К сожалению,сейчас среда загрязнена так,что и покупные фрукты,овощи могут быть с солями металлов. Сколько у нас полей пересекают трассы,и в тропиках не меньше,плюс обработка от вредителей. В городе я спокойно собираю одуванчик в больших парках и иногда в спальных районах вдали от дорог,хотя чаще всего за городом.
Мухомор используется людьми как галлюциноген.
.P.S. мухомор тоже ядовитый,однако применяется и в народной медицине и в ветеринарии,и поедается многочисленными лесными обитателями.Смертность от поедания мухомора не установлена.
в народной медицине тоже.И в ветеринарии.Есть гипотеза,что исход славян на север был связан с мухоморами.Воины римлян,викинги перед сражениями употребляли мухоморы.Не всё так однозначно. Но сайт птичий,значит про птиц.
К сожалению,сейчас среда загрязнена так,что и покупные фрукты,овощи могут быть с солями металлов. Сколько у нас полей пересекают трассы,и в тропиках не меньше,плюс обработка от вредителей. В городе я спокойно собираю одуванчик в больших парках и иногда в спальных районах вдали от дорог,хотя чаще всего за городом.Касательно мухоморов- знакомый по молодости баловался,варил мухоморы в молоке. И ел суп грибной.И ничего- ни мультиков,ни отравления. Но,конечно,с грибами лучше не шутить,штука опасная.
Донской,это вы о тех фильмах,где они жили на острове,и их подкармливали фруктами?
"Эй вы парни,бросайте "морфушу" - Перейдите на апоморфин..."
Посмотрите на всё семейство, а там - и до фацелии недалеко.Выбор есть.
На щеглов вообще пух растений действует магически,я например даю тополиные грозди семян не раскрывшихся так тоже идут на ура.....
Андрей, а цветы и семена белой акации птицы едят?
Видео есть у меня,где щеглы поедают эти семена.
На днях давал птицам в вольер, ради эксперемента, молодые побеги хвойных. Как оказалось любят все, клест, чижи, щур, снегири, сиб.чечевица, а также репел и урагус. Сегодня собрал немного, решил заморозить. Побеги кедрового стланника и сосны. Последние собирать было муторно, больно колючая.
Уже как с неделю идут берёзовые семена ,даю вениками всем, едят и набрасываются все не только чечётки и чижи со щеглами но и репела и снегири, щуры и клесты и т.д
Сегодня соорудил приспособу для дачи птицам дикоросов
а как эти труб к полу приделаны?