Пополам вдоль или поперек??? А мой контингент игнорирует...
Чернобыльник для кш так себе...
Предложил зеленые шишки дурнишника
У кого как,а у меня пока все соплодия чернобыльника не поест,с куста не слетит. :ap:Сегодня нашел куст дурнишника уже с коричневыми(спелыми) шишками.... но пока чернобыльник не объедят к другим семенам ни ни.
Не все щеглы, как показала моя скромная практика, сразу признают дурнишкник!.. но рано или поздно пробуют. Для этого приходилось сначала разрезать вдоль , доставать семена, добавлять в зерносмесь, оставляя немного на самих шишках. Потом уж как распробовали достаточно поперёк пополам - сами с удовольствием ковыряются. П.С Вдоль проще орудовать двумя ножами. Старые шишки более податливы после отмачивания.ДА, это очень творческий процесс - болят все мышцы! Ума не приложу, как птицы сами в природе справляются
"хочешь кушать - ешь чернобыльник. Не хочешь чернобыльник - значит не хочешь кушать"
или это их пожелание - сначала полынь, потом все остальное?
расторопшу даю всем
Уважаемые форумчане есть еще одно очень полезное растение семена которого годятся в пищу как въюрковым так и астрильдовым. Сейчас его тоже начали возделывать (по крайней мере в Украине) единственный его недостаток семена оч. дорогие (50s) за кило . ftp://http://stgetman.narod.ru/amarant.html с уважением.
Давал расторопшу аптечную ( как порошок) птицы плохо берут, сейчас использую натуральное масло из расторопши ( в мешанку )
... амарант есть в продаже,стоит недешево но как компонент можно конечно купить-вопрос нужно ли?...