Установка веб-камеры весьма помогла мне...
...вывод один всегда - урагусы очень непредсказуемые птицы
Цитата: Алексий от 16 Август 2011, 19:32:26...вывод один всегда - урагусы очень непредсказуемые птицыАлексий, сложно не согласится!Меня расслабил тот факт, что в клетке была полная идиллия... самка была выводная, с прошлого года... При вечернем контроле все было в порядке, и утром я встаю в 5-5.30, и сразу первым делом к птицам... Когда успел??? Практически был уверен, в случае чего, первый удар пришелся бы на птенцов канарейки, но...
Уважаемые друзья по увлечению!Позволю себе странный для этой темы вопрос: а зачем вы разводите птиц?Хотя я не могу назвать себя разводчиком (в этом году получил свой первый опыт в разведении наших птиц: от двух пар урагусов семь яиц, все пустые) вопрос этот время от времени слышу. Логика у вопрошающих такая: ты живёшь в Екатеринбурге, а не где-нибудь на Украине, зачем тебе урагусов разводить, поймать что ли не можешь? Что движет вами, господа разводчики?
меня ошнит от одного вида самцов в одиночных маленьких клетках с одной жердочкой, психозных и неадекватных, которых нередко держат исключительно ради песни как живой магнитофон, полностью пренебрегая физическими и психологическими потребностями птицы.
Цитата: птичник от 23 Август 2011, 20:18:49меня ошнит от одного вида самцов в одиночных маленьких клетках с одной жердочкой, психозных и неадекватных, которых нередко держат исключительно ради песни как живой магнитофон, полностью пренебрегая физическими и психологическими потребностями птицы.Если я не ошибаюсь, содержание одного самца в одиночной клетке исключительно ради песни и есть русская традиция содержания птиц. Отрываетесь Вы от корней, Птичник Соглашусь с Вами, что наблюдение всех аспектов жизни птиц, в том числе и размножения, весьма интересное занятие. Но кому-то нравится содержать самца для песни. Дело вкуса.Радует, что тема о разведении в этом году развивается на восьмой странице. В прошлом году она заняла четыре страницы, а в 2009 - всего одну. Есть надежда, что когда-нибудь разведение птиц перестанет восприниматься как чудачество.
Шок! По-другому и не скажешь... ОЧЕНЬ хочется надеяться, что это всё-таки или переноски, или какие-то временные клетки.
я не противник одиночного содержания ради песни как такового, я против содержания в атвратительных условиях, типа арабских тадиционных клеток (ролик прилагается). русские традиции как раз предполагают куда более адекватные условия содержания, клетки значительно больше и форма удачная.
Огромное спасибо за такие подробности!
...если бы не "кеее", 200% завел бы
... на 7-10 день после вылета у птенцов начинают проявляться признаки авитаминоза... нарушается координация движения, птенцы начинают «закидываться», крутиться на полу. Такие проявления авитаминоза на наш взгляд связаны с тем, что по сути своей «зерноядная» птица выкармливается исключительно насекомыми, причем достаточно узким его составом (мучник, муравьиное яйцо)