https://www.youtube.com/watch?v=eA21E5YvS2M&feature=youtu.be Интересный способ ловли пуночек !
не знаю как и обозначить сие видео! Ловля птиц орнитологической сетью в Китае!
Интересное видео с щеглами.
не похоже, что эти самцы здоровы. одно дело яр, но совсем другое такое состояние, когда самцы кидаются на все, что шевелится и готовы забить на смерть. похоже функция размножения здесь второстепенна и побочна. видел не раз такую странную психическую активность у выкормышей разных птиц, которые часто и свои хвосты и крылья с ненавистью теребят в лахмотья и так же кидаются на людей. вообще, этот распиаренный араб разводит сам этих щеглов или просто так забавляется? самка после такого стресса и побоев может потом положить кладку и позаботиться о потомстве?!
Это Италия.
Охота ястреба в замедленной съемке.
Перепелятник кольцованый,выкормыш что ли? Довольно сложно,видимо,заснять реальную поимку мелкой птицы,хотя аппаратура позволяет и терпеливость оператора,по идее,должна была бы быть вознаграждена.
Мне кажется,достаточно нескольких камер,снимающих сам кормовой столик(где держится мелкая птица) и вокруг несколько метров от него. Сам полет за 100 метров до добычи я себе хорошо представляю,много наблюдал,но сам момент схватывания видел редко.
В интернете появилось печальное сообщение,о том что в Воронежском зоопарке гибнут птицы,предположительно из за птичьего гриппа.И все 44 вида птиц будут уничтожены.(в т.ч. и занесенные в красную книгу)