получаеться что это уже новый вид птицы
Позвольте еще вопрос если гибриды клеста и канарейки дают полноценное потомство (см . Ссылку )то получаеться что это уже новый вид птицы или я ошибаюсь и если сомременные данные по этой теме буду признателен за ссылки спасибо
Как будет время выложу информацию по этому гибриду. Он плодовит и очень интересный.
20 лет пишут об плодовитости данного гибрида,а получал их один только человек Ялыгин кажетсяскачет информация из книжки в книжку как легендатоже самое с гибридами корольковых вьюрков о плодовитости которых писали Тбилисские любители,тоже легендаможет это и правда но где подтверждения современников
Ялыгин ещё, слава Богу, живой человек и поёт в одном московском хоре, наш современник. Петр Иванович Ялыгин - мой друг, знаю его более 40 лет. Лично видел многократно на выставках в Москве гибридов канарейки с белокрылыми клестами в течение ряда лет и не только с клестами. Многие старые московские любители видели эти гибриды, слышали их песни и были у него дома. Особые успехи у него были в обучении пению канареек овсяночного напева. Интерес к разведению гибридов у него угас после того. как убедился, что его результаты никого не интересуют. А сейчас возобновить свои эксперименты ему мешает довольно почтенный возраст, маленькая пенсия и ряд других факторов. Я уже писал в посте 790 от 29 апреля 2015 года. Эту "легенду" могут подтвердить Е.Малаханов, В.Морошкин, В.Моцаль, В.Наджафов и другие.https://spinus.info/index.php/topic,92.780.html
Эдик, сегодня, думаю, уже поздно звонить Ялыгину, но завтра я обязательно задам ему ваши вопросы и ответ напишу.
В том и секрет что нельзя обрезать перышки на клоаке самца ,тогда они будут колоть самку,а надо только живот и что рядом с клоакой но очень аккуратно под большим увеличением .Так делают норвичам.
Я и написал около, а не на.
Норвичам может и надо,ну а дикарям то зачем?Они б уже вымерли все в природе,если б им их пушистые попы мешали ...
Забыл написать, что 3 белокрылых клеста были пойманы на территории Печёро -Илычского заповедника 15 мая. Видимо, в это время они ещё были в яру.
Ходят слухи ,что если самец который покрывает канарейку пушистый то получаем много пустышек.Про дикую самку я не говорил ,ее конечно по барабану какой самец пушистый или лысый.
Только что звонил Ялыгин с доп. сообщением. В журнале птицеводство (за какой год он не помнит) была опубликована статья Владислава Муравьёва о гибриде чечевицы с канарейкой. Описан очень подробный процесс, но автор прокололся. На самом деле, вместо чечевицы надо понимать белокрылого клеста.
Скорее в 90,91 году.