Подскажите пожалуйста, когда и как заготавливали пижму?
когда будут заморозки и выпадет снег тогда и заготавливайте семена срывая макушки,сейчас не время для сбора и птицы её сейчас не едят
Едят и ещё как, как оказалось. Век живи, век учись. Беру свои слова обратно по поводу не поедаемости пижмы птицами. Мои распробовали кш и чиж когда я внутри вольера уже на неё слетают. Также был замечен щегол поедающий её семена. За пару дней большой букет распотрошили.
птицы её сейчас не едят
Я то продолжаю, но вы будьте последовательны. То едят то не едят. У нас много пижмы уже начинает созревать. Но птицы в вольере хорошо едят семена и молочно восковой спелости. Буквально сегодня съезжу посмотрю в каком состоянии вчерашний букет.
нет не едят у нас в природе её сейчас и дома цветки пижмы не даю птицам вам что то не понятно?
Нет что вы, что вы всё понятно. Просто считаю что в семенах молочно восковой спелости больше витамин и микроэлементов. Будь то семена пижмы либо какого другого растения.
Наталья, отличный у Вас вольер и питомцы.
Эдик,у вас очень услужливые дворники.
Эдик,у вас очень услужливые дворники.Обычно на такие просьбы они лишь указывают спрашивающему кратчайший путь. Канарейки вообще как то более склонны пробовать цветы и семена в соцветиях сложноцветных,по сравнению с амадинами.У меня в этот весьма холодное лето кое-где вызрело немного желтого проса,приношу метелки с семенами-амадины сьедают все,а потом и сами метелки грызут от безделья. А огненные чижи любят семена подорожника-ставишь колос с недозрелыми семенами(еще есть кое-где)-выедают быстро и начисто. Хорошо вызрел рапс,местами вырос чуть ли не выше меня,но у меня его стручки как то плоховато едят,клесты легко потрошат,а мелким птицам тяжело разорвать стручок зеленый.
А огненные чижи любят семена подорожника-ставишь колос с недозрелыми семенами(еще есть кое-где)-выедают быстро и начисто.
А какие еще растения предлагали огненным чижам?Спасибо.
Вот взял полевых и луговых семян,если кто знает что за семена ,буду благодарен за ответ.
Сразу его срезайте и домой приносите сами головки-без пуха