Портал
Форум
Объявления
Галерея
Полезное
Помощь
Бердвотчинг
Сводная таблица
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ
»
Дроздовые
»
Певчий дрозд
»
певчий дрозд
Последние сообщения
1-12
13-24
25-36
37-48
49-60
1.
Наблюдения за птицами
(Наблюдения за птицами (бёрдвотчинг))
от
turdus
2.
Дрозд Шама
(Экзоты Юго-Восточной Азии и Африки)
от
turdus
3.
Искривленный рост перьев
(Скорая помощь)
от
Андрей Саныч
4.
Приручение ДИКИХ певчих птиц
(Общий форум)
от
Zheka
5.
Клетки от bigfox2
(Клетки от bigfox2)
от
bigfox2
6.
Разрешите представиться
(Правила и основные инструкции)
от
vikons
7.
Джурбай(степной)
(Степной жаворонок)
от
Алексей З
8.
Ни о чём
(Общение)
от
igor
9.
Гроза в горах
(Творчество форумчан)
от
Александр Крохин
10.
О ловле зяблика
(Зяблик)
от
goshan152
11.
Транспортировка птиц
(Общий форум)
от
красношапочный
12.
Душа птицелова
(Творчество форумчан)
от
Vladimir54
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
52
Автор
Тема: певчий дрозд (Прочитано 243884 раз)
Натуралист
Ветеран
Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
«
Ответ #240 :
01 Ноябрь 2011, 22:01:01 »
Спасибо, уважаемый Константин.tgn! Теперь учту это фактор, тем более, что рассказали такую историю... про дрозда Вашего знакомого
Fahrenheit
Гость
певчий дрозд
«
Ответ #241 :
01 Ноябрь 2011, 22:43:28 »
В крайнем случае, когда будет начальная степень истощения, надо кормить червём уколотым из шприца препаратом гамавит. Взял по совету Никохота и Тайны, спас не одну птицу и не только я. Спасибо ребятам. Выводит из состояния стресса. Двух своих соловьёв так вывел на корм после 5 дней отказа от пищи., уже качались на лапах. Сейчас нормально. Наблюдайте за певчим внимательно.
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #242 :
01 Ноябрь 2011, 22:47:34 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, уважаемый Игорь! Дай Бог, до этого дело не дойдет... Тем не менее, взял на заметку...
miki109
Старожил
певчий дрозд
«
Ответ #243 :
02 Ноябрь 2011, 02:13:05 »
как говорится одна голова хорошо но пять лучше
Николай П.
Глобальный модератор
певчий дрозд
«
Ответ #244 :
02 Ноябрь 2011, 07:37:47 »
Добрый день, уважаемый Натуралист!Вам все правильно посоветовали по поводу гамавита, дрозд в стрессе или шоке, могу только добавить по поводу йода - в пилку 4-5 капель йода, по поводу того - кормить насильно или нет - тут все очень опасно (в отношении дроздов) действительно птица может погибнуть от испуга если возьмете в руку, но если птица находится в критическом состоянии, то из двух зол выбирают меньшее и идут на риск - то есть пробуют кормить насильно
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #245 :
02 Ноябрь 2011, 07:48:05 »
Доброго времени, Вам Николай П. и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ!
Не предполагал, что есть такие душевно-ранимые птички... Те же черноголовки, пережив временные неудобства, тут же принялись за корм... Одна уже вчера "забормотала" тихонько)... Певчий же, сидит, как статуя и лишь следит за всем происходящим в комнате (клетка почти у потолка в светлом месте)... Уж я ему и так и этак..., поешь, мол, уважаемый... Не хочет(... (Извиняюсь за свои эмоциии....)
Константин.tgn
Я занят женой и распутными девками...
Член клуба
Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
певчий дрозд
«
Ответ #246 :
02 Ноябрь 2011, 07:49:36 »
Здравствуйте.Можно ещё взять мучника или зоофобаса нанизать их задней частью на импровизированную булавку , скрученную из проволки и развесить в нескольких местах,у птицы перед глазами.Они будут постоянно крутится и провоцировать на еду.Я так неоднократно выводил из шока.
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #247 :
02 Ноябрь 2011, 07:55:18 »
Спасибо, Константин.tgn за дельный совет! Вы как мои мысли читаете - час назад я так и сделал... Пока черви целые. Несколько мучников ползают по дну клетки...Много живых в кормушке...
Вот, блин характер у дрозда...)
Николай П.
Глобальный модератор
певчий дрозд
«
Ответ #248 :
02 Ноябрь 2011, 08:22:41 »
Да это больше не характер, а психика - они все крайне нервные и заводные, и потому эта птица проблематична - но песня покрывает все недостатки. Но вообще в наш век комьютеризации и возможности обучения песне- лучший вариант - заняться выкормышами как певчего , так и черного. Тут тоже если на весы поставить - дикость и своенравность дрозда взятого из природы и ожидание от него песни и успокоения в клетке и второе заморочки с птенцами, (хотя мне эти заморочки только в радость), но и песне можно научит какой хочешь, конечно той , которая входит в диапазон восприятия птицы, то наверное больше перевесит выкормыш. Кстати электр. пенсям очень хорошо обучаются дрозды - я это проверил на синей - в принципе, что хотел от нее то и получил - в смысле песни - даже такая деталь - мне нравилась пусть короткая , но приятная и необычная песня дрозда отшельника, так вот синяя легко включила в свой репертуар песню этого дрозда.
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #249 :
02 Ноябрь 2011, 08:35:02 »
Про выкормышей я уже думал, вынашивая "план обучения", не постесняюсь этого слова, не один год. Но все упирается в работу...(я про частые командировки). Блин, и всегда они по весне и лету, т.е. в период поиска гнездовых птенцов певчего и отлова взрослых птиц по прилете (апрель)... Я читал, у того же Гусева, что выкормыши становятся со временем такими же дикарями, как и их вольные сородичи. В свое время я работал на станции юннатов, немного правда, и мне приходилось докармливать птенца рябинника и белобровика, принесенных ребятишками из местного леса... ИНТЕРЕСНОЕ это занятие! Особенно, когда и дети тебе помогают) Да, Вы и сами все это прекрасно знаете!!!...
Fahrenheit
Гость
певчий дрозд
«
Ответ #250 :
02 Ноябрь 2011, 09:11:29 »
Приветствую уважаемого Натуралиста и Всех участников Форума.В гамавит не должен проникнуть воздух, набирать в шприц нужно прокалывая иглой резиновый колпачёк, выпустив воздух из шприца заранее. Нормальный цвет раствора розовый, непригодный жёлтый. В мучник колят для того, чтобы не колоть птицу. У меня соловьи многократно слетали к кормушке, но глотать не могли. Теребили червя, пытаясь съесть, но видно глотательные функции в момент стресса блокируются. Так, что кормил насильно и это выручило. Не пропустите критический момент, потом всё будет сложнее.
Николай П.
Глобальный модератор
певчий дрозд
«
Ответ #251 :
02 Ноябрь 2011, 09:13:39 »
По поводу дикости выкормышей - я выкармливал певчих и рябинников - рябинники остаются совершенно ручными, с певчими сложней - процентов 75 становятся дикарями, но можно попасть в процент 25 - я однажды попал ) получил относительно спокойного, хотя до линьки был совершенно ручным - после линьки изменился, но не до степени совершенно дикого - брал червей с рук , был спокоен, проблемы начинались в период миграции, по видимому лучше брать птенцов когда они еще слепые - больше заморочек, но и больше гарантии попасть на спокойного - запечатление родителя происходит сразу после открытия глаз. Черных не выкармливал, но Малой говорит, что выкормыш у него спокойный и контактный и хорошо воспроизводит песни с записей.
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #252 :
02 Ноябрь 2011, 09:33:07 »
Спасибо, ув. Игорь и Николай! У меня закралось подозрение, что дрозд ест, но очень мало - червя-другого в день. Это я к тому, что утром в кормушке было 30 мучных, сейчас 27 (специально считал...)... Удрать черви не могли - кормушка надежная.
Николай П.
Глобальный модератор
певчий дрозд
«
Ответ #253 :
02 Ноябрь 2011, 09:36:32 »
Тогда наверное лучше положить меньше червей , но пусть они будут "заряжены" гамовитом
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #254 :
02 Ноябрь 2011, 09:45:17 »
Хорошо..., так и поступлю! Схожу сейчас в аптеку...
Спасибо!
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #255 :
02 Ноябрь 2011, 13:32:54 »
А если гамавит добавлять в поилку? Или эффект не тот получится? Просто, шансов больше - воду птица всяко разно пьет...
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #256 :
02 Ноябрь 2011, 13:56:47 »
"Использование препарата возможно различными методами: подкожно, внутривенно, внутримышечно и выпаивания с питьевой водой."
http://vet-dom.ru/live/gamavit-instrukciya-po-primeneniyu-gamavita.html
Добавил в поилку и нашпиговал с десяток мучника...
Сергей М.
Член клуба
певчий дрозд
«
Ответ #257 :
02 Ноябрь 2011, 14:57:56 »
Уважаемый Натуралист! Похожая история и у меня - перенес черноголовку домой и также перестала есть, уже второй день голодает, я ей не знаю уже чем угодить, в кормушке больше разнообразия чем у меня на столе. Вот подумываю податься на розыски красной бузины. А с певчим тоже похожая история была - отдали страшно взглянуть было ни крыльев ни хвоста. Правда надо отдать должное прошлому хозяину упитанный такой дрозд был, в руку не возьмешь, кормил я так понял падованом. Посадил в клетку - такая же ситуация к корму не притронулся (предложил мягкий корм, мучника и мур. яйцо). Ровно неделю не ел. Но голод не тетка как говорится, кушать стал. Сейчас не успеваю кормушку задвинуть он уже хватает, а при виде мучника аж трясется весь
хвост и крылья кстати потихоньку восстановил.
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #258 :
02 Ноябрь 2011, 16:42:08 »
Спасибо, Сергей М. за рассказ о Ваших проблемах с черноголовкой и певчим... Ровно неделю дрозд голодал - очень круто! Да уж...
Мой певчий пару раз пил воду, разбавленную дозой гамавита... На данный момент смотрит телевизор..."Пусть говорят"... Как раз тема про голодание...(
Константин.tgn
Член клуба
певчий дрозд
«
Ответ #259 :
03 Ноябрь 2011, 18:59:02 »
Уважаемый Натуралист отзовитесь,как там дроздик поживает?
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #260 :
03 Ноябрь 2011, 19:11:19 »
Добрый вечер, уважаемый Константин.tgn! СПАСИБО Вам за беспокойство и неподдельный интерес к моей с дроздом проблемке
Второй день пою его водой, подкрашенной гамавитом... и лишь сегодня, под вечер, певчий стал понемногу поедать напичканных этим лекарством мучных червей. Съест два-три - отдохнет с полчаса, сидя у кормушке в задумчивости... Вид у него, какой то смиренно-родной... (блин, как за ребенком с ним... аж супруга с дитем участие принимают)... НАДЕЮСЬ, что поправится и отойдет от "переездного" шока!
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО... и ВАМ, в том числе, что не остаетесь равнодушными! С УВАЖЕНИЕМ ко всем!!!
Константин.tgn
Член клуба
певчий дрозд
«
Ответ #261 :
03 Ноябрь 2011, 19:24:10 »
Это уже радует.В следующий раз,чистите клетку с ним не перегоняя.А то одни растройства будут.
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #262 :
03 Ноябрь 2011, 19:28:51 »
Да...Теперь учту)..., хотя, без генеральной уборки клетки, как минимум раз квартал, тоже, ведь, не обойтись...
warelman
Член клуба
певчий дрозд
«
Ответ #263 :
03 Ноябрь 2011, 19:52:58 »
Здравствуйте ,собратья,сотоварищи!Такаже ерунда была и с моим дроздом-пришлось отловить руками при чистке клетки ,и всё-стал дикарём!А до этого отгонял его от кормушки (живёт не впроголодь)пальцем,чтобы положить или добавить что-нибудь съестное!Прошло уже с полгода,а напряг остаётся-АБЫДНА_ДА?
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #264 :
04 Ноябрь 2011, 15:23:52 »
Привет всем! Хотелось бы прочитать мнение и советы бывалых любителей певчего дрозда (и прочих
его сородичей) относительно чистки клетки у этой птицы. Вопрос, что стелить на поддон в клетки
дроздов ранее уже обсуждался
https://spinus.info/index.php?topic=887.0.
В данном случае представляет интерес, КАК ЛЮБИТЕЛИ СПРАВЛЯЮТСЯ с тонко-ранимой психикой дрозда,
например, при генеральной уборке его клетки, когда НЕИЗБЕЖНО приходится пересаживать или перегонять
птичку в другое помещение и, может быть, даже, отлавливать ее руками... И КАК ИЗБЕЖАТЬ, так называемого
стресса дрозда, когда все вышеперечисленные манипуляции с ним "выбивает" его на несколько дней, как
минимум, из привычной колеи его жизни у нас дома...
Fahrenheit
Гость
певчий дрозд
«
Ответ #265 :
04 Ноябрь 2011, 16:11:12 »
Здравствуйте уважаемый Талгат! Клеточка должна быть хотя бы немного больше в длинну, где то 80 см
в высоту 45-50см в ширину 30. Обязательно не глухая с трёх сторон с выдвижным поддоном и выносной кормушкой
как у клетки для жаворонков. Птица должна понимать ваши действия, брать в руки исключено. Великолепно можно почистить
не тревожа дрозда. А иначе будет истериком при каждой чистке. Птица куда то должна слетать. Рука в право, птица в лево
После чистки угостите его тем, что он любит, но получает не всегда. Не пугайте его глядя в упор в глаза и сами успокойтесь,
он ощущает ваше состоянее на расстоянии. Птицу каждый раз отсаживать не нужно. Спокойствие, только спокойствие.
Николай П.
Глобальный модератор
певчий дрозд
«
Ответ #266 :
04 Ноябрь 2011, 16:52:58 »
От себя хотелось бы добавить следующее - поддон должен быть хорошо подогнан и легко выдвигаться,
для этих целей хорошо на бортах клетки над бортами поддона закрепить рейки, которые будут
ограничивать попадание мусора между бортами поддона и клетки. Чистка должна проходить быстро
и без лишних телодвижений. На нижних частях жердочки желательно наклеить нождачную бумагу ,
можно эбоксидку и на нее песок - коготки будут стачиваться.
Для черных дроздов хорошо ложить на поддон пол яблока - птица будет клевать и по любому об поддон
стачивать клюв.
Ну и еще я заметил , что сытый дрозд ведет себя гораздо спокойней в период чистки клетки
Натуралист
Ветеран
певчий дрозд
«
Ответ #267 :
04 Ноябрь 2011, 17:10:10 »
Спасибо, уважаемые Игорь и Николай за ценнейшие советы! Про нождачку особое спасибо...
С чисткой понятно. Сам стараюсь все делать быстро и аккуратно. Хотел уточнить ПРО ГЕНЕРАЛЬНУЮ
ЧИСТКУ, в том числе и МЫТЬЕ КЛЕТКИ, когда птицу, естественно, приходится удалять на время из
клетки. Конечно, руками лучше ее не отлавливать для этих целей, а перегонять. Не будешь же клетку
ошпаривать кипятком вместе с птичкой... Согласитесь, что хотя бы раз в полгода клетки нужно мыть, ошпаривая
кипятком и прочее.., дабы не развести паразитов и соблюдать относительный чистый внеше-внутренний вид ее.
Совсем недавно я аккуратно перегнал певчего на время в кутейку, но дрозд несколько дней не ел и был в шоке.
СПАСИБО КОЛЛЕГАМ ЗА СОВЕТ с гамавитом!!! Не знаю, что было бы, если бы не эта помощь!!!Сейчас
дрозд кормится... немного, правда, но тем не менее.
Константин.tgn
Член клуба
певчий дрозд
«
Ответ #268 :
04 Ноябрь 2011, 17:17:38 »
Здравствуйте.У меня клетки дроздиные 85х50х35,кормушки правда внутри.Дроздов не перегоняю и в руки не беру.Вытащил поддон почистил, и всех делов.
Константин.tgn
Член клуба
певчий дрозд
«
Ответ #269 :
04 Ноябрь 2011, 17:28:42 »
Я клетки вобще не ошпариваю,покупаю регент отрава для колорадского жука,развожу с водой и с распылителя обрабатую,и птицу и клетку.Хватает минимум на 3 года.
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...