И "всё зависит" не от возраста (в пределах гнездовой жизни) взятия на воспитание, а от от того, как Вы поддерживаете контакт с птицей после достижения ею самостоятельности. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Совершенно так!,птичку надо делать, а не дистанцироваться от неё,на радостях что процесс выкармливания закончился.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Согласен,но думаю,что дело не только в этом,а еще и в генетике птиц.В этом году выкормил 5 певчих из 3 разных гнезд.Всех брал близкого возраста( с появлением пеньков),содержались одинаково.Из одного гнезда 2 птицы получились практически ручные,из второго-очень дикие,из третьего гнезда( 1 птица)- по поведению,что-то среднее.
Согласен,но думаю,что дело не только в этом,а еще и в генетике птиц.В этом году выкормил 5 певчих из 3 разных гнезд.Всех брал близкого возраста( с появлением пеньков),содержались одинаково.Из одного гнезда 2 птицы получились практически ручные,из второго-очень дикие,из третьего гнезда( 1 птица)- по поведению,что-то среднее.
Всю зиму продержал певчего дрозда на улице в вольере,вроде должен ужезапеть но песни пока неслышно не какой.
В среднестатистическом месте вероятность нарваться на неприятности с законом очень небольшая.
Спасибо всем. Попробую всё равно. Не выдержу. По поисковику особо не нашла, как правильно ловить нужного дрозда .Если кто готов помочь с информацией буду благодарна.
Все зависит от того какие орудия лова у Вас в наличии. Оптимальный вариант ОС и диктофон , но и если следовать рекомендациям можно использовать макет певчего, хотя я никогда не пользовался макетами. Вам нужно будет выбрать дрозда, проследить его путь движения, то есть его "дорожку" - деревья или кустарники между которыми он пролетает чаще всего, записать его песню на диктофон. Затем на пути движения поставить ОС включить диктофон с записью его голоса и лучше подальше отойти . Но и лучше покрупней ячею и побольше карманы в ОС. Но за одно сможете проверить помогают ли в ловле макеты. ОС нужно ставить как можно пораньше, еще когда только сереть начинает, подготовить место для ОС тоже нужно заранее - лучше дня за два. Способ ловли с макетами отлично описан в теме связанной с дерябой.
Чтобы дрозд спустился,не помешает граблями землю взбодрить,у меня маленькие(которыми цветы в саду рыхлят)