Просто Алексей в своё время кан-такса нормальную дозу дал,вот и всё объяснение.Теперь ему на всю оставшуюся жизнь хватит .У меня урагус такой, уже 3 года,красился только в первый год,правда живёт в уличном вольере круглый год и в зерносмеси полыни много. А по лапкам клеста и не скажешь, что 7 лет в клетке.
Костян. Я судить не могу, тк не знаю вас. Собственно вопрос задан ради интереса, именно у кого сколько клест прожил. Чисто личный опыт, без БАЕК и приувеличений. Ведь не дети же... Возможно, что клест и наберет такую окраску без добавок. Это я реально допускаю, тк он не природного окраса всетаки. Но лапки, как уже заметили справедливо- идеально молодой птицы. Ну скажем 3, ну 4 года, тк у моих свиристелей по 4 года состояние лапок тоже отличное, но после они будут грубеть. Я тут я вижу не остриженные когти, соответственно особого ухода за птицей нет. И грязную жердочку, на которой в течении длительного срока лапки такие не будут... Ну собственно вам то виднее как на самом деле.
Вопрос к Третьяку- что вы имеете ввиду под отказом ног? Опишите симптомы пожалуйста?
болезни ног у клестов о того что в природе он сидят на мягких и амортизирующих ёлках.ветках,а птица тяжёленькая,в клетке на жёстко закреплённой жёрдочке, мало подвижна не летает ,вот и образуются мозоли на лапах
Больше года делаю мягкий корм для канареек и клестов.Самое трудное это лето, жара 40 градусов,а птица северная и для наших широт ее не комфортно.Воды, салата мокрого, веток елок было много в клетке.Основной корм который конечно канареечный и они его не весь ели.А вот мягкий как поросята ели , в ночь заливаю термос с пшеном, рисом. овянка,рапс,кукуруза......и утром промываю и выжимаю от воды и засыпаю манкой, отрубями,кукурузной мукой.Еще в этот мягкий корм фертивит,рыбий жир,и немного на миксере подсолнужа с чищенным грецким орехом.Да краситель когда линька,осенью добавляю.Сразу начинают жевать и и даже про яблоки салат и шишки забывают.
Еще в этот мягкий корм фертивит,рыбий жир
Так в Падоване процентов 70% семена и составляют,только измельченные