Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 242365 раз)

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
  • Бёрд рейтинг: 0
Вопросы новичков
« Ответ #990 : 14 Июнь 2016, 22:07:21 »
Если вы не сможете его всем этим обеспечить,имеет смысл отнести туда,где нашли.Дома держать не совсем удобно-стучит почти постоянно.
Я нормальный человек, слетков из леса домой не таскаю. А где его нашли уже не узнать, он до меня прогулялся по рукам, "первоисточник" не найти(( Попробую завтра каких-нибудь насекомых достать, но это только вечером, после работы. А утром и днем на мясе повыживаем и падоване. Спасибо

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #991 : 14 Июнь 2016, 22:18:45 »
Подаван можно размочить и сделать небольшие "колбаски", крутосваренное яйцо, кусочки мяса, но это все не заменит в дальнейшем насекомых. Успехов!

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #992 : 14 Июнь 2016, 22:21:50 »
Подаван можно размочить и сделать небольшие "колбаски", крутосваренное яйцо, кусочки мяса, но это все не заменит в дальнейшем насекомых. Успехов!
Спасибо! Буду стараться. Вон мне уже люди таракансов пообещали мраморных и мучника. Главное, чтобы дожил))

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Вопросы новичков
« Ответ #993 : 14 Июнь 2016, 22:30:00 »
sunsvin могли бы уже давно свою культуру насекомых завести в доме.рас всё выхаживать порываитесь насекомоядных птиц

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #994 : 15 Июнь 2016, 08:52:37 »
sunsvin могли бы уже давно свою культуру насекомых завести в доме.рас всё выхаживать порываитесь насекомоядных птиц
Да это первый насекомояд, которого я в руках держала. Я реабилитирую диких животных - куньих, зайцеобразных... И иногда собакам помогаю. Вот второй раз почему-то птицы всплывают, чижики там всякие не в счет

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #995 : 15 Июнь 2016, 21:12:02 »
Опять я к вам со своим дятлом, уважаемые.
В общем, процесс пошел, зверюга ест кузнечиков, тараканов и фобоса, сам ел яблоко и фундук, а живой корм приходится пихать насильно. Беру в руки, он орет, пытается цапнуть меня за пальцы, а я еду пихаю... В целом, дятел бодр, какает (даже как-то слишком много), добит деревяшку, немного покричал, видимо, родителей звал. По большой клетке спокойно перелетает от края до края, но как видит меня, начинает пугаться и падать, сразу плохо контролирует себя.
Вопрос вот в чем: сколько ему в сутки надо корма? И когда выпускать? С одной стороны, я не хочу мучить его всеми этими экзекуциями, с другой боюсь, что привыкнет - молодой все-таки. Но и выпускать на верную погибель тоже не вариант.
На фото он еще в переноске))

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #996 : 15 Июнь 2016, 22:23:03 »
Уже этот красавец буратино,ваш ,его нельзя выпускать он  потерял природный инстинкт самосохранения ,его любой кот без особого труда разлохматит до последнего перышка,

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #997 : 15 Июнь 2016, 22:54:59 »
нужно чтобы он из щелей сам сначала научился доставать букашек и фобаса и как можно глубже выдалбливал.потом и думать об его выпуске в какой нибудь заповедник с прикормкой где его соплеменники уже есть поблизости.иначе он погибнет и несможет добывать себе пищу ползая по стволам деревьев кормных

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Вопросы новичков
« Ответ #998 : 16 Июнь 2016, 09:01:47 »
Опять туда же! Шансы после выпуска выжить есть, но они минимальны. Инстинкт инстиктом, а находить пищу и выживать, систему иерархии и многие другие моменты показывают родители. В первый год жизни молодняк наиболее уезвим, а здесь выкормленный в неволе, значит в два раза больше уезвим.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Вопросы новичков
« Ответ #999 : 16 Июнь 2016, 10:36:41 »
Со слов пользователя,дятел не был выкормлен,а был подобран слетком-т.е. диким уже.Если выпустить в лесу,то коты будут маловероятны,тем более,что этот дятел больше держится высоко в кроне.Хищные птицы могут поймать,но тут уж так сложилось,что его слетком забрали люди,а теперь при выпуске у него много шансов стать обедом ястреба.С другой стороны,если его сьедят в природе,то в этом нет ничего особенного,молодняк вообще сьедается в первую очередь.Решать,конечно,хозяйке дятла.
Если выпускать,то я бы выпустил в смешанном лесу,подальше от людских поселений.

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1000 : 16 Июнь 2016, 21:17:10 »
Если балкон не застеклен,можно ли на нем оставлять клетки во время дождя.
Клетки с глухими крышами.

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #1001 : 16 Июнь 2016, 21:46:44 »
Со слов пользователя,дятел не был выкормлен,а был подобран слетком-т.е. диким уже.Если выпустить в лесу,то коты будут маловероятны,тем более,что этот дятел больше держится высоко в кроне.Хищные птицы могут поймать,но тут уж так сложилось,что его слетком забрали люди,а теперь при выпуске у него много шансов стать обедом ястреба.С другой стороны,если его сьедят в природе,то в этом нет ничего особенного,молодняк вообще сьедается в первую очередь.Решать,конечно,хозяйке дятла.
Если выпускать,то я бы выпустил в смешанном лесу,подальше от людских поселений.
Себе я оставить его никак не планирую. Это будет мучением для нас обоих. Кроме того, при благоприятных обстоятельствах, я всегда выступаю за честный шанс выживания в дикой природе. Понятное дело, что даже крепкие здоровые особи живут на воле гораздо меньше, чем в клетках, но в этом вся их жизнь. Выживать, или стать фрагментом пищевой цепочки для выживания другого вида. Если бы птенец был вытащен голый из гнезда и азартно ел, все что ему даешь, то да, надо было бы париться и искать ему хозяина. Но у меня на руках совершенно дикий зверь. Он с первого раза бился до припадков при любом появлении человека на горизонте, впихнуть в него таракана - большой труд для меня и стресс для него. А сейчас он отъелся, окреп, и стал противиться моему вмешательству еще сильнее. Ну вот честно, не вижу я для него иного выхода, чем попытаться отпустить.   

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1002 : 16 Июнь 2016, 22:06:32 »
Спасибо,Лидия,к сожалению балкона у нас нет.

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1003 : 16 Июнь 2016, 22:08:54 »
Пару лет назад у нас жил дятел.
Это был какой то ужас,все время приносить из леса пеньки и толстые ветки.

Оффлайн sunsvin

• Пользователь
  • **
Вопросы новичков
« Ответ #1004 : 20 Июнь 2016, 19:07:30 »
Ну все, улетел дружище. Я не знаю, как его умудрились поймать. Он вылетел из рук и целенаправленно вырулил к огромному дубу, заложив дугу. Хотя рядом было очень много берез и осин. Он маневрировал и выбирал подходящее дерево, то есть, летает хорошо. И уже на дубе резко прокричал и принялся долбить, будто только об этом и мечтал)) Надеюсь, у него все получится.   

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1005 : 20 Июнь 2016, 19:15:36 »
долбёжка у них в генах заложена

Оффлайн valermen

• VALERMEN
  • Старожил
  • С уважением VALERMEN
Вопросы новичков
« Ответ #1006 : 20 Июнь 2016, 20:51:52 »
Здраствуйте а я тут или на мб вычитал что они долбят только когда голодные поэтому кормушка должна быть полной Всегда и так можно минимизировать или вообще избежать долбления

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Вопросы новичков
« Ответ #1007 : 20 Июнь 2016, 22:54:14 »
Дятел все равно будет долбить,это его способ и найти корм,и изучить так сказать,мир,и дерево (сухое-живое,гнилое,здоровое,наличие членистоногих внутри),плюс у дятла постоянно растет роговой чехол клюва-его надо стачивать.А чрезмерное кормление,особенно если птица в квартире,наверно,приведет лишь к ожирению.

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1008 : 26 Июнь 2016, 12:25:40 »
Сейчас во всех городах жаркая погода.
Стали ли птицы чаще купаться (при клеточном и вольерном содержании)?

Не знаю,стоит ли чаще опрыскивать тех,кто сам не купается.

Оффлайн Gleb

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #1009 : 26 Июнь 2016, 13:15:05 »
У меня встречный вопрос, как заставить птицу купаться? До этого без проблем было, а сейчас столкнулся с репеловом который на отрез отказывается купаться. А тут ещё зяблика переселил и тоже перестал купаться. Я их уже по отработанной схеме и семечки  клеил мёдом на стенки купалки и немножко корма в воду, но тут не сработало с ними. 

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1010 : 26 Июнь 2016, 17:49:48 »
Иволга прежде чем съесть фобоса,тщательно его "убивает" о жёрдочку (каждого).
Все ли птицы так делают?Мне сравнить не с кем,насекомоядка одна.

Оффлайн Gleb

• Постоялец
Вопросы новичков
« Ответ #1011 : 27 Июнь 2016, 14:32:48 »
По меньшей мере надо заставить птицу зайти в воду. У меня (в вольере) для этого вода присутствует только в глубокой посудине, а вода на дне. С бортов не дотянуться, надо вниз прыгать. Посудина прозрачная, вода в ней хорошо видна со стороны.

Спасибо,попробую, но что то вообще у них нет интереса к купалкам

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 192
Вопросы новичков
« Ответ #1012 : 27 Июнь 2016, 16:50:27 »
У меня в метровом садке сидят четыре овсянки, ремез, желтогорлая, рыжая и желтобровая. На последнюю не влияет ни чужой пример, ни чувство коллективизма. Прошлая желтобровая тоже не купалась никогда. Чего не скажешь о ремезе или желтогорлой, те сразу, чуть ли не вдвоём лезут в плошку с водой.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1013 : 30 Июнь 2016, 17:05:44 »
Подскажите, у кого-нибудь овсянки едят зелень? У меня из четырех видов ни одна не ест.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #1014 : 30 Июнь 2016, 17:19:44 »
 У меня тоже очень редко, даже семена молочно-восковой спелости не очень жалуют. Видимо только в охотку. Недавно дубровники в одном  из боксов щипали листья полыни горькой, глотали её или нет -не разглядел.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1015 : 30 Июнь 2016, 17:28:31 »
Чем бы их тогда побаловать, кроме зерносмеси и мучника?

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Вопросы новичков
« Ответ #1016 : 30 Июнь 2016, 17:40:10 »
 Для моих лакомство- личинки огнёвки, яйцо муравьиное хорошо едят, но у меня это постоянный , один из основных кормов. Семена свежие можно давать не на растении, а оборванные, насыпать разных, пусть ковыряются. Те же дубровники не ели молочно-восковой одуванчик, а когда семена поспели они объедали распустившиеся соплодия.
 У вас, возможно, есть какие-то свои растения на которых пасутся овсянки.

Оффлайн Lex

• Алексей
  • Член клуба
  • *
Вопросы новичков
« Ответ #1017 : 30 Июнь 2016, 18:04:48 »
Спасибо за ответ. У меня одуванчика семена тоже не едят, насчет россыпью дать, это хорошая идея. Уследить на чем они "пасутся" весной как-то не удалось. Прилетают по снегу, семян и зелени нет в это время, потом резко зеленеет и овсянки становятся скрытны, практически не видать, поэтому трудно наблюдать их.
Знаю, что семена лиственницы многие поедают по прилету весной, но овсянок не замечал там, они все вдоль речушек и ручьев в тайге и пригороде.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Вопросы новичков
« Ответ #1018 : 30 Июнь 2016, 22:59:28 »
Чем бы их тогда побаловать, кроме зерносмеси и мучника?
Мои мокричник жалуют.

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
Вопросы новичков
« Ответ #1019 : 30 Июнь 2016, 23:28:58 »
У меня пока жили в клетке репела купались крайне редко.самка не купалась вообще.А в вольере с воды не вылазят. Думаю это ощущение полной безопасности,если его нет птица в воду не пойдёт. На овсянках очень заметила перемену.Садовая пока была доменантная ,много пела и много купалась.На сегодня её гоняет обыкновенная и поёт теперь тоже почти весь день она.Так садовая перестала купаться почти,что бы не потерять лётных качеств наверное.Не расслабляется. У меня овсянки хорошо ели в прошлом году семена спорыша, разложенный ковром ,прямо с растения.