Портал
Форум
Объявления
Галерея
Полезное
Помощь
Бердвотчинг
Сводная таблица
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
»
Вьюрковые
»
Клесты
»
Клесты - общая тема
Последние сообщения
1-12
13-24
25-36
37-48
49-60
1.
Наблюдения за птицами
(Наблюдения за птицами (бёрдвотчинг))
от
Alek
2.
Приручение ДИКИХ певчих птиц
(Общий форум)
от
Zheka
3.
Искривленный рост перьев
(Скорая помощь)
от
zmulian
4.
Клетки от bigfox2
(Клетки от bigfox2)
от
bigfox2
5.
Разрешите представиться
(Правила и основные инструкции)
от
vikons
6.
Дрозд Шама
(Экзоты Юго-Восточной Азии и Африки)
от
turdus
7.
Джурбай(степной)
(Степной жаворонок)
от
Алексей З
8.
Ни о чём
(Общение)
от
igor
9.
Гроза в горах
(Творчество форумчан)
от
Александр Крохин
10.
О ловле зяблика
(Зяблик)
от
goshan152
11.
Транспортировка птиц
(Общий форум)
от
красношапочный
12.
Душа птицелова
(Творчество форумчан)
от
Vladimir54
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
48
Автор
Тема: Клесты - общая тема (Прочитано 197510 раз)
slavak
Любитель
Бёрд рейтинг: 0
Клесты - общая тема
«
:
22 Март 2009, 07:26:03 »
Кто держит клестов? Кормление и содержание ,ньюансы и т.д. Влияет ли температура при содержании в летний период?
«
Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 08:44:20 от DiSyA
»
Evgeniy-S
Гость
Клесты - общая тема
«
Ответ #1 :
22 Март 2009, 11:49:11 »
Питание обычное - зерносмесь, семечки, орехи, шишки ели, туи и лиственницы в зимне-весенний период. Веточки лиственных, плодовых и хвойных пород. Предлагаю ягоды рябины, боярышника и можжевельника - ест с удовольствием. Мешанку и мучника практически не ест. Так же поедаются хорошо яблоки и капуста, листья салата. Летом в клетке чувствует себя нормально.
miki109
Старожил
Клесты - общая тема
«
Ответ #2 :
22 Март 2009, 13:02:34 »
держу две пары были попытки сообразить что то вроде стройки гнезда но дальше дело не пошло в связи с постоянным беспокоиством
slavak
Любитель
Клесты - общая тема
«
Ответ #3 :
22 Март 2009, 14:15:48 »
Evgeniy-S
Ягоды рябины, боярышника и можжевельника вы даете целиком не раздавливая,не запаривая?Мой не обращает на них внимания.Кол-во семян семечек ,кедровых арешков,грецких на день? Сейчас много различных орехов ,имею в виду фисташки,арахис и др. Не пробовали вы их давать?
По семечкам в разных форумах разные мнения ,некоторые нерекомендуют давать семечки ,мотивируя ожирением и быстрой гибелью.Во время линьки рацион меняете? ,тоесть даете чего-то боль?е,чего-то меньше? У меня клест поет почти целый день но песня какаето тихая. Вообще грмость пения у клеста громче или тише чем у щегла или чижа? Спасибо кто ответит! Удачи.
Вадим
Постоялец
Клесты - общая тема
«
Ответ #4 :
22 Март 2009, 15:52:26 »
Сама песня не будет громче щеглиной. Но позывки могут быть давольно громкими. Я кормлю зерновой смесью,и семечек 10 в день. А также две шишки в неделю.
Evgeniy-S
Гость
Клесты - общая тема
«
Ответ #5 :
22 Март 2009, 18:54:03 »
slavak, ягоды даю так - рябину прямо гроздь подвешиваю на жердочке, остальные в кормушку. Все ягоды свежие. Орехи кедровые штук 10, если грецкий то и половины предостаточно, арахис не даю - бог его знает на каких полях он созревал. Семечки в среднем получается штук 10 или чуть больше. В период линьки корма разнообразываю, но не настолько - еловик крепкая птица, линяет хорошо, что не скажешь о белокрылом - ему вот нужен сбалансированный рацион, мешанка, мучник обязателен, семена еловые и лиственичные. А насчет семечек и конопли - нужен птице корм содержащий жиры, масла...
Фенолог
Старожил
Клесты - общая тема
«
Ответ #6 :
22 Март 2009, 21:36:23 »
В качестве витаминной добавки, к тому же отвлекающей клестов от расковыривания жердочек, даю своим клестам в кормушку кусочки (1 см) веточек бузины в палец толщиной. Клесты готовы заниматься ими постоянно.
Amazona
Старожил
Клесты - общая тема
«
Ответ #7 :
22 Март 2009, 22:56:12 »
Evgeniy-S
избыток семян и орехов, содержащих много жиров крайне не желателен. Это заметко сказывается на линьке, после которой птица совершенно теряет свою привлекательную окраску, да и не всегда линька легко проходит. Если и давать семечки, то желательно пузанок и полосатый, а также белую семечку, которые не содержат много жиров. Если грецкие орехи, то на мой взгляд пол ореха в день многовато. Я стараюсь предлагать даже целый, но манчьжурский орех. Они очень калорийны и содержат много йода. кедровых на птицу вполне достаточно двух-трёх. Вот семян хвойных-ели, сосны, туи -в день по чайной ложке -то что нужно.... и птица будет выглядеть хорошо.
slavak
Любитель
Клесты - общая тема
«
Ответ #8 :
23 Март 2009, 14:19:05 »
Спасибо Всем!
Amazona
белые семечки, Вы имели ввиду тыквенные? У клестов линька когда происходит?У меня клест молодой и не такой яркии,даже сказал бы что цвет на груди краснооранжевый с пестринами. Может есть у кого домашнее фото? Еловых шишек у нас нет только сосна,туя.Первый раз слышу про манчьжурский орех,как он выглядит?
Slawomir
Старожил
Клесты - общая тема
«
Ответ #9 :
23 Март 2009, 15:33:59 »
Белые семечки это не тыквенные,а такиеже как чёрные только белые.Я покупал Египецкие белые семечки.
ilchat
Любитель
Клесты - общая тема
«
Ответ #10 :
23 Март 2009, 17:58:58 »
Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане подскажите у кого можно купить семена ели, сосны, лиственницы и туи . Сколько спрашиваю не у кого их нет, а у нас не урожайный год выдался.
Amazona
Старожил
Клесты - общая тема
«
Ответ #11 :
23 Март 2009, 18:00:26 »
У нас сейчас обычны посадки маньчжурского ореха. У вас он явно есть в Никитском ботсаду. А так на пальцах не обяснить - лучше в инете ознакомиться с этим видом.
Evgeniy-S
Гость
Клесты - общая тема
«
Ответ #12 :
23 Март 2009, 18:45:35 »
ilchat, обычно семена хвойных купить где то практически невозможно. У нас либо лично загатавливаешь, либо в лесопитомнике добываешь - там заготавлявают шишки и сушат, семена собирают достаточно много, из них потом елочки растят. Вот если есть у вас поблизости лесничество с питомником хвойных пород, тогда можно найти выход из сложившегося положения.
Amazona, про семечки и орехи я на глаз написал, так как составляю корм не на раз (примерно на неделю), добавляя орехи в зерносмесь.
Данияр
Ветеран
Клесты - общая тема
«
Ответ #13 :
23 Март 2009, 18:57:21 »
из масляничных мои щуры, клесты и снегири поедают белую семечку и сафлор (махсар) (Carthamnus tinctoria).
GA
Ветеран
breeder
Клесты - общая тема
«
Ответ #14 :
23 Март 2009, 19:06:58 »
Сафлор
(в теме о семенах, "пройдемся по нему" поподробней)
«
Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 23:04:30 от admin
»
ilchat
Любитель
Клесты - общая тема
«
Ответ #15 :
23 Март 2009, 19:16:50 »
Данияр я всем этим кормом кормлю ,кроме того обязательно даю им как и в природе шишки еловые и сосновые, все мои запасы которые я собирал у нас в горах закончились. Для птиц стараюсь создать условия приближенные к природным ,т.е. чем питаются на воле, все это разнообразие семян и плодов даю им.
Igorek
Любитель
Клесты - общая тема
«
Ответ #16 :
19 Апрель 2009, 16:19:15 »
Ручной клёст.
«
Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 22:04:52 от admin
»
Сообщение понравилось:
Андрей Власов
spinus
Администратор
Бёрд рейтинг: 1
прагматичный циник
Клесты - общая тема
«
Ответ #17 :
19 Апрель 2009, 18:02:15 »
Igorek
, здОрово :) Это выкормыш или пойманный? Самка?
Фенолог
Старожил
Клесты - общая тема
«
Ответ #18 :
19 Апрель 2009, 21:29:58 »
Igorek! Фото с клестом, просто фантастика. Если бы файл был нормальных размеров, с удовольствием оформил бы его заставкой на рабочий стол. Я тоже очень люблю этих птиц. Конечно же, они привыкают, но никогда не видел, чтобы до такой меры! Были какие-то особые приемы приручения или это клеточное потомство (что тоже удивительно)? Поделитесь секретами приручения. С уважением.
Igorek
Любитель
Клесты - общая тема
«
Ответ #19 :
22 Апрель 2009, 17:58:38 »
У нас дома живёт клёст, которого свободно брать в руки, а семечки берёт изо рта :-).
«
Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 08:48:32 от DiSyA
»
Фенолог
Старожил
Клесты - общая тема
«
Ответ #20 :
22 Апрель 2009, 20:43:18 »
Igorek, завидую тебе. Клест птица очень интересная, самостоятельная и контактная. Я тоже держу их постоянно. Иногда ловлю в Карпатах, иногда, покупаю у птичников. Словом это одна из тех птиц, мимо которых я не могу пройти спокойно. Правда, это качается лишь еловиков. Белокрылого держал лишь раз, очень давно, а сосновый останется как пока еще несбывшаяся мечта. Среди моих клестов были и довольно ручные. Эти брали шишки и семена подсолнуха из рук, но лишь изредка, на секунду могли подсесть на кончики пальцев руки с кормом. Но это, исключительно в клетке. Стоило выпустить их полетать по комнате, они моментально становились другими и на руку не слетали ни под каким видом. Видимо твои клесты очень тебе доверяют, раз идут на такой контакт. Успехов в нашем деле.
valerian
Пользователь
Клесты - общая тема
«
Ответ #21 :
09 Май 2009, 21:09:39 »
Уважаемый Никохот, в 2007 году я на простого клеста поймал белопоясого розового, а затем еще 3, отобрал по песне одного, остальных отдал знакомым и выпустил. Самое удивительное в том что я на ловле наблюдал простых и белопоясых у себя под тайником, но не крыл т.к. мне они были не нужны, ждал щуров.Представляете красные красавцы с елки падают на подсад тайника, а ты просто наблюдаешь в бинокль за их поведением и радуешся что один их представитель прекрасно поет выполняя роль манного.Причем под тайник падали и простые клесты разных цветов, от красных, палевых, желтых до малиновых и это все на фоне белого первого снега в ноябре месяце.
Сообщение понравилось:
Андрей Власов
Никохот
Гость
Клесты - общая тема
«
Ответ #22 :
09 Май 2009, 21:45:18 »
Уважаемый valerian, не дразните,а то сбегу в тайгу за белокрылой красотой!!
valerian
Пользователь
Клесты - общая тема
«
Ответ #23 :
10 Май 2009, 08:44:00 »
Опыт показывает, что белопоясые клесты появляются у нас под Ярославлем с обильным урожаем шишек, который бывает не всегда. Были годы, когда был неурожай шишеке и клестов практически не было, появлялись весной и чаще в сосняках на почках, наблюдал неоднократно сам.
Никохот
Гость
Клесты - общая тема
«
Ответ #24 :
10 Май 2009, 09:09:00 »
Любая птица концентрируется вокруг кормного места.
Aleshenka
Гость
Клесты - общая тема
«
Ответ #25 :
10 Май 2009, 11:58:57 »
У нас клёст тоже зимой часто бывает, вот только проблема с манными, ни у кого из друзей нет, а покупать привозных нет возможности, может кто посоветует как их заманить в стенку или тайник? Место ловли (Сосновый лес,с высокими соснами, местами полянки, расположен на горе, под которой течёт ручей, преблизительно 1,5м шириной- перекрыть нет возможности).
briz
Постоялец
Клесты - общая тема
«
Ответ #26 :
18 Декабрь 2009, 22:49:06 »
Никогда не держал клестов, песня то у них хоть есть? или это чисто декоративная птица вроде дубоноса или снегиря?
Вадим
Постоялец
Клесты - общая тема
«
Ответ #27 :
19 Декабрь 2009, 11:44:52 »
Надо выбирать. Песня есть, но у каждой птицы разная. В основном трески, но есть и приятные трельки. Вообще песня не надоедает. Люблю слушать манных клестов на ловле. В прошлом году подсели на них фанатично, шишка была и клесты были, за осень отловили десятков семь но я так себе и не выбрал никого.
spinus
Администратор
Бёрд рейтинг: 1
прагматичный циник
Клесты - общая тема
«
Ответ #28 :
19 Декабрь 2009, 17:36:57 »
Если говорить о белокрылых, то их песня намного приятнее чем у еловиков. Есть трели и можно выделить "колена", во время исполнения прослеживается какая-никакая плановость
сибиряк
Член клуба
Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлю
Клесты - общая тема
«
Ответ #29 :
23 Декабрь 2009, 10:02:47 »
Поясый клёст - листвяничный клёст. Замечал в октябре на пролёте в не урожай появляется в большем количестве чем при урожае. Волка ноги кормят. Появляется только в определённые дни. На 5-6 дней. На зиму почему то не остаётся . уходит до марта
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
...
48
« предыдущая тема
следующая тема »
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
»