так как удобно предлагать яблоко и огурец прямо между ними. Клетка 1 м не требуется ну просто никак! Для одного щегла длина около 60 см.
С 12мм ещё согласился бы,а 15мм, при тонкой проволоки, перебор. Не красиво. Конечно если 15мм это межцентровое расстояние,т.е между прутиками 12мм, то тогда да.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Вопросы новичков
« Ответ #623 : 23 Март 2015, 21:55:16 »
Таблица эта №1 Компаниеца.А.Г. (о содержании птиц в живых уголках школ) выписка из статьи,в книжке Бёме.Л.Б.Замечу школ! Чтоб наверное пальцы дети не совали  :ag:и то с оговоркой там 1 см с отклонением небольшим. :ag:

Оффлайн N.K.S.

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #624 : 23 Март 2015, 22:09:35 »
Всем большое спасибо за ответы и душевный отклик к новичку! Постараюсь в ближайшее время предоставить прекрасному певцу  годную квартиру и создать достойные условия жизни.

Оффлайн Алексей Васильевич

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #625 : 24 Март 2015, 20:39:25 »
Доброе всем время суток!Сделал клетку,слегка поспешив(смотрите фото) .Теперь вот думаю,не большой ли шаг прута?Говорят большой.По центрам 20мм, диаметр прута 3мм.Подскажите,какой из жаворонков будет себя лучше чувствовать в такой конструкции клетки?Есть возможность завести полевого,юлу,джурбая и рюма.Заранее благодарю.

Оффлайн Алексей Васильевич

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #626 : 24 Март 2015, 20:42:21 »
Извиняюсь :az:

Оффлайн Капитан

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #627 : 24 Март 2015, 20:54:05 »
Наверное лучше всего подойдет полевому или рюму.У джурбая головушка между прутьями плохо проходить будет.А для жаворонков весьма желательно ,что-бы они могли высунуть между прутья ми голову.

Оффлайн calliope

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #628 : 24 Март 2015, 20:59:26 »
Перегородку, выкинул бы.
Травку свежую подсушите, и забутите про песок.

Оффлайн Александр

• Старожил
Вопросы новичков
« Ответ #629 : 24 Март 2015, 21:24:07 »
Перегородку, выкинул бы.
Травку свежую подсушите, и забутите про песок.
[/quot
А что у вас жаворонки в травке купаются ? :ai: