Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 242362 раз)

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Вопросы новичков
« Ответ #960 : 08 Май 2016, 06:58:11 »
  Мазать мазью с витамином А. Смягчает наросты и их можно осторожно снимать. Дать  курс специальных витаминов для птиц.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #961 : 08 Май 2016, 13:20:55 »

Просто такое ощущение, что клюв и лапы пересушены.

Такая болячка есть у попугаев, у них это делает клещ, клеща травят лекарством s-76.Наливают в поилку по инструкции.
Обязательно ошпарить клетку,заменить жердочки,заменить песок на дне клетки.

Оффлайн СВС

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #962 : 08 Май 2016, 20:04:17 »
Какую морковь лучше давать птице -- сырую или вареную?

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Вопросы новичков
« Ответ #963 : 08 Май 2016, 20:09:33 »
Сырую, тертую на терке. В отварной моркови, как говорит телевизор, медленные сахара превращаются в быстрые, резко поднимающие гликимический индекс крови.

Оффлайн СВС

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #964 : 09 Май 2016, 13:57:54 »
ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИ

В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы. Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому именно вареная морковь, лучше всего укрепляет зрение.
Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.
Причем, чем меньше размер моркови, тем она полезнее.                                                                                                               За сахара нигде не нашёл.http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post351680764/ Вот ссылка. Так всё таки-- что полезней?

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #965 : 09 Май 2016, 15:17:47 »
Такая болячка есть у попугаев, у них это делает клещ, клеща травят лекарством s-76.Наливают в поилку по инструкции.
Обязательно ошпарить клетку,заменить жердочки,заменить песок на дне клетки.
У моего пластиковая клетка. Я чищу ее раз в 10 дней с заменой песка и ошпариваю раз в 3 месяца, и жердочки меняю так же. Видела попугаев с клещами. Клещи причиняют беспокойство. У моего не так, он не чухается и даже не чистит перья, как раньше. Стал медлительнее и безразличнее ко всему.
Мне вот тут сказали, что оконное стекло не пропускает нужный спектр солнечного света. И что надо птицу именно облучать под живыми лучами. На сколько это научно обоснованно? У папы птицы живут по 10-12 лет. Но они каждое лето выезжают на дачу, на открытое пространство. А мой, хоть и на солнечной стороне, все равно за стеклом. Может, стоит его на балкон выносит? (у нас много бродячих кошек. Боюсь, что могут достать. Но, при желании, можно соорудить антикошковый каркас)     

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #966 : 09 Май 2016, 16:13:44 »
  Если все таки определились что это гиперкератоз, то попробуйте применить то о чем писал выше. Первоначально, все таки, нужно выяснить от чего он появился и устранить:
 -ожирение;
 -недостаток движения;
 -неудобные, тонкие, с твердых пород дерева жердочки;
 -недостаток витамина А.
 Гиперкератоз,это разрастание роговой части и опасности для птиц не представляет, но внешний вид и быстрое прорастание клюва и когтей беспокоит птицу и думаю, так же и любого любителя. Удачи!

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #967 : 09 Май 2016, 21:56:06 »

sunsvin
Солнышко конечно ему надо, если не трудно смазать два раза в неделю   лапы и клюв подсолнечным маслом свежим настоящим и не с магазина консервированным - это обычная вода замазанная шелухой подсолнуха.
Если в лапках  есть паразиты они задохнутся, и через месяц лапки будут чистые .
« Последнее редактирование: 09 Май 2016, 22:32:45 от Эдик »

Оффлайн valermen

• VALERMEN
  • Старожил
  • С уважением VALERMEN
Вопросы новичков
« Ответ #968 : 11 Май 2016, 12:39:32 »
Здраствуйте интересует вопрос плодовитости гибрида щур/канарейка
где можно взять информацию по этой паре
спасибо

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #969 : 11 Май 2016, 18:44:16 »
Плодовитых гибридов очень мало их по пальцам можно пересчитать.
Тут есть  таблица фертильности и стерильности гибридов с канарейкой.
По памяти -это чиж, ЕКВ, дикая канарейка, вроде  еще клест белопоясый  и КШ сам не видел  этих птенцов только читал .
Почитай тут
    Re: Гибридизация канареек  « Ответ #46 : 13 Апрель 2012, 11:56:04 »

Оффлайн valermen

• VALERMEN
  • Старожил
  • С уважением VALERMEN
Вопросы новичков
« Ответ #970 : 11 Май 2016, 20:45:55 »
Эту страницу я даже распечатал
тк готовлюсь к посторойке вольеры и планирую заняться гибридизацией но той в которой гибриды  ПЛОДОВИТЫ как в паре канарейка клетс
Выведение несплодных гибридов это игра в приводящая в тупик
ну родились ну выросли а дальше а ведь если родиться с красивым окрасом то как сохранить а главное закрепить а тратить 3 или 4 года на ожидание пока созреет времени нет и желания
поэтому и пробиваю почву имено плодовитости гибридов
спасибо
P.s обратил внимание что данные даны в 12 году и в них нет пары канарейка клест хотя вроде давно известно о плодовитости данных гибридов

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #971 : 11 Май 2016, 21:06:11 »
Эту страницу я даже распеч...
P.s обратил внимание что данные даны в 12 году и в них нет пары канарейка клест хотя вроде давно известно о плодовитости данных гибридов

Будем сотрудничать , все что смогу помогу, тут главное , что бы и белопоясый клест был на яру и крупная самка даже можно зеленая,главное что бы они не дрались и спокойно загнездилися. Можно и не одну а более пар посадить в разных вольерах.
Вы правы ,конечно хочется продолжения банкета  ведь если все получится , то птица должна получатся прелестная .
 :ay:   фото гибридов здесь http://www.kreuzschnäbel.de/content.php?type=content&quicklink=mutation_aberation
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 22:27:36 от Эдик »

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #972 : 17 Май 2016, 22:49:29 »
СОС!!! Золотистая щурка с ампутированным крылом после травмы. Чем кормить, как выходить? Дальше буду читать, нужны срочные советы на первые дни.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Вопросы новичков
« Ответ #973 : 17 Май 2016, 23:16:49 »
Несекомые,самые разные-из природы или разводные-сверчки,тараканы,кузнечики,мучник,зоофобас и т.д.
Вот только насколько птица,привыкшая летать и ловко садиться на ветки,сможет в клетке пользоваться жердочками.Ведь лапки маленькие,и нормально прыгать с ветки на ветку она,наверно,не сможет.
Тут надо продумать под нее помещение так,чтобы она могла подниматься выше,но при этом не падала с высоты.

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #974 : 17 Май 2016, 23:55:53 »
Несекомые,самые разные-из природы или разводные-сверчки,тараканы,кузнечики,мучник,зоофобас и т.д.
Вот только насколько птица,привыкшая летать и ловко садиться на ветки,сможет в клетке пользоваться жердочками.Ведь лапки маленькие,и нормально прыгать с ветки на ветку она,наверно,не сможет.
Тут надо продумать под нее помещение так,чтобы она могла подниматься выше,но при этом не падала с высоты.
У меня целая птице-мышиная комната и куча крупных клеток под фреток, а в самой комнате только клетка с дубоносом и дюна с парой мышей. Пространство -  не вопрос. Вопрос в выживании и кормежке. Сверчков на первое время завтра привезут вместе с птицей. А дальше буду тут развивать тему.

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #975 : 18 Май 2016, 00:15:45 »
Пасечника надо знакомого искать, возле уликов всегда пчёлы погибшие воляются, бесплатный и любимый корм для щюрки, ну можно и себе пасеку завести  :ag:

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #976 : 18 Май 2016, 00:19:04 »
Пасечника надо знакомого искать, возле уликов всегда пчёлы погибшие воляются, бесплатный и любимый корм для щюрки, ну можно и себе пасеку завести  :ag:
Есть рядом, прям дохлых можно? Я в частном секторе живу

Оффлайн Иван 34

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #977 : 18 Май 2016, 00:21:16 »
Думаю можно.

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #978 : 18 Май 2016, 11:52:51 »
Умерла птичка, так и не доехав до меня((

Оффлайн СВС

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #979 : 23 Май 2016, 20:27:13 »
Всем добрый вечер. Ответьте мне, пожалуйста, использовал ли кто-нибудь АСТАКСАНТИН для окраски птиц?

Оффлайн valermen

• VALERMEN
  • Старожил
  • С уважением VALERMEN
Вопросы новичков
« Ответ #980 : 23 Май 2016, 21:33:44 »
Здраствуйте такой вопрос
в 15 году вывесил 3 скворечника с расстоянием в метра 3 не больше
в этом году в одном загнездилась пара Большаков а второе заняли горихвостки ( благодаря самке распознал птиц так самец в ступор вел своим нарядом да и раньше не видал их)
так вот интересует почему расстояние в 3метра позволило загнездится таким разным вида. тем более зная боевой характер Большаков ? спасибо

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #981 : 23 Май 2016, 21:39:35 »
Всем добрый вечер. Ответьте мне, пожалуйста, использовал ли кто-нибудь АСТАКСАНТИН для окраски птиц?

Если тот что для рыбок ,то пользовался ,но еще давал морковь и красный перец,так что это не чистый эксперимент .
Покраска была красивая не насыщенная но шелковистая и играла на солнышке.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Вопросы новичков
« Ответ #982 : 23 Май 2016, 22:55:17 »
Здраствуйте такой вопрос
в 15 году вывесил 3 скворечника с расстоянием в метра 3 не больше
в этом году в одном загнездилась пара Большаков а второе заняли горихвостки ( благодаря самке распознал птиц так самец в ступор вел своим нарядом да и раньше не видал их)
так вот интересует почему расстояние в 3метра позволило загнездится таким разным вида. тем более зная боевой характер Большаков ? спасибо
На это может быть несколько причин . Прежде всего эти виды не являются пищевыми конкурентами и мне не приходилось видеть ссор между ними. Кроме того в округе корма может быть с избытком , потому и не конфликтуют.

Оффлайн СВС

• Любитель
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #983 : 24 Май 2016, 21:36:40 »
Эдик, спасибо за ответ. Да, краска для рыб (1кг.-- 300грн). И ещё вопрос --- дозировка какая?

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #984 : 14 Июнь 2016, 21:10:59 »
Добрый вечер! Чем выкормить слетка дятла? Птиц пока бодрый и буйный. Пока что на скорую руку смогла раздобыть падован для насекомоядов и червей для рыбалки. 4 червяка смогла запихнуть. И попоить. Падован не ест ни сухой, ни размоченный, как ни пихай. Сам едой не интересуется(( Какая доза корма ему нужна (хотя бы в ложках)? У нас в городе тяжеловато со специализированным живым кормом, пойду завтра копать и ловить сама, но мне надо знать, сколько чего давать. Можно ли половину рациона заполнить яйцом или кошачьим кормом, мясом?

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Вопросы новичков
« Ответ #985 : 14 Июнь 2016, 21:48:41 »
у вас есть люди кто разводит фобаса .это из домашней культуры они большие и сытные.дикая муравьи и их яйца и прочие древогрызы ползучие

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #986 : 14 Июнь 2016, 21:52:44 »
у вас есть люди кто разводит фобаса .это из домашней культуры они большие и сытные.дикая муравьи и их яйца и прочие древогрызы ползучие
Я живу в Энгельсе, и попасть в Саратов смогу только в выходные(( А птенцу до этого времени надо как-то дожить, хоть на чем-то

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #987 : 14 Июнь 2016, 21:54:25 »
А зачем он вам?

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Вопросы новичков
« Ответ #988 : 14 Июнь 2016, 21:59:39 »
 sunsvin,любые насекомые,как то кузнечики,мухи,голые гусеницы,пауки.Мясо давать можно,нарезанное полосками.Я бы давал куриное сердце или желудки без жира.На мясо и витаминно-минеральные порошки удобно сыпать.По червям не скажу точно-возможно,они их тоже в природе прихватывают,но всетаки земляные черви-не совсем их корм.Из разводных-сверчки,тараканы,фобасы,табачный бражник,молодая саранча.
Я в этом году брал птенцов большого пестрого для знакомой,ели отлично,по 5-6 сверчков и фобасов за раз,просто обжоры. :ag:
Дятлы,как и совы,не дают корм прямо из клюва в клюв,им надо давать кормовой обьект сбоку клюва,тогда птенец чувствует его и сам схватывает.Если речь о птенцах.Но слеток уже диковат,не факт,что будет брать,в общем-надо пробовать.
Если вы не сможете его всем этим обеспечить,имеет смысл отнести туда,где нашли.Дома держать не совсем удобно-стучит почти постоянно.

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #989 : 14 Июнь 2016, 22:01:47 »
А зачем он вам?
Низачем. Выкормить и выпустить. Глупые люди "спасли" из леса((