Если стал на место,то 99%-да,1% на всякие неприятные обстоятельства.
Цитата: Одессит73 от 28 Май 2010, 22:58:05Если стал на место,то 99%-да,1% на всякие неприятные обстоятельства.Спасибо, Одессит 73!!! Вероятно, можно сделать следующее: перед большими кустами , что на участке певчего, натягиваешь сеть, а за сетку, ближе к кусту, на земле приемник с записью. Летя на песню "чужака", дрозд и попадет в сеть, не видя ее на фоне кустов! Или, что то в моих задумках не так? Просто, я "орнитологическая сетьми" еще не ловил певчего. Для меня эта птица (пойманная выслушанной)- драгоценность! Заранее спасибо!
Цитата: Натуралист от 29 Май 2010, 07:38:31Цитата: Одессит73 от 28 Май 2010, 22:58:05Если стал на место,то 99%-да,1% на всякие неприятные обстоятельства.Спасибо, Одессит 73!!! Вероятно, можно сделать следующее: перед большими кустами , что на участке певчего, натягиваешь сеть, а за сетку, ближе к кусту, на земле приемник с записью. Летя на песню "чужака", дрозд и попадет в сеть, не видя ее на фоне кустов! Или, что то в моих задумках не так? Просто, я "орнитологическая сетьми" еще не ловил певчего. Для меня эта птица (пойманная выслушанной)- драгоценность! Заранее спасибо!Чтобы наверняка, тут же рядом с вещателем и сетью можно поставить 2-3 лучка автомата, только присыпать лучки оставив только наживку, что-нибудь наверняка сработает
Чтобы наверняка, тут же рядом с вещателем и сетью можно поставить 2-3 лучка автомата, только присыпать лучки оставив только наживку, что-нибудь наверняка сработает
Но будет ли дрозд обращать внимание на мучных, если "рядом" поет его соперник...?
ЦитироватьНо будет ли дрозд обращать внимание на мучных, если "рядом" поет его соперник...?Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. :)
Большое спасибо, Николай П.!!! Что бы я делал без всех ваших советов?...
На участке певчего (относительно сухой сосняк с примесью березки, есть кустики черемухи) довольно "твердая" земля и шесты для сетей практически невозможно воткнуть...Можно ли "орнитологическую сеть" развесить на кустах (между кустами, например черемухи) для отлова?