Автор Тема: Клесты - общая тема  (Прочитано 187558 раз)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 0
Клесты - общая тема
« Ответ #720 : 14 Январь 2015, 13:28:16 »
Собрал  после ветра два мешка грецких орехов.
Кушают после удара молотком по ореху.

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Клесты - общая тема
« Ответ #721 : 15 Январь 2015, 18:08:08 »
Да не замарачевайся на корме/ подавай хорошую зерно смесь , обязательно кед. орех т к он заменяет на 80 процентов семена хвойных деревьев , минеральный корм  чтоб всегда был и конечно витамины т е  овощи фрукты периодически ...
А вот с ЭТИМ, как раз поначалу были проблемы  :ac:. Парень, видимо, их раньше и в глаза не видел :be: С первого дня давал и яблоки, и капусту, и морковку тертую. Даже не пробовал. А сегодня утром- смотрю, белопоясый, видимо насмотревшись на висящих напротив него щеглов и грызущих яблоки с превеликим удовольствием, сначала начал пробовать, а потом и уписывать за обе щеки  :ap:, сначала яблочко, а затем и морковку  :dk:! Приехал с работы: нет яблока, все сгрыз- одна шкурка на полу лоджии валяется  :ai: . Дал еще, пусть набивается витаминами :ap:

Оффлайн Леонид62

• Пользователь
  • **
Клесты - общая тема
« Ответ #722 : 15 Январь 2015, 18:26:25 »
изначально ни одна свежая птица не поднимает этот корм, неделю просто приучай к зерно смеси, а уж потом пошло дело

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Клесты - общая тема
« Ответ #723 : 15 Январь 2015, 18:43:26 »
изначально ни одна свежая птица не поднимает этот корм, неделю просто приучай к зерно смеси, а уж потом пошло дело
Ну и "попугаистость" здесь конечно играет свою роль  :ap: Думаю, если б не сидящие напротив щеглы, долго бы он думал- гадал, что это за "кочерыжки" ему тут понатыкали. Хотя вот кусок б.мела, засунутый между прутьем, САМ сообразил, как надо грызть  :ag:

Оффлайн Леонид62

• Пользователь
  • **
Клесты - общая тема
« Ответ #724 : 16 Январь 2015, 08:04:03 »
минеральный в магазине бери там все компоненты  в одном флаконе. 

Оффлайн Данияр

• Ветеран
Клесты - общая тема
« Ответ #725 : 16 Январь 2015, 11:57:57 »
Эдик, если грецкий орех разделить ножом на две половинки, то клест получит и еду и развлечение. Мои и белокрылый и еловик хватают половинки орехов, взлетев на присаду, н%

Оффлайн Данияр

• Ветеран
Клесты - общая тема
« Ответ #726 : 16 Январь 2015, 12:01:11 »
Вычищают их на все сто. Да и клюв стачивают.
Пс интернет глючит.

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
  • Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлю
Клесты - общая тема
« Ответ #727 : 16 Январь 2015, 13:21:46 »
Да не замарачевайся на корме/ подавай хорошую зерно смесь , обязательно кед. орех т к он заменяет на 80 процентов семена хвойных деревьев ,

Peresvet!  Умного учить, только портить.  Товарищ  видать  опять решил изобрести велосипед по кормлению поясых.  Много их тут таких было, а вот поясиков жалко.

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Клесты - общая тема
« Ответ #728 : 16 Январь 2015, 20:14:53 »
Peresvet! У вас всё нормально. Это ответ тому, к кому вы обращались.
:ai: О млин, еще один "профессор"! Вы хоть чужие посты читайте внимательней и полностью, уважаемый! ЧТО я по вашему делаю НЕ ТАК?! Шишки нашел- даю, кедровые орешки тоже. Овощи и фрукты постоянно в рационе. Приучил к Падовану Инсектис смоченному морковным соком. Ну и зерносмесь ТА, которая и надо. Конопля и семечки - исключено  :av: За другими птицами так не "ношусь", как с ЭТИМ! Что вас еще не устраивает? Или так... показать свое ЭГО?! :af:
Я же писАл:
В свое время держал по 6-8 штук "разнокалиберных" клестов и не одна птица не болела и не "пала"  :ah:
Решил немного, с помощью форума, освежить в памяти условия содержания(особенно кормления) и подчерпнуть чего нибудь новенького, а оказывается, здесь сплошные критики, а не трезвые советчики.  :at:
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 20:42:26 от VeVe »

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Клесты - общая тема
« Ответ #729 : 16 Январь 2015, 20:24:48 »
Все что не о клестах утром удалим вместе с этим постом.
:ay:

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #730 : 17 Январь 2015, 03:33:00 »
:ai:   Шишки нашел- даю, кедровые орешки тоже. Решил немного, с помощью форума, освежить в памяти условия содержания(особенно кормления) и подчерпнуть чего нибудь новенького, а оказывается, здесь сплошные критики, а не трезвые советчики.  :at:

Ну вот, критика даром не прошла. Прислушались к совету.

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #731 : 17 Январь 2015, 03:39:37 »
В свое время держал по 6-8 штук "разнокалиберных" клестов и не одна птица не болела и не "пала"  :ah:

Я 30 с лишним лет держу поясиков, и плохого не посоветую.

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Клесты - общая тема
« Ответ #732 : 17 Январь 2015, 11:52:39 »

Ну вот, критика даром не прошла. Прислушались к совету.
:ap: Ну и где хоть в одном моем посте Вы прочитали, что КЕДРАЧ и шишки я ему давать НЕ собирался? Да и вообще то я в советах и не нуждался и не спрашивал их. Сам прекрасно понимаю, что без шишек и кедрача, ему кирдык быстро придет. Просто сетовал, что у нас ИХ (шишек) не так просто СЕЙЧАС и найти :bk: , вот и весь разговор был. Хотя, за сочувствие и поддержку спасибо.
Кстати сейчас опять наблюдал за НИМ. Сидит и дербанит огрызок от яблока засунутый межпрутьев, вытаскивает оттуда семечки и грызет :ag: Вот хитрован  :ap: Дал пару шишк, "помучал" одну одну чуток, но ковырять не стал, пока бросил- сытый уже яблочными семчками  :ag:
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 12:10:47 от VeVe »

Оффлайн Леонид62

• Пользователь
  • **
Клесты - общая тема
« Ответ #733 : 17 Январь 2015, 13:33:37 »
семечки и коноплю   ни советую  давать  зажиреет, а грецкий тем более
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 13:51:13 от Peresvet »

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Клесты - общая тема
« Ответ #734 : 17 Январь 2015, 13:36:45 »
семечки и коноплю   ни советую  давать  зажиреет

По одной семечки и пяти конопелькам в день  ,думаю можно , ведь там тоже есть много полезного вещества .

Оффлайн Леонид62

• Пользователь
  • **
Клесты - общая тема
« Ответ #735 : 17 Январь 2015, 14:04:10 »
если разумно не спорю, у меня все зерноядники на балконе живут, так по температуре получают этот корм.  поют в любую погоду думаю не плохо.

Оффлайн Irbis

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #736 : 17 Январь 2015, 16:37:36 »
семечки и коноплю   ни советую  давать  зажиреет, а грецкий тем более
   Совершенно верно!!!Сначала будут набирать вес, и все визуально будет прекрасно,затем будут клювом разбрасывать зерно смесь выбирая исключительно семечки, орехи, коноплю поедая только их ,абсолютно игнорируя другие компоненты корма, затем хозяин вынужден давать только то,что они хоть , как то едят, при всем при этом птицы начинают постепенно угасать, сохнуть, исход всегда или практически всегда летальный. Только разумно дозировано должны даваться эти семена.

Оффлайн чиж

• Старожил
  • вот такая любовь
Клесты - общая тема
« Ответ #737 : 17 Январь 2015, 16:52:05 »
У нас многие специалисты старой закалки кормят одними семечками и в качестве добавки немного кедровых орехов и овсянки.И живут клесты и поясые и еловики.Вот вам и вредно. :be:

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
Клесты - общая тема
« Ответ #738 : 17 Январь 2015, 16:59:43 »
Всех приветствую. Касается ли белопоясых клестов "болезнь" разбирания деревянных элементов клетки: хочу пересадить в ящичного типа большуь клеть (с сосновыми рамками) пару поясиков. Для них это было бы идеальным жильем, но вот как с "крушительством" у них? Орешниковые жердочки не "грызут".

Оффлайн VeVe

• Постоялец
Клесты - общая тема
« Ответ #739 : 17 Январь 2015, 17:19:53 »
Всех приветствую. Касается ли белопоясых клестов "болезнь" разбирания деревянных элементов клетки: хочу пересадить в ящичного типа большуь клеть (с сосновыми рамками) пару поясиков. Для них это было бы идеальным жильем, но вот как с "крушительством" у них? Орешниковые жердочки не "грызут".
Считаю, что все индивидуально :be:! Меня друг, который отдавал "лишнего" белопоясого, сразу предупредил- сидел в деревянной клетке месяц- ничего даже не тронул. А вот другие оставшиеся- грызли! Так оно и есть- на деревяные жердочки МОЙ даже внимание не обращает :ay: Правда шишки грызет с остервенением  :ap:

По семечкам и конопле, все же считаю, что это мина замедленного действия и вредные вещества потихоньку откладываются в организме и со временем могут "выстрелить"  :ak: Поэтому тоже, вьюрковым даю в смеси макс 3-4 семечки и столько же конопли. Клестам- ВООБЩЕ не даю, хватает для них и другого нормального семени, сафлор и каареечник, например... :bk: К грецкому ореху тоже отношусь с настороженностью- очень много в нем жиров (от 45-70%). Тоже не айс.

Оффлайн Леонид62

• Пользователь
  • **
Клесты - общая тема
« Ответ #740 : 17 Январь 2015, 17:24:30 »
У нас многие специалисты старой закалки кормят одними семечками и в качестве добавки немного кедровых орехов и овсянки.И живут клесты и поясые и еловики.Вот вам и вредно. :be:
это временное явление поверь, а то как пишут в книгах  печень слепота заболевание постепенное.

Оффлайн OlegB

• Старожил
Клесты - общая тема
« Ответ #741 : 17 Январь 2015, 17:39:45 »
Таких старо-закаленных специалистов в каждом регионе хватает, и время они больше проводят с кедровой настойкой(никого не хотел оскорбить)

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Клесты - общая тема
« Ответ #742 : 17 Январь 2015, 18:12:04 »
Конечно по обстоятельству надо кормить клеста,продули осмотрели жира много на шее и еще где то, зачем давать коноплю,перетопчется пущай летает больше и развивает мускул .

Оффлайн sonyvaio

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 1
Клесты - общая тема
« Ответ #743 : 17 Январь 2015, 19:13:59 »
Всем добрейшего всего!
Прочёл всё у всех обо всём- никому ничего не рекомендую- наблюдения чисто мои об моём еловике, которому в этом году аккурат девятый годок в неволе пошёл....
Фотографии егошные есть в предыдущих ранних моих постах- сидит "дедушка" на обычной зерносмеси для лесных птиц в коей нету конопли и семечек+овощи-морковь,капуста,+фрукты-яблоко, груша(кочерыжки с косточкой), рябина, черноплодка, .....а- перец сладкий мороженный сейчас, когда свежий, то "хвостик" с семенами на троих со снегуркой и щуром, ну и плюс- кедрач- два-три орешка через день. Живёт-поёт-здравствует по сей день- любимый птиц супруги, потому как до сих пор при виде орешка,который даёт исключительно она- дребезжит крылышками аки птенец....
такие вот дела.

Оффлайн Irbis

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #744 : 17 Январь 2015, 22:11:53 »
   Не верьте!Гибнут эти птицы, в жизни эти ""Специалисты старой закалки""не скажут вам правды и никогда они не признаются, что птицы загибаются у них от этого адского питания пачками, их "авторитет"в глазах других должен быть ни железобетонный.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Клесты - общая тема
« Ответ #745 : 18 Январь 2015, 12:11:00 »
Конопли, конечно как можно меньше давать надо. Я ее сейчас вообще исключил. В кедровых орешках и семечках не вижу ничего плохого, при условии если это не основной рацион, а дополнение к нему. У меня всегда весит миска с кедровыми орешками. Клесты подлетают к ней и берут сколько захотят. Обычно за день она уменьшается на четверть. Это примерно по 6-8 орешков на каждого в день. Главное чтобы они летали много.

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Клесты - общая тема
« Ответ #746 : 18 Январь 2015, 14:18:58 »
Если можно фото сделать кедровых орехов и рядом пятак ссср положить для сравнения величин.
Просто у нас  в Украине продают все что попало и Крымский кедр и Сибирский кедр.
А орехи такие что и врот к клесту не влезут,может их молотком как грецкие надо размочить

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #747 : 18 Январь 2015, 15:28:14 »
Шишка сибирского кедра и её орешки. Для сравнения рядом обычные 2 семечки подсолнуха.

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Клесты - общая тема
« Ответ #748 : 18 Январь 2015, 21:11:33 »
Мой "поясик":

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран