Белокрылый клёст "упал" на лапы.Недели две назад.По стенкам лазает,на жёрдочке держится,но такое ощущение что лапы работают процентов на 50...(Корм разнообразный,без семечек,морской песок,глина,минеральная смесь рио,зелень,ветки,шишки).Пропоил мультивитаминами,потом ещё отдельно В1 и В12 поочерёдно-изменений никаких.Упитанность средняя,киль в норме,аппетит хороший.Что ещё можно попробывать?
Моя новая птица. Самка клеста еловика с мутацией. Мутация - черная пастель.(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)(Image removed from quote.)
Мутация - черная пастель.
Это не мутация,а нарушение обмена вещест,соправаждаемый авитаминозом.
Моя новая птица. Самка клеста еловика с мутацией. Мутация - черная пастель.
Значит это природная мутация, о причинах возникновения которой можно только гадать.Эта самка может стать родоначальницей мутационных птиц при селекционной рботе.Но давать название природной мутации я бы не стал, т.к. мутация черная пастэль - это рукотворне явление, а не природное. По мне, так это просто осветленная особь. Такие очень часто встречаются среди крякв.
Алексей, скажи, пожалуйста, подробнее, почему ты так полагаешь? Были такие случаи, чтоб "мутационный" клест после линьки стала обычным? Или наоборот, обычный стал "мутационным"? А если такой цвет крыльев будет сохраняться и после линьки, это говорит о затяжном нарушении обмена веществ или можно предположить наличие мутации? Эти вопросы у меня возникают по поводу пёстрой чечётки. Наши уральские орнитологи тоже сказали, что это нарушение обмена веществ. Но она уже дважды линяла, и окрас не меняется. С другой стороны, никто из чечёток, живущих в том же вольере, никаких намёков на светлые перья не показывает. Если это нарушение обмена веществ, то как долго птица может с ним жить? Птица живет у меня два с половиной года и размножается при этом.Пытался найти ответы, но пока безуспешно. Возможно, Алексей, твой практический опыт позволит пролить хоть какой-то свет на отклонения в окраске.
Мисюков ВладимирПтица вся у тебя в чудесном оперении, видно на фото ,что все перышки чистые и нежные, у моих канареек и то хуже.
Заводчики клестов определили ее как черную пастель.
Это тоже нарушение обмена веществ?