Автор Тема: певчий дрозд  (Прочитано 232078 раз)

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #420 : 11 Апрель 2012, 20:00:34 »
Ну так изночально речь и шла о кормушке.
точно, мысль пошла стороной, просто я видел за границей в продаже только объемные поилки для рептилий и кроме как в качестве купалок для птиц использовать их как-то не вяжется...
на самом деле материал этих баклашек совсем не пористый и не шершавый, просто штампованная пластмасса. больше для стачивания применима ваша же идея с наждачкой.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 0
певчий дрозд
« Ответ #421 : 11 Апрель 2012, 20:31:14 »
Да нет же,Я же написал что, из такого же мат-ла, что и у камня,а он именно из шершавого мат-ла типа мелкого наж.камня,я их в руках держал вертел, крутил они разных цветов и размеров,те, что мне понравились стоят1200руб. типа пензы помнишь,раньше использовали в   целях гигиены?Завтра попробую сфоткать и выложить для образца.Сегодня не стал этого делать, потому что там нельзя фоткать-это зоомагазин Лемур Бутик считается.А для ногтей мы раньше жордочки наждачкой обклеивали нижнюю часть,но только тем птицам, которые не едят их.Дроздам-можно

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #422 : 11 Апрель 2012, 22:01:04 »
 я тоже держал их в руках и даже на вашей второй ссылке видно, что эта самая поилка из "камня" совсем не из похожего на камень материала, а из пластмассы. на последнем фото материал схожий по составу с кирпичем, он действительно пористый и шершавый, но это уже не кормушка и не поилка, а термо-камень (для обогрева гадов). и конечно, такие вещи не предусмотрены для еды или воды, т. к. просто впитывают жидкости и трудно отмываются... с тем же успехом можно использовать поддоны для самых простых кирпичных керамических горшков!
материал для террариумного оборудования в принципе не может быть похожим на пемзу, т. к. это черевато размножением эктопаразитов, да и просто не гигиенично.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #423 : 11 Апрель 2012, 23:19:41 »
Я,что похож на дурачка или плохо выражаю свои мысли??Я же изначально написал,что поилка должна быть из такого же материала,как камень.То,что она пластмассовая-я знаю,я её выложил,как образец,просто не было возможности сфотографировать настоящую.Типа пемзы-это не значит,что из пемзы!Что непонятного??

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
певчий дрозд
« Ответ #424 : 12 Апрель 2012, 00:02:46 »
http://www.ivanki.ru/zm_cms/spaw2/uploads/images/VC-10-HydroBalls.jpg
http://www.ivanki.ru/zm_cms/spaw2/uploads/images/WD-40-Water-Dish.jpg
вот,как и обещал,только поилка должна быть из такого материала как камень!!!!
Да, видел такие, дороговаты... Я вот подумал: стоит ли так заморачиваться, не проще ли раз на какое-то время взять птицу и аккуратно подрезать когти и клюв? Или я чего упустил?

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
певчий дрозд
« Ответ #425 : 12 Апрель 2012, 00:25:08 »
Я когда клетки мою у птиц,птиц вылавливаю и попутно всё "лишнее"подстригаю. :ab:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #426 : 12 Апрель 2012, 00:40:42 »
Я когда клетки мою у птиц,птиц вылавливаю и попутно всё "лишнее"подстригаю. :ab:
аналогично, коллега. еще немного подравниваю клювы пилкой для ногтей. но лично знаком с некоторыми опытными любителями, которые в силу разных, иногда понятным только им причин, принципиально берут в руки птицу не чаще раза в год... думаю, у всех есть такие знакомые.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #427 : 12 Апрель 2012, 00:41:05 »
Если птица диковатая, то самый актуальный вариант с пепельницей и жёрдочки с наждачкой,ну а если это не раздражает, то подрезайте время от времени.Можно просто песок на дно клетки и прям на дно бросать мучника,фобуса а м.корм в кормушку.Я так делаю.Дрозд не глотает фобус сразу,он будет его брать и бросать и сново брать и так пару раз пока не убъёт, тем самым клюв об песок будет стачиваться.проще было бы,если речь не шла бы о певчем дрозде,т.к. эта птица очень истерична!!!

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #428 : 12 Апрель 2012, 10:59:53 »
Привет, всем! Сегодня отмечен певчий под Новосибирском :ab: ПРИЛЕТЕЛИ, хорошие!!!

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #429 : 12 Апрель 2012, 11:06:33 »
Характерный гнездовой биотоп певчего в окрестностях Новосибирска...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 13:49:19 от Андрей Петров »

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #430 : 12 Апрель 2012, 14:44:01 »
Желаю здравствовать. Подскажите начинающему о количестве корма дрозду в сутки по сравнению с соловьем (примерно), а то у меня дрозд мечет как не в себя, боюсь растолстеет, потом трудно возвращать к нормальному состоянию ( по соловью знаю).
Натуралист, а как дрозды в Бугринской роще пели 30 лет назад...О.  :ay:

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #431 : 12 Апрель 2012, 15:26:26 »
в первое время повышенная прожорливость - это не есть плохо. если через недели 2-3 не убавит аппетит, тогда уже надо добавлять больше растительных кормов. все индивидуально, как у людей, метаболизм разный, наблюдать надо за весом.

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #432 : 12 Апрель 2012, 18:07:11 »
"Натуралист, а как дрозды в Бугринской роще пели 30 лет назад..." (Антоний)

... да..., представляю!!! :az: ... Если вспомнить еще, как ...цать лет назад под Академгородком Н-ска изливали свои чувства по весне певчие... :ab:  Это было нечто!!! Сейчас я таких и не слыхивал :ac: ... А может, просто, мы... стали взрослее (старее :ap: ) и капризнее на оценки пения птичек? :ab:  Как бы там не было, но пение даже посредственного дроздика радует душу птицелова, истосковавшегося по весне, проталинам, запаху проснувшихся елочек, чистому теплому вечеру в апрельском лесу, где хозяевами по праву считаются певчие дрозды
...

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #433 : 13 Апрель 2012, 06:21:24 »
Желаю здравствовать. Подскажите начинающему о количестве корма дрозду в сутки по сравнению с соловьем (примерно),
Желаю здравствовать. Спасибо за ответ, но базового количества корма я так и не понял.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 06:44:24 от Антоний »

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #434 : 13 Апрель 2012, 08:12:27 »
 Приветствую уважаемый Антоний! Базовая норма мягкого корма одна столовая ложка с горкой в день (для птицы в клетке). Добавки в виде фруктов даются птице по мере его пения и вкусовых предпочтений. Мучник до 15 штук в зависимости от активности пения, поёт и потребляет, значит умеренная добавка, не поёт- ограничение или фруктовая доплнительная подкормка. Есть он может безмерно, а зажирев, будет скуп на песню. Всегда кормил таким образом дроздов и считаю меру вполне достаточной.

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #435 : 13 Апрель 2012, 08:59:05 »
Спасибо за исчерпывающий ответ.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #436 : 13 Апрель 2012, 12:16:27 »
Или 2 ч.ложки подованновского корма,если берет и 3-5 фобусов!!!а вообще свежепойманную птицу не стоит ограничивать!!!

Оффлайн Александр

• Старожил
певчий дрозд
« Ответ #437 : 13 Апрель 2012, 12:49:21 »
Здравствуйте, Рафик прав кормовые ограничения для свежей птицы могут иметь фатальные последствия,  что касается обсиженной птицы то здесь нужно учитывать множество факторов (клетка, вольера, зима, лето и т.д. ) каждая птица индивидуальна и применение шаблона не допустимо.

Оффлайн робинзон

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #438 : 15 Апрель 2012, 12:10:36 »
здравствуйте!......
сегодня запел певчий пойманный- 5 апреля......запел не громко,но четко по дроздиному! :ay:
хотел сказать,спасибо форуму.....и отдельное спасибо-Натуралисту,Олегу-strizh65 и Константину.tgn  :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #439 : 15 Апрель 2012, 12:14:51 »
Доброго дня, уважаемый Александр!! :ab: Желаю, Вам, что бы пойманный дроздик оправдал Ваши желания!!! Взаимопонимания Вам с птичкой и дружбы :az:

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #440 : 15 Апрель 2012, 20:25:17 »
Вот мой первый дрозд певчий.
[/size]

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #441 : 15 Апрель 2012, 21:19:26 »
Это сильно дикий дрозд на 5 день содержания? Он за шторкой, меня не видит.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 21:45:00 от Антоний »

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #442 : 16 Апрель 2012, 00:11:19 »
Нормальный дрозд, уважаемый Антоний :ab: Повезло Вам на птичку...Пообвыкнется, запоет... и станет Вашим любимым питомце :ay: м!!!

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
певчий дрозд
« Ответ #443 : 16 Апрель 2012, 00:25:15 »
Надеюсь, что так и будет, уважаемый Натуралист. Спасибо за высказанное мнение.

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • сам себе директор
певчий дрозд
« Ответ #444 : 16 Апрель 2012, 00:29:05 »
трудно что-то сказать на 5-ый день... на видео вполне адекватный птиц, но все может поменяться за день. дрозды часто весьма непредсказуемые птицы, истерики могут начаться и через месяц. поведение даже в одном и том же помещении может зависить от высоты клетки, ее габаритов и расположения относительно света. в дальнейшем будьте осторожны при смене садка, лучше сразу приучать его к постоянной клетке. то что он у вас до сих пор с целым хвостом и махами внушает надежду на сносный характер. а вообще - отличный чувак,  :ay: даже на роликах видно что он просто децл!

Fahrenheit

• Гость
певчий дрозд
« Ответ #445 : 16 Апрель 2012, 07:43:46 »
 Очень признателен за предоставленный ролик с певчим дроздом уважаемому Антонию! Смотрел с восхищением, птица чудная, по оперению и размеру игрушечная. Садочек с жёрдочками, есть где ему порезвиться и расположение, относительно освещения выбранно правильно. Сорадуюсь хозяину, спасибо!

Оффлайн Alexandr65

• Постоялец
певчий дрозд
« Ответ #446 : 16 Апрель 2012, 10:33:07 »
Спасибо за видео-ролик, уважаемый Антоний! Смотрел с удовольствием! Действительно красавчик, да и условия его проживания... :ay:    :az:

Оффлайн Натуралист

• Ветеран
певчий дрозд
« Ответ #447 : 18 Апрель 2012, 14:25:03 »
Привет всем! Был сегодня в лесу. Слышал трех певчих дроздов, одного из которых, с более - менее сносной песенкой, удалось записать. Близко не подпустил - осторожная птичка. А посему нужно прибавить громкости, дабы услышать его пение... :ab:

http://video.yandex.ru//users/str777nik/view/14/

Оффлайн shama

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #448 : 19 Апрель 2012, 21:02:30 »
Всем привет!
Это моё первое сообщение на этом форуме. Надеюсь, не последнее :)
На днях купил свежепойманного певчего. По утрам уже что то выкрикивает.
И вот вчера мой товарищ позвал на охоту, на певчего. Скажу сразу, что ни у меня, ни у него совсем нет опыта ловли птиц. Но зато есть ОС :)
Ну так вот сегодня в 6 утра поехали на охоту. Приехали на место (выбрали случайно) и услышали чудесное пение множества птиц и в частности певчих! Побродив, выбрали место, где можно поставить ОС (15 метров), немного понаблюдав за певчими, поставили сеть там, где они спускались на землю в поисках корма. Забегая вперёд скажу, что в конце дня у нас было 5 зябликов, 10 лазоревок, 1 поползень, 2 дубоноса и... ни одного дрозда :(
А сеть поставили мы в месте, которое облюбовал певчий, с отличной песней (колена юлы, соловья). В этом месте почему-то почти не летали другие певчие, а наш красавец пел весь день и ещё как пел - весь лес днём замолк, а он заливался просто заслушаешься. В общем, выбрали мы птицу по песне, но поймать не поймали. Чуть в сторонке остальные дрозды с треском носились друг-за-другом, а в "районе" нашего певчего они старались не показываться.
Теперь вопросы к вам, уважаемые любители птиц и певчих  в частности.
Я так понимаю, что хорошая песня и обособленность нашего певца вызвана тем, что скорее всего это старик, который застолбил себе место и на его территорию никто не суётся. Как же его поймать?! К сетке он даже близко не подлетел. Кстати, забыл сказать, что у нас был телефон и даже ноутбук с десятком фонограмм певчих. Включая ноутбук погромче, птица как то замолкала, а на телефон (он намного тише) пела как заведённая. Но ни разу даже не попыталась подлететь к сетке! Почему? Ведь везде пишут, что сейчас  в самый раз ловить "на драку".  Самки пока не прилетели, кстати, но как мне сказал один птицелов будут уже на днях. После прилёта самок пойдёт певчий на драку?
Через несколько дней пойдём опять. Будем пытаться поймать шаляпина. Хотим взять моего певчего, которого я купил, привязать его на поводок к колышку (или в клетке сойдёт?) и включить фонограмму. Надеемся, что наличие живого конкурента и фонограммы заставит птица слететь в сеть.

Вроде всё.
Буду признателен за любые советы. Уж очень хочется поймать именно этого певца, хоть и нет никаких гарантий, что он запоёт дома.

ЗЫ Выше я писал, что мы наловили множество других птиц. Почти всех отпустили - я оставил себе зяблика, а товарищ 2 лазоревки и пару (самец+самка) зябликов.

С уважением, А.

Оффлайн shama

• Любитель
  • *
певчий дрозд
« Ответ #449 : 19 Апрель 2012, 21:11:44 »
Да, и ещё.
Возле сетки немного мучных бросал, но птицу это не заинтересовало - везде в изобилии дождевые черви.