Все дрозды любят натуральный свет, прохладное помещение и минимальный пролёт в метр. Певчий, хоть и менее чёрного, но ему 70 см. клетка маловата будет. Это тот размер, который указан в литературе, но его на самом деле не достаточно. Всё к тому, что дрозд в уюте, кажущемся для нас комфортом, потихоньку хиреет. Содержание в балконном садке с уличным освещением и относительной влажностью, прекратит внеплановые линьки, стрессы и авитаминозы даже со слабо сбаллансированным кормом. Да и не каждый дрозд радует нас при клеточном содержании! Я так понял что это адресовано ко мне?
Не важно что моловато, его можно и кур.яйцом заменить,за не имением живого, тоже работает.А вообще дроз не привередлив к еде,больше он реагирует на пересадку с место на место.Запоёт!Абязательно запоёт,и как правило тогда когда не ждёшь.
Здравствуйте, для дроздов лучше разводить зофобоса а вообще певчие в большинстве своем птички истеричные и лишний раз их в руки брать или клетку переставлять не следует.Мой певчий ловленный по осени запел месяца 2 назад, если ваш питомец год просидел и не запел то сейчас самое время объявить ему амнистию и поймать свежего с прослушанной песней.Удачи