Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232179 раз)

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
певчий дрозд
« Ответ #1020 : 09 Март 2015, 11:41:07 »
Я думаю это не морфа, а индивидуальная изменчивость.

Оффлайн ivolga_52

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #1021 : 09 Март 2015, 12:09:32 »
 А почему бы не осветить вопрос и по другим видам птиц  ,допустим ЗЯБЛИКИ . Так же отличаются по размерам до 2 см  от клюва до кончика хвоста .

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
певчий дрозд
« Ответ #1022 : 09 Март 2015, 13:04:04 »
А эти вопросы освещены. В определителях, помимо средних значений длинны крыла/хвоста, указаны также и крайние значения.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #1023 : 09 Март 2015, 20:09:00 »
"Различия в поведении европейских, кавказских и северных черных дроздов были настолько разительны, что возникала мысль о наличии у этого дрозда различных биологических форм (морф). Многие исследователи относили северных и южных птиц к разным подвидам, так как у них резко различна окраска самок и молодых особей".
   http://природа.рф/birds/drozd-chernyy.php
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 20:14:19 от Falco58 »

Оффлайн Egret

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #1024 : 17 Март 2015, 21:30:02 »
По поводу дичающих выкормышей, могу предположить, что клетка тут имеет не последнее значение. У меня выкормыш - самец - был взят едва открывшим глаза в 2013 году. Жил на вольном выгуле в комнате, потом был приучен к клетке - поместила туда птенца черного, которого он взялся кормить, так что вскоре он привык и стал оставаться в клетке на ночь рядом со своим воспитанником (он сам еще был птенцом чуть старше месяца). Почти полтора года жил в клетке, стал понемногу дичиться. В январе стал поджимать лапку и я решила снова выпустить его в комнату, чтобы он мог выбирать себе удобные места для посиделок. Первое время был диковатым, любой резкий жест или передвигание предметов заставляли его метаться по комнате. Вскоре лапка прошла, как и диковатость. Сейчас, спустя два месяца, это наглющая вороватая птица, которой все побоку :af: Постоянно шариться на столе, расклевывает кульки с хлебом, атакует складки на ковре, греет пузо на радиаторе. Вечером, когда верхний свет отключен, присаживается у монитора и атакует руку с компьютерной мышкой. Любимое место - модем - валяется на нем, распушившись. Частенько укладывается спать на краю подушки или в изголовье дивана и не улетит, даже если ворочаться. Нередко заставала его утром у себя на одеяле возле лица или на опять же на подушке прямо у головы. Иногда срабатывает вместо будильника - у него плохая привычка пролетать прямо над лицом после утренних водных процедур, да и без них тоже. Развлекается :ag:
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 21:48:19 от Egret »

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #1025 : 31 Март 2015, 18:32:03 »
сегодня пришлось брать певчего в руки, т.к. расклевал себе на лапе и надо было обработать, заодно сфотала "клоакальный выступ" -  ничего не пойму. Вроде и не вперед, и не назад никакого выступа, мне же не с чем сравнивать. пришлось перышки немного намочить, а то не видно.

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #1026 : 31 Март 2015, 19:18:37 »
выступа никакого нет, я по всякому рассматривала. насчет с самцом свести - я думала об этом, но мне разные товарищи сказали, что насекомояды индивидуалисты по натуре и типа в паре не нуждаются. хотя тут у кого-то два самца и самка живут прямо в квартире в Питере. ловить, думаю, специально не надо, он же дикий будет, у меня был один самец сиделый на примете у одного любителя. надо только чтобы расклев на лапке зажил, тогда уже можно думать о замужестве и покупке просторных аппартаментов. Кто еще что думает о содержании парой в клети около метра? (варианты - 100-70-50 или 80-80-50). Ну или если кому с форума нужна самка в пару, могу отдать. Вообще как я поняла дрозды очень умные птицы, так что их надо уважать.
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 19:41:55 от Ирина »

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #1027 : 31 Март 2015, 19:43:40 »
понятно, ну тогда пусть пока до июля у меня проживает, а если кому раньше в пару понадобится, пристроим.

Оффлайн Egret

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #1028 : 03 Апрель 2015, 19:31:54 »
Ирина, а на руку он у вас не кидается? Мой перед рукой, по настроению, либо токует, задрав клюв, либо кидается и больно щиплет. Для этого я его слегка раззадориваю - провожу перед ним рукой (на его уровне или чуть выше), подняв указательный палец вверх и повторяя негромко "тютютютю...", имитируя его собственное токовое поведение. Что в комнате, что через прутья клетки - либо начинаются "танцы", либо атакует. Благодаря этому точно знаю, что у меня самец.

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
певчий дрозд
« Ответ #1029 : 03 Апрель 2015, 21:49:31 »
на руку кидается, а как же  :ag: причем это после того, как съест всех мучников с ладони, типа а теперь давай сваливай отсюда, тут мое все :ai: но щиплется небольно, так чуть-чуть, вроде как проверяет, насколько меня можно безнаказанно ущипнуть. и не токует и не танцует. в общем, самка у меня точно))))

Оффлайн Egret

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #1030 : 05 Апрель 2015, 13:51:29 »
Меня кусают только самцы - дрозд, воробей, зяблик - все ведутся на драку с рукой. Только воробьиха просто улетает, ни разу не кидалась. Так что мое имхо - скорее всего самец у вас, если щиплется.
Некоторое время назад, дроздец, завидев меня уносящей его кормушку, начинал громко щелкать клювом и преследовал ноги на полу. И не отставал, пока я не возвращала кормушку, причем старался еще напоследок цапнуть за руку, пока я ее клала на место. Сейчас успокоился и просто провожает меня до двери и обратно.

Оффлайн Egret

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #1031 : 05 Апрель 2015, 15:55:06 »
Сколько самцов данных видов Вас кусало и сколько самок тех же видов не кусало, чтобы с такой уверенностью утверждать, что у Ирины - самка? Вам знакомо понятие статистического анализа?

А вам знакомо выражение "имхо"? Читайте внимательнее, дабы не провоцировать спор на пустом месте.

Оффлайн Egret

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #1032 : 05 Апрель 2015, 19:13:31 »
Оно и обосновано наличием на данный момент одного певчего, одного воробья, одного зяблика и одной воробьихи, а также двух воробьев и еще одной воробьихи в прошлом. Это и есть "скромное мнение".
Но вы пишете, что я Утверждаю с Уверенностью, чего я как раз таки не делаю.
Ирина и до этого писала о косвенных признаках - хохолке, шебуршании. Мой в первый год не пел, насколько я припоминаю. Он и сейчас в основном шебуршит: что-то более менее громкое и похожее на песню издает только тогда, когда находит себе "соперника" - складку на ковре, шнурок или носок - с остервенением нападает на него  и поет с раскрытым клювом.

Оффлайн Egret

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #1033 : 05 Апрель 2015, 20:08:39 »
Вы держали по одному самцу каждого из трёх видов и они лезли драться, и одну самку одного вида, которая этого не делала.

По одному самцу певчего и зяблика, трех самцов воробья и двух воробьих, которые этого не делали. Когда их будет штук 50, буду уверенно утверждать, а пока просто предполагаю со своей невысокой колокольни.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
певчий дрозд
« Ответ #1034 : 06 Апрель 2015, 16:23:42 »

Оффлайн 555

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #1035 : 06 Апрель 2015, 19:34:11 »

Качество видео хорошее...На этом канале есть и ещё много других качественных роликов... https://www.youtube.com/user/GoldfinchGarden/videos

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #1036 : 28 Апрель 2015, 13:02:39 »
Сегодня утром начал пропевать певчий, пойманный в воскресенье. Выдает пока по два-три колена, так что определить тот ли самый невозможно.   

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #1037 : 28 Апрель 2015, 13:19:54 »
на второй день запел :ay: ...классно...будем ждать когда споет-СПИРИДОНом!)))

Оффлайн Алик

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #1038 : 30 Апрель 2015, 17:01:59 »
Сегодня утром начал пропевать певчий, пойманный в воскресенье. Выдает пока по два-три колена, так что определить тот ли самый невозможно.   
Повезло вам , лихо начало.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
певчий дрозд
« Ответ #1039 : 01 Май 2015, 12:10:36 »
А как дрозды отреагировали бы на перепела???.......... :ab:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
певчий дрозд
« Ответ #1040 : 01 Май 2015, 13:10:59 »
Точно, они берут перепела хорошо

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
певчий дрозд
« Ответ #1041 : 01 Май 2015, 13:15:19 »
фото дня :ab: -Если открыть дверь клетки с перепелками, то дрозды тотчас залезают туда, и роются в опилках, отыскивая разбросанных мучных червей. Никто никого не гоняет :ab:

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
певчий дрозд
« Ответ #1042 : 01 Май 2015, 13:15:56 »
и

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #1043 : 01 Май 2015, 13:44:46 »
 :ay: ...
у,вас дома,как в Ноевом Ковчеге!!!)))

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
певчий дрозд
« Ответ #1044 : 02 Май 2015, 00:25:01 »
Нет я когда писал, имел ввиду диких перепелов. А японские самки, они не орут. Это для яиц их держим.

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
певчий дрозд
« Ответ #1045 : 02 Май 2015, 00:27:03 »
:ay: ...
у,вас дома,как в Ноевом Ковчеге!!!)))
Да уж... еще б таким праведником как Ной стать, ну или приблизится к нему на пару процентов хотя бы... :ap:

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #1046 : 02 Май 2015, 03:56:29 »
даа,легендарная он личность!))....и что интересно,прока Ной плавал в потоп на своем ковчеге ,и было у него всякой твари по паре!)гибридов за это время у него там не появилось!))))

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
певчий дрозд
« Ответ #1047 : 25 Май 2015, 19:10:08 »
Фото дня :ab: - Наш магнитик, так и притягивает к себе...

Оффлайн Kasatka

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #1048 : 26 Май 2015, 14:18:27 »
Глаз не оторвать. Умиляет до глубины души ваше фото дня!!!!!

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
певчий дрозд
« Ответ #1049 : 27 Май 2015, 12:15:46 »
Все для Вас :ab: . Этот дроздик самый ручной и милый. А есть еще самый певучий, спиридона выдает. Я его так и назвал- Спиридон :ab: . Но с ним я лучше видео сделаю, когда он петь будет