в моем домеВсего хорошего!
Да, на счет зимы такая же история, особенно нынешняя. А певчий дрозд отличная птица, держу много их, если по песне подошел, то лучше птицы нет(мое мнение). Всякие шамы отдыхают. Разве соловьи восточные, но опять поют не долго, да и более хлопотливые они.
Вместе певчего с певчим в одном вольере держать нельзя, впрочем как и некоторых птиц других видов. В межсезонье еще куда ни шло, а к весне если не разделить будет смертоубийство. Причем размер вольера не зависит. У меня три трех метровые вольеры построены один за другим, точнее один 9-ти метровый разделен на три части. Зимой произошло так, что перегородки нарушились и птица смешалась... К весне началась бойня. Я принял меры, но для некоторых видов было поздно, в том числе для двух певчих. Произошло все достаточно быстро, в течении марта. Рацион практически не меняется, разве что добавляются дождевики, зеленая травка, молодые побеги деревьев...
Вместе певчего с певчим в одном вольере держать нельзя, впрочем как и некоторых птиц других видов.
Подскажите пожалуйста,может есть земляки единомышленники,в Краснодарском крае в окрестностях г.Ейск обитают певчие дрозды? Может пролет у них есть когда через нашу землю?
Если нет у вас, то приезжай к нам ловить,у нас их валом.Тут расстояния всего ничего.Певчие прилетят примерно через месяц,чёрные появятся после 10 марта.А вообще был недавно на рыбалке и видел в зарослях вишняка и терновника трёх самцов чёрного дрозда.Считай они перезимовали уже.
Там где больше заросшее.
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста может кто знает или есть люди на форуме с ростовской области? Есть ли в Александровском лесу певчие дрозды? Если есть то в какой части искать? Там есть чисто дубовые рощи,есть смешанные,есть редколесье не сильно заросшее подлеском. Где он будет держаться?