0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
По регионам все птицы разные - это по окрасу. Ловил певчих в Туле и у себя, отличаются сильно. Пролетных можно встретить в ОС от желтых до белых по брюшку.
Значит только от региона ,а не от возраста. Благодарю!
По возрасту также отличия есть.
Очень любопытно,поделитесь опытом.
Вот мой дроздик дня три назад при -12 где то. Красивый , хоть на видео рассмотрю. Всё время прячется в шалашике укрытии, при мне выходит только поесть червячков . Подскажите, так как тема певчего дрозда вроде ,как закрыта спрашиваю здесь.Ко мне приходил знакомый и предложил убрать на весну все шалашики и укрытия.Что бы птица быстрее привыкла к тому ,что на неё смотрит человек. И в будущем пела не по углам а на виду. Как поступить правильно.
КОГДА ОТЕЦ КОРМИТ ПТЕНЦОВ ОН ОСОБО МНОГО НЕ ПОЕТ,ПРОСТО У НЕГО НЕТ ВРЕМЕНИ НА ПЕСНИ А ДАЛЬШЕ НАЧИНАЕТСЯ ЛИНЬКА КАКИЕ У НЕГО МОГУТ БЫТЬ ОТЦОВСКИЕ ЗАДАТКИ НЕПОНЯТНО
Это точно, у выкормышей певчих долго приходится песни ждать, тоже знал и помнил о чем писал Бёме, но не всегда выдерживал, часто выкормыши дичали и долго не пели в полный голос, так что после этих опытов прекратил заниматься выкормышами певчих. По поводу передачи песни на генетическом уровне у певчего не знал, так что у меня теперь появилось желание - тогда это только на руку, выбрал по песне певчего и взял от него птенца. И не нужно заморочек с прокручиванием песен. Хотя насколько я помню тот же Бёме писал , что без обучения песня певчего никудышная и его нужно выносить в лес для прослушивания хорошо поющих певчих.
Именно возможность сформировать необычную для природы песню я и назвала бы определяющей в этом вопросе (например, какой - нибудь человеческой мелодии его научить), ибо среди диколовленных чёрных очень спокойные и лояльные особи не редкость.
К сожалению, в отличие от канареек, у дроздов мы ничего не знаем о наследственности по песне с материнской стороны.
Среднестатистически дикий будет даже лучше. Без постоянного контакта, требующего специальных услилий (а у большинства из нас много птиц, требующих внимания), выкормыш одичает. А одичавший выкормыш дрозда в среднем ДИЧЕЕ диколовленного дрозда, причём иногда избирательно к конкретным людям. Не знаю, сколько из наших форумчан имеют или имели выкормленных чёрных, но далеко за примером ходить не надо: у троих из них точно сейчас есть по дрозду из выводка, выращенного мной. У Пищухи и у Валермена они появились уже самостоятельно питающимися, Алекс968 забрал у меня ещё не питающегося самостоятельно слётка. При случае, спросите их о подробностях, тем более что я лично знаю только о поведении дрозда у Алекса, поскольку мы часто общаемся. Кстати, у него ещё есть от меня 2 диколовленных чёрных и 3 певчих - все разные по характеру, так что ему есть что рассказать.
У воробьеобразных, как и у других птиц с гнездовым типом развития, запечатление происходит не в первый день жизни, и по реакции на эрзац - объект у дроздов нет никаких различий при знакомств с эрзац - объектом в один или в семь дней. И "всё зависит" не от возраста (в пределах гнездовой жизни) взятия на воспитание...
И "всё зависит" не от возраста (в пределах гнездовой жизни) взятия на воспитание, а от от того, как Вы поддерживаете контакт с птицей после достижения ею самостоятельности.
Если он взят еще слепым, то у него происходит запечатление Вас как своего сородича. Я черных не выкармливал с "нуля" , я выкармливал двух дневных рябинников и выкормыш практически не дичал и был совершенно ручной. Малой выкармливал тоже еще слепого черного и я склонен ему верить что черный так и не одичал