да и полынь тоже,подождем когда созреет.
Да,Андрюш, мой добрый гений (это я уже о себе) - был прав:чем золотарник отличается от полыни и других астроцветных? - жрут его,жрут птицы,сам видел.
Сегодня купил семена расторопши пятнистой:листья красоты необыкновенной! На следующий год буду выращивать - это мой ответ Чемберлену!
У нас амброзька, у вас циклахена, кстати, цветет она еще, ни одного семени нет.Под тайник лучше не придумаешь.
Андрей! Сфоткаю травку, как семена завяжутся. Еще и найти ее надо, высоковато она любит расти. Определишь как кличется,
Нашёл где растёт золотарник,но семян на нём ешё нет.Мне тоже Миша нравиться растение расторопша и цветок красивый и листва У меня семена закончились,завтра съезжу на рынок и куплю.
кого расторопшей кормите?
А вот череду пробовал когда-то давать - не ест никто.
Хтоел бы коснуться некоторых моментов сбора диких семян,а если быть уж совсем точным то поставить под сомнение целесообразность подобных в общем то не дешевых мероприятий. .... так что достаточно взять необходимое кол-во клетчатки положить туда нужное кол-во О.Энергии,подсыпать нужное кол-во порошка Лизина ,Метианина, накапать витаминов, сыпануть Са и Р сколько нужно, хорошенько перемешать, загранулировать и корм готов . Это конечно упрощенно но тем не менее это примерно так сейчас делается.Не хочу ни кого обидеть
Я тоже обидеть ни кого не хочу, но, утрируя, такие гранулы-комбикорм и для человека можно сделать. Будем ли мы их есть и кормить наших детей или предпочтём, если будет выбор, что-то натуральное? Удачи.
поставить под сомнение целесообразность подобных в общем то не дешевых мероприятий.
совсем не обязательно ездить по жарюке по полям , тратить бензин, гробить ходовую, тратить время и ранить руки собирая сорняки.
(кстати по цене он будет разительно отличаться от импортных аналогов в разы)
Кстати интересно ,а у тех кто собирает семена реплы теряют красный цвет а красношап.вьюрок шапку?С уважением.
Кстати интересно ,а у тех кто собирает семена реплы теряют красный цвет а красношап.вьюрок шапку?
совсем не обязательно ездить по жарюке по полям , тратить бензин, гробить ходовую, тратить время и ранить руки собирая сорняк
У меня ходовая,это свои ноги.Поход по полям это для здоровья полезно.Да и по составу семян,тоже будет отличаться в разы,в меньшую сторону соответственно. Цитата: Андрей Петров от 23 Август 2013, 16:49:28 Состав не имеет значения ,значение имеет О.Э(обменная энергия) кол-во протеина а в нем нужное соотношение лизина и метианина ,кол -во клетчатки ,кол-во Са . Это основные показатели корма осальные как правило набираются сами при соблюдении этих. И нет ни какой разницы какими семенами Вы наберете нужные показатели ,семенами цикория ,крапивы и одуванчика или семенами рапса,проса и подсолнечника. А ходовую как Ваша тем более беречь надо,ее ведь как на машине не поменяешь. :ag:Суважением.
У меня коноплянки круглый год живут в уличном вольере, травку даю разную, конечно не столь разнообразно, как Андрей. Красный цвет птицы теряют.
Для абсолютного большинства форумчан певчие птицы это только хобби. Все мы тратим на них свои силы, время и средства, можно просто от этого отказаться. Но мы лешим себя огромного удовольствия, если не целой части нашей жизни. Поэтому каждый из нас выбирает свою золотую средину и тратит на птиц столько ресурсов, сколько считает нужным. Удачи.
Это Я к тому,что с голодухи и горькая полынь и сурепка сладкой покажется. С уважением.