Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232068 раз)

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #360 : 24 Март 2012, 21:47:30 »
 Все дрозды любят натуральный свет, прохладное помещение и минимальный пролёт в метр. Певчий, хоть и менее чёрного, но ему 70 см. клетка маловата будет. Это тот размер, который указан в литературе, но его на самом деле не достаточно. Всё к тому, что дрозд в уюте, кажущемся для нас комфортом, потихоньку хиреет. Содержание в балконном садке с уличным освещением и относительной влажностью, прекратит внеплановые линьки, стрессы и авитаминозы даже со слабо сбаллансированным кормом. Да и не каждый дрозд радует нас при клеточном содержании!

Оффлайн кпг

• Пользователь
  • **
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #361 : 24 Март 2012, 22:01:34 »
А может быть причиной его(дрозда)молодость? Может быть он прошлого года выводка и в эту весну ему не судьба запеть? Опыта содержания насекомоядов у меня маловато.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #362 : 24 Март 2012, 22:33:23 »
Все дрозды любят натуральный свет, прохладное помещение и минимальный пролёт в метр. Певчий, хоть и менее чёрного, но ему 70 см. клетка маловата будет. Это тот размер, который указан в литературе, но его на самом деле не достаточно. Всё к тому, что дрозд в уюте, кажущемся для нас комфортом, потихоньку хиреет. Содержание в балконном садке с уличным освещением и относительной влажностью, прекратит внеплановые линьки, стрессы и авитаминозы даже со слабо сбаллансированным кормом. Да и не каждый дрозд радует нас при клеточном содержании! Я так понял что это адресовано ко мне?

Так вот у меня в птичий комнате естественный световой день, достаточно прохладно, так как черноголовая овсянка иначе не хочет линять, клетка у дрозда просторная, а внеплановая линька может быть спровоцирована муравьиным яйцом. Это ненормально, но естественно!
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 15:50:52 от красношапочный »

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #363 : 24 Март 2012, 22:46:27 »
 Мороженное ноябрьское яйцо с мягким кормом вряд ли спровоцирует линьку, а вот весеннее свежее на сто процентов, если кормить без меры.

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #364 : 24 Март 2012, 22:58:52 »
Я к тому, что дрозд в помещении и в клетке - существо более непредсказуемое, нежели в просторном садке или вольере в уличных условиях, там птица гораздо менее требовательна и не так зависит от обстоятельств, как в ограниченном пространстве даже при безупречном содержании.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #365 : 24 Март 2012, 23:04:39 »
Я всё таки считаю, что яйцо! Всё говорит за то, и петь стал в полный голос, да и ночью тоже. Останемся каждый при своём мнении. У меня не первый дрозд. И вообще, я заметил, есть закон подлости - если певец хороший, значит в чём-то другом минус есть. Они могут и от испуга начать линять, я же говорю это ненормально, но естественно для певчего.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 15:54:21 от красношапочный »

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #366 : 24 Март 2012, 23:09:11 »
 На счёт активной песни вызванной муравьинным яйцом и последующей линьке вполне может случиться, пером обрастёт, а ведь мог и лечь.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #367 : 24 Март 2012, 23:14:44 »
Согласен, что в уличном вольере лучший вариант, но пока нет такой возможности,  надеюсь в скором будущем исправим это.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 15:55:33 от красношапочный »

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #368 : 24 Март 2012, 23:16:57 »
Уже оброс и запел.

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #369 : 24 Март 2012, 23:20:41 »
 Сравниваю состояние своих певчих в квартире и певчих в уличных вольерах у своих друзей. Выворачиваюсь, чтобы создать птице нормальные условия и всё равно птица не в лучшей форме, а товарищи особо и не суетятся и дрозды в максимально хорошем состоянии. Даже стекло не пропускает полноценный свет.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #370 : 25 Март 2012, 00:39:14 »
Так может и не надо выворачиваться? Как кто-то сказал на форуме, что все беды от большого ума! Чем хуже к птице мы относимся - тем лучше они живут и это научный факт, как сказал мой один хороший знакомый.Не знаю,у меня всё нормально, за исключением его дикости. да и жаворонки у меня стали диковатыми, туда ведь кроме меня никто не заходит, только я раз в день, а то и в два дня. А так всё всех устраивает, и перо гладкое, и песня есть, а это первый показатель. Правда, от мешанки я отказался, ну разве что раз в 2 недели зерноядкам как угощение, а так падовановский корм.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 15:58:39 от красношапочный »

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
певчий дрозд
« Ответ #371 : 25 Март 2012, 00:48:33 »
Никак не дождусь песни от энтого типа. Ловлен в прошлом году, до меня жил в вольере, по словам бывшего владельца, вроде, ч-то начинал напевать. У меня  :ac: ...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 13:51:06 от Андрей Петров »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #372 : 25 Март 2012, 09:24:09 »
Привет всем, дроздятникам! :ab:  Запоет и Ваш дроздик, уважаемый Репел! Я понял, что с этими птичками нужно время и спокойно-строгое отношение... Мой дрозд был занесен с лоджии в комнату в конце октября прошлого года. Клетка ящичного типа стоит на шифоньере у окна. Запел почти сразу и, слава Богу, в полный голос. Пел с часов 7 утра и практически весь день. Так продолжалось до середины января. Потом дрозд примолк. Изредка в его клетке появляются перья - "линька" в тепличных условиях. Стал отрастать клюв... По ночам ведет себя спокойно - спит часов до 3 ночи, а потом часа два прыгает с жердочки на жердочку в темноте (при свете уличных фанарей) - вероятно, летит вместе со своими сородичами к местам гнездования... Ест мешанку (тертая морковь, сухари, кур. яйцо, ягоды дерена, резанные яблоки). Падован полностью игнорирует. Иногда небольшая щепотка мур. яйца и мучник, до 25 штук в день. Пару дней назад заметил, что начал бормотать себе под нос что то...Понятное дело, что это меня обрадовало... :ab: ... Недели через две, при стабильном тепле на улице, отмою клетку, подрежу клювик дрозду и вынесу его опять на лоджию... вместе с черноголовыми славками, из которых одна перелиняла и запела, а другая начала недавно интенсивную линьку... Всем удачи и добычливой весны! :az:

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
певчий дрозд
« Ответ #373 : 25 Март 2012, 16:54:39 »
Спасибо за поддерку, ув. Натуралист. :az:
Мой зиму провел на лоджии, и сейчас там же, только получил клетку побольше (98х40х40)... Правда, живого корма, возможно, маловато ему.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #374 : 25 Март 2012, 17:22:47 »
Не важно что маловато, его можно и кур.яйцом заменить, за неимением живого, тоже работает.А вообще дрозд не привередлив к еде, больше он реагирует на пересадку с место на место. Запоёт! Обязательно запоёт, и как правило тогда, когда не ждёшь.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 16:00:36 от красношапочный »

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
певчий дрозд
« Ответ #375 : 25 Март 2012, 17:51:15 »
Не важно что моловато, его можно и кур.яйцом заменить,за не имением живого, тоже работает.А вообще дроз не привередлив к еде,больше он реагирует на пересадку с место на место.Запоёт!Абязательно запоёт,и как правило тогда когда не ждёшь.
Это хорошо, что яйцом заменить можно, а то мучник пока только 3-5 мм длиной: первая партия вообще...
Короче, для песни:1)не переставлять (птицу), 2)не ждать  (песню) :az: ..
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 16:01:48 от красношапочный »

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #376 : 25 Март 2012, 19:38:53 »
Переставлять вообще птицу не рекомендуется!Особенно такую как п.дрозд, он может за линять от стресса, а про песню и говорить то нечего.

Оффлайн Александр

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #377 : 26 Март 2012, 02:26:04 »
Здравствуйте, для дроздов лучше разводить зофобоса а вообще певчие в большинстве своем птички истеричные и лишний раз их в руки брать или клетку переставлять не следует.Мой певчий ловленный по осени запел месяца 2 назад, если ваш питомец год просидел и не запел то сейчас самое время объявить ему амнистию и поймать свежего с прослушанной песней.Удачи

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
певчий дрозд
« Ответ #378 : 27 Март 2012, 22:14:55 »
Здравствуйте, для дроздов лучше разводить зофобоса а вообще певчие в большинстве своем птички истеричные и лишний раз их в руки брать или клетку переставлять не следует.Мой певчий ловленный по осени запел месяца 2 назад, если ваш питомец год просидел и не запел то сейчас самое время объявить ему амнистию и поймать свежего с прослушанной песней.Удачи
Для своих дроздовых развожу (начал) мучника и калифорнийского червя, на рынке покупаю еще и опарыш...
Клетку то особо не переставишь: 2-х этажная (ящичная), переделанная из старого серванта. Перемещение было с нижнего этажа на верхний (тут потолок повыше и посветлее как-то..)
Думаю, если моего дрозда выпустить сейчас, то не амнистия получится, а, скорее, наоборот... Да и я привык, хотя "крови попил" тот маленько...

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #379 : 29 Март 2012, 16:38:09 »
Привет всем! Вот изготовил для ловли профиль певчего дрозда. Изображение птички двухстороннее, наклеенное на фанерную подложку. По торцам прошелся акриловым лаком. Скорей бы певчие прилетели - хочется апробировать данное изделие :ab: ...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 13:52:07 от Андрей Петров »

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
певчий дрозд
« Ответ #380 : 29 Март 2012, 16:50:53 »
Уважамый Натуралист, очень хорошо получилось. Дроздик как живой. Удачи.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #381 : 29 Март 2012, 16:59:12 »
Спасибо, уважаемый Falco58!!! :az:

Оффлайн Вадим

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #382 : 29 Март 2012, 17:14:30 »
  Профиль супер, толк будет :ay:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #383 : 29 Март 2012, 17:20:16 »
Спасибо, уважаемый Вадим! О толке сообщу позднее... :ab:

Оффлайн uragus

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #384 : 29 Март 2012, 17:54:54 »
 Ув.Натуралист,первое впечатление что певчий дрозд ручной.Натурально выглядит.В сопрвождение с позывкой и песней успех обеспечен.Удачи!

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #385 : 29 Март 2012, 18:56:29 »
 :ab: Буду надеяться, уважаемый uragus!!! Спасибо за комментарий к фото)....

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #386 : 10 Апрель 2012, 08:31:55 »
Привет, дроздятникам и просто хорошим людям :ab: Как то я писал в этой теме, что у моего певчего стал отрастать клюв, приобретая не очень то красивый вид... :ac:  и напоминая чем то клюв клеста... Подрезать его как то все не решался, оттягивая сей процесс на позднее время, связав его с переселением птички на балкон.... И вот позавчера, задавая корм дрозду, НЕОЖИДАННО ДЛЯ СЕБЯ увидел, что клюв птицы стал прежним...никаких "отростков" :be: ... Естественно, что я обрадовался за птичку, так как отпала необходимость подрезки ее клюва.... Предполагаю, что клюв дрозда как бы перелинял.... Были ли у кого то подобные случаи, точнее у ваших питомцев? Интереса ради.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #387 : 10 Апрель 2012, 10:03:17 »
Привет! У меня такое было, и по сей день случается у моих дроздов,да и не только у дроздов.Я хочу сказать,что по-молодости я тоже подрезал,но потом я понял,что чрезмерный рост клюва на прямую связанно с условием содержания птицы:питание,помещение,стресс и даже испуг.Кто-то уже писал,не помню кто,что и от кишечно-инфек. зоболеваний тоже такое случается,не знаю,я не врач,но допускаю и такое.Как только создашь птице нормальные условия-так всё становится на свои места и не какая подрезка клюва не нужна,кроме клестов конечно,хотя и им можно создать такие условия,у Сибиряка получается вроде бы. Вот,например,недавно у меня две пуночки и лапландец сидели в одном садке 75-45-35 см.,одна к весне стала агрессивной,я её отсадил в клетку поменьше 60-30-35 см. так она стала хиреть на глазах,истощатся и клюв отрастать,к корму почти не притрагивалась,как только вернул её назад,так через какое-то время всё стало нормально и клюв, и аппетит, и сама птица выглядит намного лучше.Вот,что это,совпадение? Не думаю.

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #388 : 10 Апрель 2012, 10:34:34 »
 В природе и клюв и коготки стираются параллельно росту, т.е. не отростают. Певчий дрозд часто пользуется "наковаленкой", открывая малюсков и улитки, раздалбливая о камень. В клетке такой возможности ему не предоставляют, отсюда и аномалии с отростанием.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #389 : 10 Апрель 2012, 11:06:46 »
В зоомагазинах, в отделе террариума есть поилки декоративные в виде чашек,они из такого материала-типа мелкого точильного камня Так вот, они как раз подходят для кормушки под живой корм.