Запросто может случится. Всё дело в неизбежных общевидовых особенностях песни певчего дрозда. Голос не только громкий но и очень звонкий, помимо чистых звуков обязательно присутствуют грязные и никуда от них не деться (это не брак, это норма), колена представляют собой настойчивые короткие восклицания. И то что воспринималось на ура при коротком визите в лес, то при постоянном звучании дома может стать проблемой. Так что, в общем, к певчим я отношусь с осторожностью. У чёрного - то что, услышишь брак (а в лесу можешь сразу и не услышать, может только потом дома вылезти) - так и долой его, ищи другого без брака да чтобы мелодия нравилась, и больше никаких проблем.
Одних певчих я бы держать не стала. Когда чёрные есть, певчие просто как бы разнообразие вносят.
"Летят годы..., как птицы. Их не вернуть назад, как ни крути. Я стареть стал... Да и хозяин мой уж не столь молод, хотя всё делает вид, что молодой удалец!...
Да ладно, 9 лет для дрозда это не возраст. По данным кольцевания, максимальная продолжительность жизни в природе составляет 10 лет. Ну а в неволе можно смело накинуть ещё полстолько.
Добрый день! Давненько тебя не было на форуме, Талгат. Рано рассуждать о старости. Я, да и некоторые из "стариков", ждём твоих новых живых рассказов. У меня лично маяк есть, мой хороший знакомый, ему 103 год идёт. Он мне сказал, что ощущение старости приходит после восьмидесяти, главное, это к любому событию относиться спокойно и задать себе два вопроса: "1. Могу ли я повернуть произошедшее в исходное состояние? Нет. 2. Мог ли я предотвратить это? Нет. Надо сделать всё, что бы подобное не повторилось в будущем." Так, что крепкого тебе сибирского здоровья и кавказского долголетия! Спасибо за отзыв о соловье!
Тушка, уважаемый человек, орнитолог, поделился за многие и многие годы молчания впечатлениями о своем выкормыше, про которого все старожилы знали, тут как тут ты со своими выкладками, основанными на чердачной пищевой ферме. Талгат! Привет!
Никак нет, Вы что - то перепутали.
Приветствую, а в чем флуд Игорь? Ты реально сомневаешься что дрозд может прожить 10 лет?
Личные неприязненные отношения ! Я вот тоже не пойму,когда Натуралист стал уважаемым человеком,орнитологом ! Всегда считал,что все участники форума равны,что старожил,что новичок !
Я вот тоже не пойму,когда Натуралист стал уважаемым человеком,орнитологом ! Всегда считал,что все участники форума равны,что старожил,что новичок !
Да и двадцать может, только не у Тушки! Но дело не в этом.
У меня живет певчий с 13 или 14 года. Был пойман с голоса и не молодеж. В 18 году в апреле ослеп полностью . Сейчас живёт на пенсионе. Занимает большую клетку один. На верхние жердочки даже не пытается запрыгнуть. Сидит внизу и мурлычет себе в полголоса. Будет доживать. Я вообще старых птиц, как Тушка, не выпускаю.
А есть люди для которых певчий дрозд немногим более чем потенциальный обед.
Считаете ли Вы, что я принадлежу к их числу?
Чёрный действительно всеяднее и неприхотливее в питании, но не факт что именно это является причиной его большего срока продуктивной жизни в неволе, поскольку по данным кольцевания в природе он тоже имеет больший максимальный срок жизни.
Был пойман с голоса и не молодеж.