Соседка принесла зяблика: сидел на дороге. На вид здоровый, перо целое, не худой, но на одной ноге пальцы сильно раздулись, я так понял птице больно от того и не могла летать(Image removed from quote.)
В Тульской области очень часто. Особенно весной.
аверсектиновая мазь тебе в помощь.
Всем привет! Прошу совета бывалых, при чесотке как наносить аверсектиновую мазь на ноги, в какое время и другие ньюансы?
Кнемидокоптоз ( чесотка ) птиц , лечение и профилактикаhttp://amadina24.ru/viewtopic.php?f=22&t=499&p=2477&hilit=%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8C#p2477
зяблику мазал на ночь, то есть когда птица собиралась спать,в течении 10 дней, только там не чесотка была, а клещ и то предположительно, но именно эта мазь помогла.
читал, там как юзать мазь не написано
Вечером, ватной палочкой аккуратно наносите мазь на лапки, два-три раза в неделю.
Похоже на кнемидокоптоз, к счастью слабо выраженный.
Это утолщение под эпидермисом плотное, или же скопление жидкости?
Что касается начала линьки. При каком световом режиме содержался весь год ранее, когда запел? Может ему просто пора линять. А может это реакция на стресс - фактор, на болезнь.
Уплотнения это признак подагры как следствия избытка белка в рационе - надо дать возможность соловью извлекать столько энергии из углеводов, сколько он пожелает (приучить есть изюм и предоставить в свободном доступе). Если жидкость, то это травма вроде растяжения связок. Если перелома нет, то не надо ничего делать, только обратить внимание на конструкцию клеток и расположение жёрдочек на предмет травмобезопасности, и само пройдёт.
............
Попробуйте приучить к изюму. Некоторые птицы, игнорирующие свежие ягоды, соглашаются на него. Путём прилепливания кусочков изюма к кусочкам котячьего корма можно приучить.
А чо ляшка выше сустава красная то больно ? Из за этого сустава ? А пух на ляшках есть, не выпал , они не голые ?
Не всегда мы понимаем , а когда тока теряем к сожелению . Нук там от нехватки света облысели ....
Тут скорей либо норма, либо небольшой избыток света. Я же говорю, посыпался товарищ, вон сибирская чечевица 7 лет линяла исправно, сейчас тоже посыпалась, свет естественный, корма те же.Синий тоже не первый год линяет, все хорошо было., условия не менялись по содержанию.
У меня такая болячка была у Синих и Свистунов когда кормил одним Падованом !
........с лета до весны кормил муркой +фобас или мучник, Падованои чистым не кормлю, всегда смешан, Уни Комплит+Падован (2-3 вида)+Пурина для котят (щенят)
Следующие мысли на обсуждение :
С соловьями сложнее, в период пения мешанку не даю. Ну а в линьку разнообразие никто не отменял. Вообще соловей среди насекомоядных певчих птиц занимает особо строгое место, восточник, считаю, более привередлив ко всему буквально, западные несколько проще в этом отношение.
............ но в содержании Ваших проблем не наблюдал, пели, сволочи , и днём и ночью.