Автор Тема: Интересное в интернете  (Прочитано 350522 раз)

Оффлайн иванов

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
Интересное в интернете
« Ответ #330 : 23 Май 2013, 23:22:48 »
То же самое. :au:

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Интересное в интернете
« Ответ #331 : 24 Май 2013, 20:50:00 »
Друзья,вторая попытка. :ag: http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=12230&start=75 сообщение от 21 мая.С уважением Андрей.  :az:

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Интересное в интернете
« Ответ #332 : 25 Май 2013, 00:02:32 »
Роскошный сайт по амадинам и астрильдам!

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
Интересное в интернете
« Ответ #333 : 25 Май 2013, 16:59:34 »
Друзья,вторая попытка. :ag: http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=104&t=12230&start=75 сообщение от 21 мая.С уважением Андрей.  :az:
Передача - абсолютно ни о чем. Ведущие производят впечатление умственно-отсталых. Докладчики тоже не блещут.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Интересное в интернете
« Ответ #334 : 25 Май 2013, 19:35:40 »
Передача - абсолютно ни о чем. Ведущие производят впечатление умственно-отсталых. Докладчики тоже не блещут.
Закончили МГУ, орнитологи.

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
Интересное в интернете
« Ответ #335 : 25 Май 2013, 19:40:58 »
Закончили МГУ, орнитологи.
Как учат у нас орнитологов, я приблизительно представляю.  О том и речь. Но то, что они там несли - такое впечатление, что это были первые попавшиеся в коридоре дворники. Про кормежку ничего не сказали, про попугаев, которых, как кошек можно выпускать погулять по участку - это вообще отпад, про то, что воскоклювые ткачики это те же воробьи - ну странное сравнение, это все-таки не ближайшие родственники.  Ну и много всего другого.

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Интересное в интернете
« Ответ #336 : 25 Май 2013, 21:06:12 »
   Душица,ну как то так. :ag:  Много зависело  от вопросов ведущих. Я не думаю,что орнитолог не образованный.

Оффлайн arxip

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #337 : 25 Май 2013, 21:40:56 »

Ведущие нормальные люди не зацикленные на птицах и потому задающие адекватные вопросы.
Либо у Вас друзья все любители птиц либо боятся оказаться в нелепом положении и не задают вопросов заведомо глупых.
Даже у нас на форуме можно найти много чудных вопросов. А в жизни чего только люди не спрашивают узнав что птиц дома держишь (особенно диких). У обывателя ёжик ест яблоки, синицы и снегири на лето улетают на север, сова днём ни чего не видит и т.д. и т. п.. Сказки на которых мы росли тоже поспособствовали.

Оффлайн Данияр

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #338 : 25 Май 2013, 22:25:55 »
Не ради спора, но ёж ест яблоки, как ни странно. У нас была мусорка и все свозили туда опавшие, подгнившие яблоки. Так в августе там такое чавкание стояло по ночам! Фонарем посветишь, а там ежей туча! Целыми семьями.   

Оффлайн arxip

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #339 : 25 Май 2013, 22:38:14 »
Конечно ежи едят яблоки. Но это скорее добавка к рациону. А в сказках же не напишут что ёж хищник иначе его можно к злодеям отнести. Вот и носит он на колючках яблочки и листики. На зиму запасает. Моя жена так и сказала.

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
Интересное в интернете
« Ответ #340 : 25 Май 2013, 22:42:49 »
Ведущие нормальные люди не зацикленные на птицах и потому задающие адекватные вопросы.
Либо у Вас друзья все любители птиц либо боятся оказаться в нелепом положении и не задают вопросов заведомо глупых.
Дело даже не в вопросах, а реакции. Вот сказал человек, что выходил раненого сокола, а они - ржать и стебаться. Ну нормально? И потом, нормальные, профессиональные ведущие всегда изучают тему перед эфиром.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
Интересное в интернете
« Ответ #341 : 25 Май 2013, 22:46:20 »
   Душица,ну как то так. :ag:  Много зависело  от вопросов ведущих. Я не думаю,что орнитолог не образованный.
Как может образованный орнитолог советовать выпускать попугайчика погулять на участке просто так, без шлейки или опутенок?
Да и видела я этот "питомник" воочию. Никаких редких птиц они не разводят. Только мозамбикских вьюрков, но в Москве это уже не редкость. А так - тростники, которые размножаются, как курицы, несколько пар амадин гульда стандартной цветовой гаммы, вроде еще попугайные у них были. Вот и весь "питомник".

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Интересное в интернете
« Ответ #342 : 26 Май 2013, 09:19:49 »
Как может образованный орнитолог советовать выпускать попугайчика погулять на участке просто так, без шлейки или опутенок?

:bj:

Да и видела я этот "питомник" воочию. Никаких редких птиц они не разводят. Только мозамбикских вьюрков, но в Москве это уже не редкость. А так - тростники, которые размножаются, как курицы, несколько пар амадин гульда стандартной цветовой гаммы, вроде еще попугайные у них были. Вот и весь "питомник".
Понятно.  :ay: Спасибо за информацию.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #343 : 26 Май 2013, 14:23:52 »
Простите за вмешательство, но ОРНИТОЛОГОВ (настоящих!) в России, как и в бывшем СССР, можно по пальцам пересчитать... Мало их... настоящих и квалифицированных. К своему счастью, я общался, в своё время, с некоторыми... Сейчас, "благодаря" совершенной далёкой от орнитологии профессии, я практически не общаюсь с этими людьми... Сам на себе ощущаю элемент некой "научной деградации"... И дело даже не в том, что они закончили - МГУ или "лимитку"-пединститут, а в ТОМ, как они относятся к птицам, к людям и каких учеников оставляют, уходя из жизни... Пример - Е.П.Спангенберг, К.А.Воробьёв и А.Н.Формозов (который, несмотря, что был мамологом, знал птиц отлично и всячески популяризировал знания о природе...)... Или же Коля Дроздов (Н.Н.Дроздов). Защищал в своё время кандидатскую по птичкам. Изумительный человек! Как то так :ab:

Оффлайн Андрей Петров

• Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Интересное в интернете
« Ответ #344 : 26 Май 2013, 17:08:23 »
Уважаемый Талгат,всё правильно Вы пишите.А сколько таких горе врачей,учителей и т.д.  :be:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #345 : 26 Май 2013, 19:15:14 »
Да уж... Это точно :ac:
Но, тем не менее,  :az: за ПРИРОДУ - мать нашу!

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
Интересное в интернете
« Ответ #346 : 26 Май 2013, 19:35:40 »
Простите за вмешательство, но ОРНИТОЛОГОВ (настоящих!) в России, как и в бывшем СССР, можно по пальцам пересчитать... Мало их...
Вот об этом и речь... Увы...

Оффлайн Dutch

• Старожил
Интересное в интернете
« Ответ #347 : 26 Май 2013, 19:57:24 »
Вот об этом и речь... Увы...
Хм...., специалистов хороших всегда было мало в любой отрасли....По статистическим оценкам менее 5 %, дело к сожалению двигают хорошие приспособленцы, которых около 20 %....Остальные это те , которые не дали шведам построить социализм.
Вот напр., я инженер -нефтяник ( пишется через одно н),  и меня разумеется возмущает, что Комитет по Недропользованию РФ возглавляет врач-ветеринар,   самую крупную нефтяную компанию в РФ - филолог, а 1 заместителем у него не знаю кто по образованию,  но в "Юганскнефтегазе" он строил свинарники. Свинарники получились отвратительные, свиней там не развели, тогда его отправили в депутаты поселкового совета, чтобы под ногами не путался...
А вот у специалистов обычно плохой характер, и на ликбез у них нет времени...
Мог бы  дальше продолжить список удачливых приспособленцев, но не охота....

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #348 : 26 Май 2013, 21:01:23 »
Один положительный момент: у меня плохой характер! :ab:

Оффлайн Dutch

• Старожил
Интересное в интернете
« Ответ #349 : 26 Май 2013, 21:11:13 »
Один положительный момент: у меня плохой характер! :ab:
Хорошо о себе мыслите...., характер у вас отвратительный.

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
Интересное в интернете
« Ответ #350 : 30 Май 2013, 22:31:48 »

Оффлайн sonyvaio

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 1
Интересное в интернете
« Ответ #351 : 31 Май 2013, 15:12:56 »
Перепрятушки!!! Обознатушки!!! :ag: :ay:

Оффлайн 555

• Ветеран

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #353 : 05 Июнь 2013, 19:07:53 »
Очень интересно! Спасибо, ув. 555!

Оффлайн 555

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #354 : 05 Июнь 2013, 20:02:34 »
Очень интересно! Спасибо, ув. 555!
Да не за что :ah: ...Талгат,я знал что тебя это заинтересует :ab: ...

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina

Оффлайн 555

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #356 : 05 Июнь 2013, 22:07:46 »
Если набрать в поисковике имя этого художника можно ещё найти его работы- например:http://nibler.ru/photo/21519-realistichnye-chuchela-ptic-iz-bumagi.html,а вот видео с процессом изготовления:http://www.youtube.com/embed/yV-ya_o7M5A?feature=player_detailpage.

Оффлайн calliope

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #357 : 05 Июнь 2013, 22:15:48 »
Если набрать в поисковике имя этого художника можно ещё найти его работы- например:http://nibler.ru/photo/21519-realistichnye-chuchela-ptic-iz-bumagi.html,а вот видео с процессом изготовления:http://www.youtube.com/embed/yV-ya_o7M5A?feature=player_detailpage.
А дальше? где можно скачать дроздов всяких? вот такого типа http://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=t3-vUdqSLZD44QSAxoCYCQ&sqi=2&ved=0CCkQsAQ&biw=1366&bih=632

Оффлайн 555

• Ветеран
Интересное в интернете
« Ответ #358 : 05 Июнь 2013, 22:44:32 »
Это вопрос интересный...Может где то и есть :ab: ...А вообще пишут что он только в сентябре выпускает в продажу набор из четырёх птиц,может тогда и в ин-те появяться...

Оффлайн Alex S

• Постоялец
  • Jedem das seine
Интересное в интернете
« Ответ #359 : 05 Июнь 2013, 23:56:45 »
Посмотрел я эти ху....дожества! Полный ОТСТОЙ! Просто обратите внимание на угловатость контуров птиц, я не особо умеюпользоваться всякими шопами и фотошопами но если задаться целью намалюю лучше этого х...должника,
Извините задели за живое, когда то исключили из худшколы из за вот таких ....